当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI
帅气的胖墩: 小车动力很强大,雪佛兰科鲁泽

小车动力很强大,雪佛兰科鲁泽

科鲁泽 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI 购车经销商: 六安凯迪汽车 来自:汽车之家iPhone版

帅气的胖墩

科鲁泽 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI

2019-10-14 首次发表
  • 2019-10
  • 六安

最满意

说起最满意的地方,我觉得得有两点吧。其一是科鲁泽1.3t的发动机的动力,排量并不算很大,但是匹配科鲁泽的车重完全足超出了。发动机的动力输出很有劲,油门踩下去会有不错的加速感。其二是外观,科鲁泽的设计很好看,各种运动套件都给你出厂就装上,有尾翼、有护唇扰流板、后期都不用在花钱改装的。

最不满意

我觉得内饰的材料还有不足的地方,用的仿皮材料可以,但是其余的地方饰板用硬塑料拉低了内饰的质感。摸起来硬邦邦,放点东西在门板上还会有声音。

空间不大,家用刚好。科鲁泽的尺寸还是个紧凑级的车,所以整体的尺寸并不大。内部空间谈不上多宽敞,不过家用的话刚刚好。东西多也能放得下,坐在里面也能活动自如。

我身材是比较偏胖的那种吧,179的身高接近160斤了,也怪难为情的。坐前面的时候两侧刚好超出座椅一点,座椅的侧翼能护住身体,也不至于在转弯的时候到处晃。后面只要不坐中间位置,头也不会贴到车顶。坐直的话腿部还能剩个一拳多的距离。

接人的时候装过三个行李箱,比较大的那种,叠放两个,在竖着放一个刚好塞满后备箱。尾箱盖子也能盖得上去。平时正常出门的话,这个后备箱都是塞不满的。大件太高的货物装不下去,一般的情况这个后备箱都够用了。

☆ 空间设计亮点

有个雨伞槽,这个设计还挺实用的,就算坐在主驾驶稍微弯点腰也能够到。

储物盒不多,没有本田的那种巧妙设计,但是胜在实用,用起来不别扭。就在手边的储物盒拿放很方便。

动力是我最喜欢的,试驾这车的时候就是1.3t排量的,一脚油门速度很快就起来了。加速很轻快,既有吼声也能跑得很快,不存在小排量那种光吼不走的情况。地板油的时候还会响胎,很有速度与激情的感觉。

高速不满载的话超车还是很轻松的,看准机会大脚油门可以很干脆的过去。满载的话,超车会略微有些费劲。

科鲁泽的地盘有一种很有韧性的感觉,过坑过减速带的时候没有太多多余的震动。方向盘的转动角度也可以第一时间传到车轮上,开起来很有乐趣。平时超车的时候,都是两把方向就过去了。不会有多余的操作,很干脆。

故障-操控系统

刹车踏板的脚感比较轻,也可能是车子比较轻吧,踩重点的时候点头现象还是比较严重的。

油耗不算低,城里面走走停停八个油到九个油。跑了一趟国道回来现在坚强到八以下,但这个油耗我觉得还是偏高的。排量这么小,油耗不应该跟人家1.5t发动机一样。

次顶配就是少了座椅加热电调这些,但是座椅的舒适程度是一样的。两侧的包裹很好,坐垫也能撑得住身体。天气好的时候打开天窗吹吹风很舒服的。走高速的时候定速巡航很实用,上下坡的时候能自己保持车速,只需要控制刹车就行了,不累脚。

车内噪音

胎噪有不过不是很大,只有在那种水泥马路面上开才会有滚动噪声。柏油路上还是比较安静的。

科鲁泽有个很帅气的前脸,而且大灯远近光都是led的光源,非常亮。白天的时候也有led的日行灯,气势很凶。然后rs的版本有很多纯黑的外观套件,又增加了一点战斗感。

钣金车漆

车漆比较薄,碰过塑料的雪糕筒,曾到了一些底漆。不过是在前杠上一点点,也就没处理了。但是这漆确实太薄了。

内饰的设计我觉得没什么问题,配色方面也比较有驾驶的氛围。红黑银三色很年轻。不过用料不应该用硬塑料,一上车看着就显得很廉价。和红线的内饰一点都不搭。

☆ 车联网

雪弗兰的这套系统界面看着比较舒服,很清丝的配色。流畅度一般,偶尔会卡一下。最好用的功能是carplay,能连手机用手机上的高德地图,非常方便。

这个价格来看的话,科鲁泽的外观和动力都是优势,配置也对得起这个价格。油耗虽说高了一些,但是动力扳回一成,适合年轻人。

品牌评价

黑化后的雪佛兰都开始走运动路线了,外观做的比以前的风格好看和年轻的多。就是内饰用料这个缺点一直没改。还有一点也是个不能不面对的地方就是卖车的时候保值率很低,折价太多了。没有大众本田保值和好卖。