当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT科技版 国V
长沙车友5551779: 人生第一台车 忠于自己不妥协
  • 1984

人生第一台车 忠于自己不妥协

雷凌 2019款 185T CVT科技版 国V 购车经销商: 湖南坤宝丰田 来自:汽车之家iPhone版

长沙车友5551779

雷凌 2019款 185T CVT科技版 国V

2019-10-18 首次发表
  • 2019-09
  • 长沙

最满意

最满意的一定是车子的外形设计,安全性能。新款雷凌的外形相比老款,前脸设计更有立体感,整体外观设计很有流线型,个人非常满意。属于耐看型,越看越顺眼。然后这是我第一辆车,买车是在安全的基础上提高生活品质。毕竟新手一枚,还是很看重安全性能。具备主动驾驶功能,配备了主动刹车、车道偏离预警系统!

最不满意

舒适度可以提高一下,比如电动座椅,比如后排座椅没有空调连个插头也没有!我觉得现在人人都玩手机,没有插头真的很恐慌。然后座椅还是织布座椅宝宝坐在后面吃东西很容易留下残渣。

怎么说呢空间,看个人需求吧!我觉得家用是够用的,如果出行载客数较多的话会比较拥挤。我身高1.75米前排座椅调到合适位置后空间还比较舒适,而且后排地板有略微突起第三个人坐长途的话,会感觉腿裤太累!不过后备箱空间很大,而且后排可以放到平时,如果有比较大件的物品放在后备箱,可以加后排座椅放倒。

本人新手一枚,没有激烈驾驶的习惯,对我来说是已经相当不错了,我要给个评价,那就给100分吧!买众所周知,一辆车上最重要的部位,就是发动机变速箱,刚才下油门时候就有很强的,加速推背感,几乎没有懈怠迟疑,而且在档位变换的过程中几乎没有顿挫感,加速换挡非常舒适,开启sport模式时车子瞬间加速迅猛,动力可以说是随叫随到非常给力,油门响应灵敏。

除了外观和安全以外,最满意的,就是这个车的操控性的这个车的操控性能,真的是没得话说,方向盘打起来平顺、柔滑、毫不费力!转向也很灵敏开起来就俩字舒服,而且车上带有八个安全气囊。这对一般的A级车来说,这个安全性也是没谁了!制动启停系统个人不是很喜欢,感觉不是很舒服,每次刹车起步时,顿挫感特别强烈,让人感觉特别不安!不过操控总体来说还算不错,转向明确!雷凌的悬架调教适中,不会太偏软也不会太硬,无论是颠簸路况还是高速过弯,雷凌都开起来更加运动,也更加稳定,不会有什么震动和侧倾。目前大多数同级车辆都还是非独立后悬挂。所以说雷凌的操控性在同级车当中是非常奈斯的。

日系车省油是有口皆碑的目前开了快一个月了整体油耗表现还算可以上星期加满油跑了一半,还剩下大概300公里左右,其中高速大概有150公里,其余就是在市区的道路大概算了一下综合油耗就是6.5左右,油表显示油耗是6.8还是挺准确的,希望过了磨合期以后应该会更低一些。

开空调油耗

长沙的秋老虎比较猛烈空调开到最大油耗依然没有上升,动力还非常满意。

雷凌作为一辆A级车最不满意的地方,就是它的舒适性的。之前已经说了,雷凌的不满意的地方就是后排座椅没有出风口,缺点我在这不重复说了,雷凌的空调也不是没有优点的,比如说雷凌的智能双循环空调。有时候我们从地下停车场出来的时候,车内外温差太大,会出现车挡风玻璃起雾的现象,开空调能迅速把玻璃变清晰,而且风力非常给力,而且还配备了PM 2.5净化装置,空调系统可以实时监测,车内空气PM 2.5浓度,并显示数值!但浓度超标时3分钟,就能让车内污染空气净化到安全区间,坚持10分钟就能达到99%的净化率,这种显示PM 2.5浓度快速净化的功能,我和老婆都非常满意。

买它就是为了他的颜值外观必须打满分。雷凌前脸比较时尚运动,前大灯LED设计非常有立体感,有层次感,提现高档和炯炯有神!外观是属于那种比较耐看型车头和车尾的造型也很不错,侧面流线型的设计,也算比较运动,比较适合年轻人和女人开。

内饰比较简单,我选择的是黑色内饰,对内是没有什么特别的要求手感比较细腻,后排座店褶皱严重等过段时间自己又不行了,总体满意,仪表中控比较实用,12.1英寸超大,中控屏可以实现三屏互动,科技感十足。

能领悟的性价比应该是同级操你最高的!无论是汽车品质还是保养服务方面都是其他车品牌没得比了,有一些配置只会出现在某些豪华品牌的高配!而雷凌却是全系标配真是业界良心。