当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2019款 1.6T 自动AI领航型 国V
郴州车友4744946: 《Ax7 4000公里用车感受,喜欢》

《Ax7 4000公里用车感受,喜欢》

东风风神AX7 2019款 1.6T 自动AI领航型 国V 购车经销商: 郴州恒悦东风风神 来自:汽车之家Android版

郴州车友4744946

东风风神AX7 2019款 1.6T 自动AI领航型 国V

2019-09-28 首次发表
  • 2019-05
  • 郴州

最满意

首先外观挺满意的,用老婆的话说就是高端大气上档次,外观沉稳大气,辨识度也高,祥云式的进气格栅,LED矩阵式前大灯,贯穿式的尾灯等等,开出去也有面子。其次是车子的智能系统很强大,想要操作的功能直接都可以语音操控,无聊的时候还可以陪聊,能进行对话,有的时候回答还挺风趣幽默的。比如平常去到一个陌生的地方要去找加油站,饭店,酒店,超市,旅游景点等等,不用手机百度,不用找人问路,直接语音说出需求就好了,会自动搜索好符合要求的店名或是地名,直接进行选择就OK了,非常的方便。还有个抽烟模式蛮贴心的,我是个老烟民,一下不抽就不舒服,难受,老婆又不喜欢我抽烟,闻不得烟味,说会晕车,每次不抽又难受,抽又怕老婆不舒服,为难。有了这个抽烟模式,会自动换气,老婆再也不用发愁了,呵呵。还有远程操控功能,这个功能我很喜欢,比如说夏天的话,天气很热,一进到车里,一股热气铺面而来,大汗淋漓,座椅还很烫,很难受。 有了这个功能可以提前通过手机打开空调给车内降温,等温度低了再进到车里,非常的凉快,冬天也一样,配置丰富智能而且蛮贴心的。

最不满意

车子各方面都挺满意的,就是车子优惠太少,当时买车跟销售顾问磨了好久,还是没啥优惠,而且双色还要加钱,老婆又喜欢双色车身的,老婆喜欢没办法,个人也觉得双色更好看一些应该是标配,可能每个人审美不一样哈。而且马牌轮胎也要加钱,当时没有马牌轮胎的现车,要下车等资源,因为当时急着提车,所以就没等了,要是马牌轮胎也不用加钱就好了,哈哈。

后备箱空间挺大,平常过年过节零零碎碎的东西一车就能搞定,很方便,既不会坐着拥挤也不需再拉一趟,nice。后排座椅还能完全放倒,有的时候带老婆孩子去自驾游,累了还能当床用,铺个毯子,就是一张移动的大床,还省了找旅馆的钱。平常家里要带个什么电器或者体积较大的物品还能当货车拉货用,不用再请人送货,直接把后排座椅放倒,轻松就搞定。之前看过一些车,大部分只能打下来一半,不能完全放倒,就不方便,有时候碰到东西比较多的时候,就很占地方,AX7这点很实用。上个月回了趟老家,爸妈给我带了好多农产品,西瓜 ,玉米 ,土鸡蛋,腊肉,菜……塞的时候不觉得,到家一卸货,冰箱都塞不下,还好有我的AX7,它承载的是父母对子女满满的爱。

主驾驶空间,个人比较喜欢简单的东西,所以车里没啥装饰品,简约为主

后排座椅空间,虽然有皮座椅,倒是还是套了个座椅套,方便搞卫生,怕小孩子拿什么尖锐的东西刮花

后备箱空间,还有个遮物帘,一些轻便的东西都可以放在上面,毯子,抱枕,娃娃,纸巾等等

1.6T作为家用车来说足够了,平常市内上下班代步,偶尔跑跑乡下和高速,之前在网上就有了解过说发动机是宝马与PSA共同研发的,据说标致4008也在用,后面自己查了资料确实是的。变速箱用的是爱信第三代变速箱,两者配合度高,换挡平顺,动力提速快,当时去看车特地叫了一个朋友去帮我参考,老司机了,他特地多试了几圈,试过之后偷偷跟我说比之前试的其他品牌的都好,提速快,没有顿挫感。我是一个爽快的人,只要我看中了不会犹豫,毕竟以后是自己开,自己喜欢就好,即便当时没啥大优惠也直接就下定啦。

这款车的操控还不错,赛车式的方向盘设计,小巧轻便,指向精准,指哪打哪,女生也能轻松驾驭,开着不费劲。那个windlink系统也蛮喜欢,非常的智能和人性化,没买之前看网上很多人评论就说这个功能很强大好用,一直没实操,后面去店里自己特地多实操了几遍,确实挺不错,灵敏度高。想要操控什么直接语音,比如要开空调,直接说:你好,风神,打开空调,空调就打开了,假如宝宝也在车上,直接说宝宝睡着了,就会自动把空调调到适合宝宝的温度,再也不用担心宝宝在车上睡觉着凉感冒了,贴心。平常我小侄子老是缠着我要带他出去玩,我以为是喜欢我,后面发现他喜欢的是我的车,尴尬,老是赖在车里不走一会说要听歌一会又跟人家聊天,还好系统强大,不然哪里反应的过来,普通的肯定就会卡顿。

小巧精致的方向盘

我是5月底提的车,目前跑了4000公里,平常主要是市内开,也走高速,乡下,目前油耗是8.4L,我不是很纠结的人,自己开心就好,这么大个车这个油耗也能接受。

这款车的舒适性还可以,因为车里乘坐空间大,坐在里面没有压抑感伸展自如很舒服,座椅包裹性也很强,平常跑长途的时候也不会觉得很累。就是刚提车的时候车里有一点点味道,不过新车的话多少都会有一点味道,后面老婆在车上放了一些竹炭包和柚子皮,几天味道就消掉了。个人还蛮喜欢后排座椅的设计,中间有独立头枕,而且后排座椅可以调节角度,不是固定的座椅靠背角度,这个可以根据个人舒适程度进行调节 ,坐过我后排的人都夸赞这个设计很贴心。

三个头枕,再看这个靠背角度,葛优躺,再翘个二郎腿好轻松

后排空调出风口

我负责看车子三大件,配置,老婆不懂车,她就看车子外观内饰空间,两个人分工明确,每个人审美不一样,我觉得好看的老婆不喜欢,老婆看中的配置又不高。两个人起了不少分歧,意见一直不统一,直到看到AX7,两个人都很满意,老婆说黑白双色好看,加钱也要买。AX7的外观稳重大气,时尚感十足,帅气的大灯,祥云式的进气格栅,贯穿式的尾灯设计,LED日间行车灯,黑白双色的悬浮顶……每一个都喜欢,走在路上回头率很高。

正面照

帅气

尾部造型,事实证明老婆眼光不错,黑白双色更加好看,再配上贯穿式的尾灯设计很好看

主打黑色内饰,我和老婆都比较喜欢,大气,给人一种很稳重的感觉,关键是方便打理卫生,家里两个小孩子,特别好动,经常爬上爬下,座椅上经常都是零食。我爸爸的车就是浅色内饰,有次我女儿生气把饮料打翻了,处理了好久,还有次下雨天送工人师傅回家,因为工地上泥巴较多又下雨,不小心蹭到了座椅上,后面搞卫生搞到想哭,前车之鉴,所以我老爸强烈建议说坚决不要买浅色内饰。 中控台设计也很高大上,大面积都是软包设计,质感强,而且中控大屏旁边都是搭配钢琴烤漆设计,更显高档。 还有个大天窗,小孩子很喜欢,平常还可以带老婆去兜风,过过二人世界,看看星空,还是很浪漫的。

简单大气的内饰,现在看车上的装饰确实有点少

个人觉得这款车的性价比算高了:首先是语音系统,识别率高,灵敏度高,智能助手。其次是十年不限公里质保时间,不得不承认这个质保时间很有吸引力,而且让我非常心动,如果不是对这款车有足够的信心,我相信厂家也不会做出这么大的承诺,对比同级别的车子都做不到一点,所以我放心!