当代年轻人以及中年人老年代步的首选车型
秦Pro新能源 2019款 EV 超能版 高功率高续航智联领创型
2019-10-05 首次发表
11.2kWh百公里电耗
400公里冬季续航
2019-07购买时间
北京购买地点
最满意
秦PRO的外观非常具有运动风格 从外表一看就是浓浓的运动范 作为青年像我这个年纪的人来开这个车是非常舒服的 这里主要从几点来说 首先单从外观来看 整车科技感十足 LED大灯 在市区有绝对够用的照明 整体式的尾灯让人从老远就能看到 非常醒目 在来说这个车的动力方面 采用了100KV的电动机 扭力可以达到180牛 百公里官方7.9 自己跑基本上也是八秒多不到九秒那样 在同级别已经是可以数得上的了 要知道电动机的扭力跟发动机根本就不是一个级别了 电动机拥有比发动机更快的提速 比亚迪最开始就是造电池的 电动车最重要的电池 对于比亚迪来说没有难度了 自主研发的三元锂电池更是非常稳定 充电快 损耗少 安全等等优势更是给秦这款车型如虎添翼
最不满意
相比较来说最不满意的就是充电桩了 但是这也是电车没办法避免的 因为电车跟燃油车一样 汽车加油 电动车充电 现在的清洁能源就是电了 地球的石油储备能源是有限呢 属于不可再生能源 用完了就没了 在一个燃油车就涉及到尾气排放 排放的有害气体到了大气层直接威胁到人们的健康 电车虽然充电时间长一点 但是电车基本上就是在家周围跑 也足够用 而且国家现在大力支持电动新能源 正在各种地方公共场所 高速服务区建设快充充电桩 我相信用不了几年就算是电动车也可以出去自驾游了 还有一点不得不说 电动车到了冬天电池衰减是真的厉害 尤其是开了暖风加上冬天天冷 电池电量掉的有点不舒服 其实也一样 原来上下班一周左右充一次冬天就三四天一次 也可以接受
五座四开门 座四个人比较舒服 如果是座五个人空间就有点说不开了 紧凑型轿车的空间也可以了 再说一下后备箱 后备箱空间真的是非常够用 平常就放一箱矿泉水 偶尔接人装两个行大李箱一点问题都没有
动力必须满分 在路上看到同级别车真的是见到谁就超谁 想超他就超他 一点面子都没有 就喜欢这种听不到发动机轰鸣 感受不到发动机用力的时候速度就起来了 加上我这个性格还有年纪的关系 在路上一点不吃亏
车身稳定系统真的非常管用 印象最深的一次就是在高速上 一百一的速度 赶上下雨 前面有车撞了 看到应急车道上有好几辆车 正看热闹的时候发现前面有一排路障挡住了出事故的车 三车道挡了两个 当时一百的时速 不到四十米的距离 我生是踩刹车一把把轮掰过来有惊无险车身稳定系统自己ABS摊脚的感觉让我一下子爱上了这个不贵的国产电车
电耗由于我是开车比较猛的 急加速急减速的就像玩车改车的不考虑油耗一样 这个我也就不在乎了
真皮桌椅 电动调节包裹性强 桌椅坐的也很舒服 可能是太舒服了没有声音的关系 跑高速就想睡觉 因为自适应巡航车道保持等等智能化我感觉基本不用人了
外观没的说 一开始就是看到了这个秦的外观才有买的意愿 我是在福铃丰瑞比亚迪4S店看的车 看车时候店员非常热情 还有售后服务真的是没得挑 一点都没得挑非常到位 进了休息室就会有人过来给你又倒水又干嘛的 没的说
内饰简约大方 我不注重内饰 也考虑到了价格没对他有什么期望 但是当我看到的时候真的是颠覆了我对国产车的认知 真皮啥的真舍得用啊 也比较符合我这个喜欢简单的性格 没毛病
国产车最注重的就是性价比 没有了好多好多的税 国家还有补贴 抛去这些还有同级别车比不了的动力 动力动力 动力真的强劲 冬天暖风速热 真的热 烫手 夏天空调真凉 冻手 太到位了 根本不敢开最热最冷 根本受不了 一个这种车 操控 经济 还有低廉的后期维修保养费用 真的是国产车最厉害的地方 国产车越来越厉害 以前还说国产车不行 发动机还有技术不行 现在的国产车早已经不是以前的国产车了 国人就应该用国车
我选这款车的原因就是又便宜 又有动力 还整车满满的科技感 超大的导航屏幕 还可以翻转 主要是电车比油车在北京好上牌照 不限号等等好多好多优势 有人考虑到了电池维修成本太高了 但是人家比亚迪是电芯终身质保 以及其他油车根本做不到的超长质保 电车维护成本比油车低太多了 没有各种易损件的更换 由于刹车是先电刹 在踩油门的时候 电动机变成发电机 回收电能有更长的续航 又减速了又节约了电能 还节省了刹车片的磨损 真是好多优点 本身没有火花塞 机油机滤 空气滤芯 燃油滤芯的更换 保养就是清洁换换齿轮油 刹车油防冻液之类的都是跟汽车的更换周期价格都差不多 再说一下动力 在同级别车里面动力真的没的说 加速时没有了发动机的轰鸣 没声 然后推背感非常强 可以说不知不觉速度就上到了一百以上 对于我这种人来说 最需要的就是提速了 在路上想超车没有过多的犹豫 一脚油门下去瞬间提速 自动挡电脑会反应 降档 开大节气门 等等连锁反应 踩下油门过了两三秒才会有反应 然而秦完全不会 随踩随有 我真的太喜欢开他上路的感觉了 那种运动的感觉 油门踩到底一切交给天意 再说一下内饰 超大的可反转导航屏幕 运动风格的多功能方向盘 全车的真皮座椅 座椅电动调节 座椅加热通风这种都是应有尽有 比亚迪就是这样 花20万能买到合资车50万的配置一点都不夸张 最想说的就是这个迷你的排挡杆了 太萌了 跟她这个扮猪吃老虎的车型有点不太匹配 应该大气一点
国产纯电轿车巅峰之作!
2023-08-10
虽有小瑕疵,整体表现超预期
从不看好比亚迪的我买了比亚迪
2.26拿指标,2.28开上秦Pro EV,比较满意