当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT科技版 国V
theshuaiwang: 实用性高,关键配置,油耗啥的也都行

实用性高,关键配置,油耗啥的也都行

theshuaiwang

雷凌 2019款 185T CVT科技版 国V

2019-11-25 首次发表
  • 2019-09
  • 郑州

最满意

这车很多地方其实我都挺满意的,但是如果说是最满意的话,我想还是空间了,因为它的这车的里面的这种各个位置的储物格是很实用的,特别是驾驶位这一侧,手边上就有好几个这样的很可观的储物格,不管是钱包啊还是手机或者说是手包之类的,都可以找到一个适合它的位置来放置,这一点我觉得算雷凌的看家本领。

最不满意

相对而说,不是感觉特别好的地方就是这车的内饰了,但是也不是说有多么的不满意,就是觉得吧有些地方可以做的再好点。一个呢是新车的时候味道还是有点的,这个我觉得是一个小问题,其实可以说做的好一点的,再就是这个的大屏幕,看上去是挺大的,但是实际用起来我觉得流畅度不算高。

这车的空间还好,虽然说是一个紧凑级的车吧,外面看着也是那种小巧的,但是其实内部的空间都还是不错的,尤其是它的这个储物空间,说实在的特别的实用,很多地方它都给你利用起来了。然后就是乘坐空间和后备厢了,乘坐的话没问题的,后面坐上去三个大人我觉得也都可以,后备厢家用也不当货车用足够了。

在现在的大环境下,这种小排量的涡轮增压机器只会越来越多,所以我买雷凌的时候,就没有考虑说是会不会有问题,因为车企既然能够拿出它来大面积的装配使用,肯定不会有问题。动力上也是这样,作为一辆家用车来说,不管你是自己开还是说一家人都在车里,动力上的感受都还是不错的,不求太高够用就得了。

操控性上说还是挺好的,尤其是男同志开这个车吧,基本上是比较小巧的,用我们这边话说就是耍着玩着的记可以玩得转,不太需要太费劲。具体说一些方面的感受吧,方向的话还行,车小指向性是挺准确的,这个不管咋说都是优点之一。然后就是刹车,一开始有点不习惯,因为挺灵敏的,但是时间久了就发现挺好用。

如果是我光上下班开的话,可能油耗还会更低一些,因为我距离比较远,所以都是早上早走,那个时候呢城区的路况还算顺畅。但是下了班回家的路上,需要先去接着上辅导班的娃,那个时候就比较堵了正好车多的时候,所以综合的油耗的话就可能稍微高点。但是也还行吧,百公里的话6.8,家用车也能接受了。

座椅的舒适度我觉得基本就是这样了,尤其是前排的座椅,我的话呢每天上班的距离比较远,从城东到城西,就算是不堵车也要半个小时的。开车的时候,就是座椅的这种贴合程度还是挺舒服的,尤其是这个腰部的位置,座椅这里有一个凸起的位置正好能给支撑起来,后排呢也行。其他方面的话,NVH的水平也很高。

丰田雷凌的外观我觉得还是挺好看的,整体上的那种感受就是很舒服的很让人满意的外观。比如说是大部分的人都会觉得它的大灯很好看,那种造型是特别的有设计感的,然后两侧的这个边角的地方,还做了一个和侧面的连接效果,看上去就觉得还是蛮精致的。轮胎方面,尺寸刚刚好,轮毂的造型也挺时尚的,不错。

内饰就是觉得有两个不是很好的方面,这个问题呢倒也不是很大,但是觉得还是有必要说一说的,一个呢是它的内饰新车的时候会有一定的味道,不刺鼻但是闻着不是太好。还有一个方面呢就是这车的中控那块大屏幕,说实在的用起来的话还是有一点不是很流畅,而且呢用手机互联之后确实也觉得有一点的卡吧。

性价比这方面没啥好说的,因为车本身的价格我觉得就挺合适的,不是很贵吧,和其实很多自主车型的话也没啥特别高多少,关键是三大件啊包括内部的配置做工这些方面,雷凌确实还是要比自主品牌的紧凑级轿车要高出一个档次的,所以我觉得吧,性价比这个东西不能去和其他车比,还是和自己的价格来对比就行。