当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT豪华版 国V
awz83zmag: 入手外观时尚的丰田雷凌我不后悔!

入手外观时尚的丰田雷凌我不后悔!

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V 购车经销商: 广汽丰田绵阳百翔高新店 来自:汽车之家Android版

awz83zmag

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V

2019-10-03 首次发表
  • 2019-07
  • 绵阳

最满意

买车之前看中的是丰田的品牌价值和丰田车的质量稳定性,还有雷凌年轻时尚运动的外观,用车一段时间后,雷凌的操控性让自已很满意,转向不但灵敏而且没有虚位,基本是方向盘动多少,反映到轮胎也是多少,跑高速时转向也不会有轻飘的感觉,车身也比较稳定,转弯时车身倾斜的不会太厉害。

最不满意

最不满意倒没有,毕竟雷凌各方面表现都不会太差,相对而言,有两个方面没有让自已非常满意,第一就是动力方面,虽说1.2T的动力输出116的马力也不会错,但在起步加速阶段还是有一点点滞后感,动力输出没有那种强劲的感觉,只有速度上到30~40以后再加油门,这时才能明显感觉到速度的提升,而且满载状态下上坡路段超车有点吃力,油门踩下去没什么反应,平路还好。第二个方面就是后排的空间没有网上说的那样宽敞,自已实际体验了一下,腿部空间还好,可以前后挪个几步,头部空间就比较压抑了,头贴着头枕勉强还可以,离顶篷有个二三指的距离,如果身体坐直,头就会碰到顶篷了。

雷凌正副座空间还是很宽裕的,自已将近180的个头,坐在驾驶座椅垫调到最佳位置,头部离顶篷还有将近一拳的距离,腿部空间也不会憋屈,二排椅腿部空间表现也不错,就是头部空间显的有点压抑,身体坐直会头会碰着顶篷,还好家里就我最高,其它都在172以下,二排空间头部的短板影响有限。其它储物空间勉强够用吧,中置物盒可以放部手机,多放就不方便。

雷凌的动力正常家用勉强够用吧,当初试乘试驾只是一个人在平路试了,感觉加速性还不错,只是起步瞬间动力有点滞后,速度上来后加速反应还是很迅速的,平路超车根本没什么问题,那时觉的动力应该是够用,但买回来后各种路况都经历过,发现满载情况下超车或上坡超车油门踩到底没什么反应,这时1.2T动力的短板就显现出来了,平路还是一如既往动力十足,还好满载和上坡超车的概率不大,影响性也有限,要不然真会后悔。

不得不说,雷凌用了一段时间后,让我对它的操控性有一个全新的认识。雷凌不但外观具有运动元素,操控性更能体现出其运动基因。转向灵敏没虚位,这在同级别车中肯定是首屈一指的,高速转向稳定性也很好,不会有飘的感觉,而且转弯车内人员身体倾斜不是很厉害,说明雷凌的底盘重心比较底,车身的横向稳定性很好。不愧是新款,这方面比旧款表现更好一点。

当初选择丰田车也有考滤燃油经济性,毕竟是上班族,油耗的高低对于拿工资的我们来说也是有影响的。雷凌的耗油还是比较低的,目前综合平均油耗在6点多,差不多4毛多一公里,还是比较省,一公里省1毛,一年一万公里就可以省1000元,也是一笔不小的开支呀。

雷凌的座椅材质用的还不错,坐起来很舒服,座椅设计更符合中国人的国情,包裹性很强,坐在里面有种踏实厚重的感觉,开长途不会那么累了。除了座椅,中控屏的操作性也很方便,还可以语音控制,设计的还是比较人性化。还有空调制冷效果很好,虽然说二排没有出风口,夏天也不影响后排的凉爽性。

雷凌的外观还是顺应潮流的,设计的比较时尚有运动感,深受年轻人的喜爱。特别是前脸,犀利的头灯配上霸气的前格栅让人第一眼就印象深刻,想不喜欢都难。侧面线速流畅,底部还配有外裙摆,增添了运动气息。相对于前脸,尾部过渡的就没有那么犀利,比较饱满,让人也是难以忘怀的。

正脸,运动时尚!犀利霸气!人见人爱!

侧面也是运动气息十足。

新雷凌内饰相比于旧款有所改善,塑料感没有那么强,中控上面也采用了软质材料包裹,而且还有车缝线,看起来更有档次感,整个中控按键开关比较集中,方便驾驶员的操作,这点还是很实用的。中控屏的语音控制也很灵敏,表现不错。

内饰设计简约大方。

雷凌优惠幅度不大,只有几千块钱,而且赠送的东西也不多,就几次保养和玻璃贴膜,不过好在雷凌的配置也高,全车标配8安全气囊,还有许多的主动安全配置等。最主要的还是丰田车的品质稳定性和售后维护的低成本性,这样综合算起来,雷凌的性价比还是可以的。