当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2020款 20T 自动Ali智联网超越旗舰版
k5mnb2ik: 荣威RX5给我讲述关于斑马的故事,此项技能很厉害

荣威RX5给我讲述关于斑马的故事,此项技能很厉害

k5mnb2ik

荣威RX5 2020款 20T 自动Ali智联网超越旗舰版

2019-10-12 首次发表
  • 2019-08
  • 长沙

最满意

荣威rx5的斑马系统是非常吸引我的,虽然我没有一片绿色的草原,但是我也能养得起一只活跃的斑马,这只斑马是由阿里集团和上汽集团共同研发的,主要实现车载语音控制,边开车边语音边实现各种功能,颠覆传统的驾驶驾驶感受,新鲜智能的操控时代来了。还有就是这辆车的内饰比较不错,没有很多硬塑料的身影,相反都是一些软包皮的,用手摸起来软软的,各种颜色搭配合情合理,各种功能按键布置的也都很人性化,这样的内饰让我很满意。

最不满意

斑马系统是可以弥补荣威rx5的一些缺点,但七速双离合变速箱就是存在顿挫的,20码左右的速度,蠕行状态,一会停车一会启动就会有顿挫感,频率不是很高,但开了几个月的车也感受过好几次了;再有就是油耗前期很高,刚提车那会百公里平均油耗12个油左右,后来随着用车的时间增加,油耗慢慢的就降下来了,现在的油耗表现还能够接受。

这辆车的空间很充足,轴距尺寸已经达到了2.7米,整个内饰空间分配均匀,前排头部和腿部的空间很足,后排膝盖距离前排座椅之间也有一拳左右的距离,至于后备箱的空间那就更大了,我176的身高,140斤的体重,盘腿儿就能坐在后备箱里,身体周围还有很大的空间剩余。

荣威rx5 安装的是一部1.5t的涡轮增压发动机,最大的动力输出特点是爆发感很强,每一次深踩油门得到的回馈都是很明显的,在速度上和在动力上都有显著的增加,超车和加速上不必担心。

操控方面一般的情况都很好,只有在低速行驶时会偶尔出现顿挫现象,虽然说不是特别的明显,但是偶尔出现也会影响驾驶心情,这么多的变速箱种类中,我最希望得到的是爱信品牌的at变速箱。

前期油耗有点高,我记得最高的时候百公里平均油耗12个油左右,现在已经不同了,这辆车开了4090公里,出了磨合期也有一段时间,仪表记录百公里平均油耗7.6升,已经相当不错了

舒适性没有问题,前后都是独立的悬挂,仿皮表面的座椅,电动调节功能和加热功能必不可少,音响的音质也是很好的。

荣威rx5的外观很有特点,矩阵式LED大灯有很高的辨识度,家族式的大嘴很威风,气吞山河的气势是可以感受得到的。

内饰看起来很格局化,一切都是中规中矩的,每个区域都能实现不同的功能,10.4英寸的中控大屏有着很好的清晰度,触摸操作也能够实现

这辆车的性价比挺高的,看了这么多品牌的SUV,从价格和配置方面考虑,选荣威rx5没错。

在车型选择方面我更倾向于SUV,在品牌选择方面我更倾向于国产车,不是花多少钱买车的问题,是我有一颗爱国的心。看了国内的几大知名品牌,各种紧凑型SUV车型都有着不同的优势和亮点,选择适合自己的才最重要,荣威rx5的斑马智能系统和豪华的内饰以及帅气的外观非常的吸引我,在我看来也是最满意的。