当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动豪华型 国VI
aw6w4tqi2: 小白陪伴我的一年365天

小白陪伴我的一年365天

aw6w4tqi2

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动豪华型 国VI

2021-01-31 首次发表
  • 2020-03
  • 无锡

最满意

操控,每天上下班的路上,都是小白带我穿过这个城市的大街小巷

最不满意

空间,每次同事和朋友坐我的车都要吐槽一下小白的空间

空间是昂克赛拉最大的缺点了,当时买车之前也在网上了解了一下,很多人都说这款车子空间太小了,根本没办法家用,后来实际去看了之后觉得还可以,因为家里父母已经有了一辆车子了,所以这辆车就是我自己一个人开开,后排偶尔坐坐人也是可以的,只不过相比其他这个价位的车型来说,昂克赛拉的空间的确不是它的优势,后备箱空间还可以,女生东西本来就是比较多的,储物空间还算可以吧

我的身高不是很高,所以需要常备一个靠枕,请忽略我的方向盘,哈哈哈

最喜欢这款轻松熊的脚垫了,还有配套的后备箱垫,超可爱的

当时家里给买车就是为了上下班代代步开开的,对于动力没有特别大的要求,这款的话当时试驾下来觉得还可以吧,没有特别大的感觉,现在开了一年下来,最大的感受就是夏天如果坐蛮一车人的话,油门真的要多踩一点点,平时自己一个人基本没多大感觉

网上都说马自达的操控好,我自己平时也就是上下班开开,并没有特别大的感受,最大感受就是这个车子还蛮好开的,转向比较精准,城市里调头什么的蛮好打方向的,其他也没怎么试过

刚开始拿到车子的时候油耗还是蛮吓人的,现在开了一年下来基本也稳定了,因为我家离公司还是比较远的,开车一个来回差不多要40公里的样子,偶尔周末还要和小姐妹一起出去玩玩,基本一个星期加一次油,一次200块钱,算下来一个月差不多800块钱的样子,个人还是比较满意的,因为家里车子是个油老虎,当时选车的时候就是考虑日系会比较省油,现在开下来还算满意!

这个车的话避震偏硬,不像其他家用车那么舒适,网上都说是因为要考虑操控,我也不是很懂,座椅的话我个子不高,所以开车的时候还需要用个靠垫

外观其实是我选择这个车子最重要的原因了,没有什么,就是好看

下雨天,省的洗车了

最帅的前脸

拍照流行45度角

内饰,中规中矩吧,没有觉得有什么特别的地方,说不上来哪里不好,也说不出哪里好

马自达的方向盘好像比其他车子都要小一点,这个我还蛮喜欢的,好把握

副驾前面的不是平的,不好放装饰品,这点有点不好

多媒体

倒车影像还可以,有蓝牙连接,听歌导航什么的还是蛮方便的

价格方面,还行吧,在自己的接受范围之内,家里当时给的预算15之内,所以觉得还好。保养,当时买车好像送了保养的,这车一万公里才做一次保养,我现在还没花钱做过呢,上次去问了一下,好像还能免费再做一次,要是自己花钱的话好像是600多一次,售后跟我说以后可以考虑买套餐,会比单次价格便宜不少,因为现在还不需要,等到时候需要的时候再说吧!

用一张小白的屁股镇楼,哈哈哈哈!