当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威Ei5> 荣威Ei5 口碑> 2019款 智联旗舰版
邹伟群: 聊一下为什么十几万的预算我选择ei5

聊一下为什么十几万的预算我选择ei5

邹伟群

荣威Ei5 2019款 智联旗舰版

2019-10-09 首次发表
    百公里电耗
  • 2019-10
  • 北京

最满意

首先必须必须要说的就是这个车精致的外观和实用的空间,其实最主要的还是解决了我上下班的问题了。再也不需要因为等不到地铁或者公交末班车而打车回家了。家里刚好有个车位,弄个充电桩再去开车感觉十分的方便。晚上充电,白天使用,实际续航我没测算。反正一周我是保证充电两次吧,基本够我日常上下班代步的说了。旅行车的外观造型,也是加分项,因为买车喜欢有个性的,不喜欢那种传统轿车或者是SUV。部门团建我的车子基本就是承担了主力军的作用,装我们活动用的器材那些,后尾箱统统可以放进去。

最不满意

车子虽说是瓦罐车,但是实际第二排的乘坐空间是相对处于劣势的,尤其是当第一排乘客把座椅往后调节了下。后排乘客此时坐下三位的话空间就被压缩到了,腿脚伸展的不是很便利。再一个就是这个荣威万年不变的内饰,虽说皮革材料用的还是蛮舒适的,但是女同事座我这个车感觉还是蛮压抑的,黑色元素还是太多了一点,有点影响到了车内驾驶的美观度。

按照常理Ei5的空间肯定是满分,但是我从我现在的实际用车感受而言,EI5的前排空间和尾箱空间是没有问题的,海纳百川。但是当前排坐下的乘客偏胖的时候,尤其是副驾驶他往后面调节的时候,后排此时是不好坐下三位伙伴的。所以如果日常出行就是一家三口是问题不大的,但是一家三口还要带上父母的话就还是有点拥挤了。

虽然功率参数也就是一般般,但是开车驾驶起来动力的输出还是比较强烈的,也就是说地板油下去还是比较有推背感的说。电机与发动机不一样,感觉提速没有延迟,车子反应很迅速灵敏。

操控很灵活而不是精准,因为我觉得现在日常开车开车车子方向很容易打,就是简单的踩油门和转向就好了,车子也不存在熄火什么原因。稍微就是市区过减速带的时候还是要减速过去试试,不然还是会有点偏硬的。

现在电耗基本是问题不大的说,基本现在我上下班代代步做到一周两充电就好了且公司楼下附近也还是有公共充电桩的,也算是解决了充电问题了。最最最主要的就是我再也不担心油价上涨的问题了,与我我关,剩下的油钱还是比较可观的。

车子提速很安静,没有发动机启动或者运行的杂音,隔音降噪这块开始就比燃油车有先天的优势,坐在里面开车还是蛮舒服的说,座椅也是皮革包裹设计。

整车的侧面造型就比燃油车i5三厢车我觉得要好看点,毕竟是瓦罐车造型,且车头前方也是荣威家族式的大嘴格栅设计。中规中矩看的过去。

新款大灯还是比老款的好看一些。

尾灯造型还是分体式设计的,感觉还是比较实用吧。

远远看过去,我的小五就是这条gai最亮的仔。

这个内饰真的还是算简约了。我开久了还是有和同事一样的感觉就是新车的内饰造型还是偏向黑色了,缺少那种时尚的感觉。

毕竟十多万买一台电动车,没有购置税的烦恼。省心省力的时候暂时还不限行,日常使用的配置基本齐全,我觉得就还是划算的。

因为买新能源车也是无奈没指标,所以首次尝试预算也只有10多万的样子,太贵了还是担心后期用车续航问题,几万块的车子配置和外观又不行。Ei5刚好兼顾了实用和外观。索性选择一款旅行版的电动车也是不错的选择,毕竟省了购置税也油钱了。