当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动豪华型 国VI
许昌车友7077045: 赋有生命力的魂动红

赋有生命力的魂动红

许昌车友7077045

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动豪华型 国VI

2020-12-18 首次发表
  • 2019-07
  • 许昌

最满意

1.油耗比较低,行驶了2万多公里,平均6个油也是比较满意的,经常的市区和高速跑,基本没有任何的腰疼腰疼的,开起来非常舒服。 2.方向盘力度合适,也比较准,我比较喜欢的调教,高速也比较稳,但不能开太快,安全重要。 3.舒适性不错,平时上下班车速较慢,如果路况比较好,60以内路噪、风噪也不会很大。 4.动力我个人认为相对较弱,但排量1.5也摆在那,不能要求过高,不过变速箱的调教是我喜欢的,可能是我目前开过的这些紧凑型小车最好的,很聪明,要是舍得给油,降档也很迅速,转速瞬间也上来,就像开跑车一样,非常有激情! 5.发动机的声音比较大,冷车启动的时候真的好大,大概要等20秒,转速正常了,声音也正常了,我最近都是远程启动,等我走到车场刚刚好,上车直接走,不用等,这个功能还是不错的。

最不满意

如果路况比较好,60以内路噪、风噪也不会很大,但速度高了或者路面比较粗糙,路噪胎噪也是很大,开高速你需要调大音乐。1.5高配的车型,座椅还是布的,只能自己包一个皮座椅。

后排空间虽然说不大,但也能完全满足一家4口的日常出行,后备箱空间比较大,能装4行李箱是没有问题的!

动力的话1.5感觉已经够用了。前提是不满载的情况。目前还没有坐满过,在市区开也开不到90 ,100。80以下加速还是很快的,超大车的话也是很轻松,变速箱很聪明。可以根据你踩油门的方式,来判断你是不是想要急加速,不过想要体验什么推背感的1.5的应该是不太够。毕竟是排量在这摆着呢。对我和老婆来说,没有一点儿开快车的爱好,基本上属于车能开走就行的。如果对动力特别执着的话,还是2.0的吧。

过弯身体侧倾确实很小,弯道之王的称号还真不是浪得虚名!

日系车向来是比较省油的,虽然没有像人家说的那样5点左右,毕竟车重在这里了,总体上是可以接受,有这样的油耗我已经满意了

座椅很舒服,但是悬架有点硬,对于过减速带还是有点偏硬了,而且声音大,慢的时候还不错的,清晰,家人坐在里边也从来不会感觉到晕车。

对于这款车的外观比较好看的,也是女性最好的选择,当然男士也是一样可以驾驭,外表充满了跑车的气息,看上去动力强劲有力,还有马自达特有的标志,辨识度很高。

全部都是用的很柔软的材质,硬塑料的材质用的非常少。

这绝对是一款性价比比较高的车型,经济适用,油耗还很低,也比较符合年轻人的审美,外观好看。