当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ40> 北京BJ40 口碑> 2019款 2.0T 自动四驱城市猎人版尊享型 国V
杨瑞3542: 像风一样自由,驾驶我的北京BJ40城市猎人像风一样自由

像风一样自由,驾驶我的北京BJ40城市猎人像风一样自由

杨瑞3542

北京BJ40 2019款 2.0T 自动四驱城市猎人版尊享型 国V

2019-10-17 首次发表
  • 2019-08
  • 温州

最满意

很喜欢许巍的一首歌(像风一样自由),在笔直的公路上开着一辆属于自己的车,迎着太阳的方向,听着许巍沙哑的声音,追求风一样的自由一直是我的梦想,毕业5年始终努力工作,在技术上和在人际交往上都很努力,毕业的第5个年头达成了自己的愿望,这辆BJ40城市猎人尊享版归我所有了。关于这辆车的优点,我仔细想了想有两个方面:第一是动力总成,2.0t的涡轮增压发动机匹配6at手自一体变速箱,在动力的输出和传导方面都有很好的表现,加速能力强,脱困能力强,变速箱在换挡方面也是相当智能的。第二是这辆车的通过性好,底盘距离地面高度充足,悬架和底盘也都是经过细心调校的,适时四驱模式让我有更多的选择,无论是跑市区还是跑郊区都有不俗的表现。

最不满意

这辆车陪伴我也有好几个月的时间,通过这段时间的使用感受,我对这辆车有几点不太满意的地方:1.发动机工作时噪音比较大,尤其是刚启动车的时候或者大脚油门急加速的时候,嗡嗡的发动机声很闹心,已经过了这么长时间,我还没有完全适应,据说可以做隔音处理,但是我仍然有一些担心;2.磨合期时油耗高的吓人,一开始就在市区跑了,最高的时候百公里平均油耗17个油,后来才逐步降下来的,出了磨合期以后又跑了两次高速透透车,现在百公里平均油耗11个油左右可以接受;3.是配置方面的问题,只有无钥匙启动功能而没有无钥匙进入功能,这样的配置让我觉得有些鸡肋,遥控钥匙都是要掏出来一次开车也不差再插进钥匙孔拧一下了,我认为这两项功能应该是成对出现的。

关于这辆车的空间不想多说些什么,接近2.8米的轴距已经可以说明一切了,内饰空间宽敞,四四方方的状态表明了充足的空间,我的身高1.83米,头顶与车顶之间距离至少在10公分以上,上车和下车都是很方便的,至于后排与后备箱的空间也都很好,后排坐三个人轻轻松松,后备箱里也能装很多的东西。

动力方面是让我很满意的,这台2.0t排量4缸涡轮增压发动机最大可以输出160kw的功率,相对于两吨出头的车身自重完全应付得来,每次车在刚起步的时候都很稳,没有拖拽感也没有前后晃动的感觉,随着车速的逐渐增加,后续动力也是持续在供给的,随时踩油门,动力就会随时改变,速度的快慢是由我做主的,只要不吝惜油耗,动力总是随叫随到。

操控方面我觉得还行,是那种随心所欲的驾驶感受,机械助力的方向盘控制起来很有质感,对于驾驶者的手臂力量是有一定考验的,刚开始我不太适应,后来觉得驾驶感蛮爽的,控制车头方向准确,路感反馈及时,开着它就像开着一辆装甲车,基本是不用担心前方路面情况的,走你,走你,走你。

关于这辆车的油耗,我想很多人都是非常关心的,之前我也说过起初的油耗是比较高,但是后续的油耗表现还是越来越尽如人意的,现在的总行驶里程4700公里,高速也就跑个零头,其余的都是在市区和郊区穿梭了,目前的百公里平均油耗11个油左右,具体油耗多少还是要看路况和怎么样去玩耍,不过堵车的时候油耗实在很高,很心痛。

既然选择了BJ40城市猎人尊享版,那么就相当于选择了硬派与城市SUV的真男人本色,舒适性方面就不能有过高的要求,首先隔音就不是很好,其次发动机的噪音很大,最后就是悬架有点硬,特别是后排。其他舒适性方面还都可以,最起码是仿皮的座椅,前排支持座椅加热功能,主驾有电动调节功能,空调的工作效率也挺高的。

外形就是威武霸气的形象,很多地方都是有棱有角的姿态,既有运动的气质,又有力量的象征,LED的大灯,超大的铝合金轮毂,车身的侧面是一个平面,车的尾部也是一个平面,这种四四方方的形态很有个性。

内饰整体布局可以,没有浪费的空间,在材料方面都挺好的,做工上会体现出一些粗犷的本性,城市越野车就应该是这个样子,在异味和异响方面表现都能够接受,只是无钥匙进入和无钥匙启动的功能都配备方面让我觉得有些尴尬,不知道后续可不可以加装。

这辆车的价格挺稳固的,买车有几个月的时间,现在大厅都没有任何优惠,其实心里还是挺矛盾的,降价了会觉得不平衡,不降价还觉得这车根本没优惠,性价比就那么回事儿吧。