当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动豪华型 国VI
心系逝水: 那一抹红,是魂动的感觉--遇见昂克塞拉

那一抹红,是魂动的感觉--遇见昂克塞拉

心系逝水

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动豪华型 国VI

2019-10-06 首次发表
  • 2019-09
  • 福州

最满意

当走在大街上,一抹流光似影的娇红飞驰呼啸而过,瞬间驻足目光随动,刻下的是心动,魂动。美,总是从第一眼开始,遇见昂克塞拉,心中的那丝留恋已成钟情;炯炯有神的大灯,流线的车身配上腰身那一笔青春勾勒,饱满热情的车尾,无一不在诠释这是一款高颜值,轻灵动,足魅力自带IP属性的心动座驾!

最不满意

从勾勒娇美的身段开始,也许就注定了她的内部空间,A 级车总是无法集万千宠爱于一身。马自达创驰蓝天技术的构架,与多连杆后独立悬架注定了后排空间的狭小,而中间地板的隆起,使得后排满坐三人时,显得犹为拥挤,这与2700MM的轴距实在是无法相称,取舍间舍的就是这个空间。

小昂除了后排天生基因问题,显得比较小,整体的空间布局还算可以,尤其是前排储物空间足够丰富,再者本人170CM,坐在前排驾驶座也好,副驾也好,都足够的舒适,没有好不好,只有适不适合,我挑的就是适合自已的!

摒弃了传统的拉线手刹,与时俱进,配置了电子手刹,大大提升了前排的储物空间,扶手,杯架一个都不会少。

马自达的创驰蓝天技术,无可厚非,地表比较强的动力系统技术,高压缩比,缸内直喷。虽然只有1.5L的自吸排量,但是家用生活已经够用,舍得给油,它也还是会给我足够的超车信心。总体动力中规中距,想激烈驾驭她的时候,就用尽你右脚的力量往前踏!相信这也是另一种风情。

小昂的操控性,个人自认为在A级车这个级别是无与伦比的,前麦弗逊式独立悬架,后多连杆独立悬架的设计,操控起来最是少不了那份运动感,指向精准且清晰,如臂使指。如果你热情,请驾驶它,如果你奔放,更要驾驶它,给你这样的一辆小昂谁不爱呢?

前行的方向由我掌控,行走的风景自成画卷。

家用车选择1.5L,就是在油耗经济与“肉无力”间的取与舍。咱上班族更多图的就是经济性,小昂1.5L综合路况的油耗是7.3L,较日系车不低,比美、德系不高,中间有余!符合个人的预期,日常通勤车,就该有她的务实,不浮夸,不拜金。

有着运动基因的小昂,自然少不了相对运动些的座椅包裹度,这样才能在激烈驾驭的时候给予足够的肢体支撑,表现合格。NVH不是小昂的强项,速度大于90码后,免不了的风噪,胎噪二重唱,再配上发动机舱室不甘落后的咆哮,一曲不那么动听的交响乐传到车内,钻进驾乘者耳道,这个时候只能用更美妙的音乐才能盖得住,也幸好能压得下,才使得旅途不那么糟心。其实NVH不怎么到位,主要还是成本受限,毕竟A级车的价位摆在那边,再怎么调试,终归还是差之一筹。这一点我不怨她!

流畅的线条带给整车惊艳无双的气质,忠于所爱!长安马自达的做工马马虎虎,超高的颜值外表可以掩去细节的瑕疵,无关大雅。当系好安全带,踩上油门,收获最多的是那种自恋,因为你总是会感受到众多陌生的目光在她身上流连,那是非一般的感觉!

半遮半掩,犹抱琵琶!

中控台线条简洁明快,7寸的触控屏亭亭玉立,分区自动空调落落大方,搪塑工艺的柔软有致,多功能方向盘上的大珠小珠,构成一幅家用车的经典画面,虽无仪态万千,倾国倾城,但也温婉端庄,小家碧玉。是一种柔美,更是一种无法把持的爱恋!

2019年的车市也许对车厂不那么友好,但是对平民消费者却是一种额外的赏励。原本高高在上的车价如众星拱月般冷傲,总归敌不住大江大潮的冲刷,挡不住岁月年轮的辗行,阳春白雪般的身段也能变得平易近人,趁这时候拥有她,得到她,好好待她,人生得意须尽欢!

忘不了的容颜,不再是孤单思念!