当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2019款 20T 两驱自动4G互联铂金版
落叶王: 荣威RX5半年后的用车感受

荣威RX5半年后的用车感受

荣威RX5 2019款 20T 两驱自动4G互联铂金版 购车经销商: 来自:汽车之家iPhone版

落叶王

荣威RX5 2019款 20T 两驱自动4G互联铂金版

2019-10-01 首次发表
  • 2018-12
  • 杭州

最满意

第一次看到荣威RX5的时候,就被它的流动性造型所吸引,还有内饰的豪华感。至于三大件方面我相信现在的造车技术已经够成熟的了,不太会有什么大的问题。这车也是我的人生第一辆车,所以当时选车的时候也看过好多车型,最后还是选中这款RX5,不仅空间大,动力足,而且油耗还不高。大半年用下来了跑了快6000公里,1/3高速.1/3高架.1/3拥堵路段,综合油耗在8.0左右

最不满意

有点不满意的就是跑高速时开一点窗户的话风噪有点大,需要把窗户全关起来才可以

整体空间比较满意,一点也没压抑感,后排做个三大一小一点也没问题

☆ 空间设计亮点

后背椅放到后与后备箱齐平,这点挺不错的,自驾游的时候可以后面全放倒,再铺上棉被家人就可以睡在床上去旅行了,想想都好惬意

跑高速时感觉还是没有劲的,轻轻松松就不知不觉到了120,幸好我设置了120提醒,不然真的会越提越高!

开空调/负重加速

开空调时提速一点也不影响。爬陡坡时挂到S档轻轻松松就上来了

整体感觉方向盘比较轻盈,没有虚伪也很精准

方向盘操控感

方向盘比较轻盈没有虚位,转向还是比较精准,长时间开一下来一点也不累

底盘悬架支撑

在高速上行驶一点也不飘,车身还是比较稳定

大半年开下来了,看看我这油耗还是比较满意的吧

座椅软硬适中,透气性也比较好。夏天空调制冷效果比较明显,几秒钟整车温度就降下来了

座椅软硬适中,透气性也不错,主驾驶座椅电动调节,爽啊

夏天制冷效果比较明显,几秒钟整车温度就降下来了

说实话我当时就从外观上一眼就喜欢上了它,整车的线条流动性,自住设计的一点也没抄袭感

看看这外观大气吧,感觉5年都不过时。

走进车里就是满满的豪华感,电动座椅,全景天窗.超大液晶显示屏

☆ 语音识别控制

语音识别系统一点也没延迟感,新手上路这个功能太棒了,不会手忙脚乱

车内稍稍有点味道,不是太明显,基本上上车开一下窗户就闻不到了。异响目前还没发现

整车配置看下来,在同等价位的SUV里面可以说是无懈可击

购车

当时购车优惠活动还是比较可以,因为时我人生的第一车,所以当时选车还是下了点功夫.

之前也看过长安的CS75,因为公司里用的就是这款,后来开了一段时间公司里的这款车,提速有点慢于RX5,而且油耗也偏高,大概在11左右,价格还比这RX5贵一点,更没有人机互动功能,后来果断放弃。也看过RAV4荣放,如果选18万左右的配置和RX5比起来简直惨不忍睹,空间方面也一点优势也没有,于是也果断放弃。下定决心选择荣威RX5的原因是当时考虑它是上汽集团的,实力还是比较雄厚,而且颜值,配置,空间都无可挑剔!