当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 嘉际新能源> 嘉际新能源 口碑> 2019款 1.5TD PHEV 尊享型
BodhMao: 酷炫的外表下有一颗稳重的内心

酷炫的外表下有一颗稳重的内心

嘉际新能源 2019款 1.5TD PHEV 尊享型 购车经销商: 吉利汽车天津祺远铁东北路店 来自:汽车之家Android版

BodhMao

嘉际新能源 2019款 1.5TD PHEV 尊享型

2019-10-15 首次发表
    百公里电耗
  • 2019-09
  • 天津

最满意

嘉际不仅仅是一台车,更是家的延续。一键亲子模式,车窗透气功能,手机启动空调加热,安全座椅等,让我感受到这台车的贴心之处。印象中的MPV车型都是GL8那种类型的,很宽敞但是很笨重。但是坐在嘉际的驾驶位,很放松,很舒服,完全没有传统MPV那种严肃感,12英寸的中控屏,超有科技感的内饰,以及完美识别的车互联系统(调大音量,打开车窗,播放周杰伦。。无一例外都做到了),有一种四十万级别车的错觉。国产品牌能做到这个程度,真的不简单。而且风噪控制的也很完美,想想我的女儿在车里美美的睡上一觉,也是很开心呢。

最不满意

不适合长距离通勤,纯电模式下续航较短,基本一天一充。充电时间比较长,只有慢充,220V要8个小时,充电桩也要3个小时。市内7口交流充电桩很少,而且很贵,在外充一次将近20块钱,不比油便宜。三缸机噪声较大,提速及降速会有轻微的晃动。

很看重第二排老婆和孩子的空间和座椅舒适度,很不错,作为家用MPV已经足够了。

车主身高180cm,体重75kg,坐在驾驶位视野很开阔,很舒服。后排老婆坐,旁边放置安全座椅,双腿可以放平。

舒服的驾驶位

经常会用大白拉货,对后备箱容积要求比较高。第三排座椅放平之后容积很大,平整度也很好,平时拉货完全够用。

宽敞的后备箱

☆ 空间设计亮点

全车内饰充满科技感,全系标配真皮座椅,座椅配色很简约大气。中间音响类似沃尔沃设计,尽显豪华之感。人车互动识别度高,反馈迅速。

中央扶手

☆ 第三排空间

第三排空间不大,因为嘉际后排是个小翘臀,是必牺牲第三排空间。但是做两个人也够用,只是腿部会有一些委屈,第三排没有空调出风口,不太人性化。

动力不是嘉际的长项,EV模式下加速平稳,只是88km/h会有突然失速的现象。

故障-动力系统

暂时没有发生过故障。三缸机的通病,急加速或者急减速,车身会有轻微的晃动,另外88km/h会有突然失速的现象。

总体来说控制系统还可以,有时会有一些小问题。app远程启动比较好用,可以实时监测车辆动态,以及电量情况。

☆ 远程启动功能

钥匙基本在1m之内才可以使用无感进入,有时无感进入会失灵。后备箱有时用钥匙无法打开。自带app还可以,有时会有数据延迟。

综合油耗在百公里3升油。不适合长距离通勤,满电跑基本上100公里油耗最低,纯市内跑尽量用纯电,基本上一天一充。

舒适性是嘉际的最大优势,第二排独立座椅,自动调节靠背角度。老板调节按钮是个亮点,可以把腿放平,躺在后座。很舒服。

☆ PM2.5过滤装

这个是最让人心动的一点——婴儿级的空气过滤系统。响应很迅速,数值实时显示。空调很凉,分区独立控制很人性化。

年轻不失大气,沉稳不失活力。第一眼看见嘉际,都会被他的外观吸引。有着MPV修长的车身,又有着SUV的空间,还有轿车一样的灵动。犀利的鹰眼大灯,配合着充满中国元素的中网,低调中透露着霸气。

前45度侧脸

外观感受

前脸设计秉承吉利最新的家族化语言,黑色的回纹中网配上V 型镀铬条,让前脸层次感更为分明。下格栅黑色的配色也看起来更加犀利灵动。

内饰充满科技感与未来感,车联网功能很实用,听歌,导航,看电影,查天气一应俱全。全系标配真皮座椅,自己黑咖配色,让这台车的档次足可以媲美五十万的合资车。

☆ 车联网

导航功能很实用,可以语音设置,解放双手,很方便。地图实时更新,不用担心找错路或者绕远。伴听功能很赞,基本涵盖了时下最流行的歌曲。usb接口很多,基本不用担心手机没电。

☆ 氛围灯

氛围灯是个亮点,可以根据车速调节灯光颜色。使得沉稳的MPV增加了几分年轻的动感。配合着动感的音乐,增添几分活力。

☆ GPS导航系统

定位准确,路程规划合理,可以实现人车互动,用语音即可设置目的地。基本摆脱手机的控制,驾驶时增添了安全的保障。

内饰设计风格

内饰设计简约大气,沉稳又有活力。充满未来感与科技感。配色低调而有内涵。老板按键设计巧妙,极大的满足了第二排乘客的舒适性。

性价比仁者见仁智者见智,国产车的造车水平已经赶超了一些合资品牌。希望吉利品牌能够再增强品牌力,继续造好车,振兴我们的民族工业!

首先被他的广告语吸引—婴儿级的空气净化系统,全系标配pm2.5空气净化系统,对于初为人父的我很有吸引力。其次是科技感的内饰,宽敞的空间,极低的油耗,不限号的优势,都是我很看中的地方。之前对比过比亚迪宋MAX以及广汽传祺GM6,传祺没有混动版本,比亚迪内饰做工很粗糙,而且品牌力较差,最终选择了嘉际。