当前位置:首页 > 中大型SUV> 凯迪拉克XT6> 凯迪拉克XT6 口碑> 2020款 28T 六座四驱豪华型
Linilmickey: 相当到位的用户体验,相当不错的驾乘感受

相当到位的用户体验,相当不错的驾乘感受

Linilmickey

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱豪华型

2019-10-19 首次发表
  • 2019-10
  • 北京

最满意

这是添了二宝之后替代老轿车的选择,最满意的肯定是空间和六座的设置了。一家三代六口出行,再也不用纠结了,而且两个娃也可以前后错开,再也不用因为在车上打闹不停的分神了。而且外观,配置和操控都能满足现在的需求,总体说来还是很满意的。

最不满意

目前还没有什么特别不满意的地方,但是油耗可能是潜在的考量点,不过综合考虑整备质量和动力需求,瑕不掩瑜吧

总体来说,空间可以满足6口之家乘用需求,前排,二排和三排设置的比较均衡,比较注重储物空间的设定,尤其三排双座椅旁边的储物设计,既保证了使用人的舒适方便又充分考虑了空间的布局。后备箱稍显有些mini,但是后排抬高的部分被充分的利用了,多数不使用三排的情况下,还是可以保证的。稍显不足的地方可能是主驾旁边的置物箱与USB的位置比较稍显空间不足。

175cm微胖,逐排体验也不觉得很拥挤,主驾位围合感很不错,二排也比较舒适

储物设置比较合理,主驾位旁边的储物和USB的位置需要优化,后排USB和储物设定比较人性化,细节处理也不再一味的美式粗犷了

后排储物还是很方便的

☆ 第三排空间

调好第二排后,第三排的乘坐基本够用,当然,如果长时间乘坐的化,还是需要更多的空间舒展的

因为个人驾乘习惯,所以不会考虑推背感,但是动力的平顺性还是要考虑的,最初看车的时候,发现发动机再30s左右才开始稳定,但是后面的使用发现逐渐回复正常了,发动机转速在短暂启动之后迅速稳定,逐渐加速之后也基本稳定在2000转以下。Auto stop功能在重新启动的一下需要咨询后再来描述:)

比较习惯通用系的操控体验,操控比较柔顺,转向清晰,指向明确精准,而且考虑到整车的体积,这个指标更凸显的整个设计和匹配的用心,方向助力设定也比较有质感,不是过于圆滑也不是明显的顿挫感,中庸可能是中国人最喜欢的一种状态吧,在XT6的操控上也有良好的体现操控很难用图片来体现吧

☆ 并线辅助

对于并线辅助,我的需求还是很明确的,因为不习惯左右转头,加上视觉盲区的存在,这个设定非常适合我,余光一瞥即确定前后车死角的状况

方向盘操控感

方向盘没有虚位,整体操控非常顺滑,习惯保持提前量,对于这样几乎同步的设定非常喜欢,感觉很不错。

刹车表现

习惯轻踩点刹,初期换车需要进一步适应,但是刹车的灵敏度是不错的,目前还没有拉高速进一步体验。

综合考量车的整备质量和动力需求,目前估计可已控制在12个左右吧,拉过高速之后可以进一步明确这个数字吧,不过有XT5的体验这个数字还是可以接受的

城市道路行驶

基本是城市道路行驶配合少量的高速驾驶吧,以北京的交通状况和拥堵指数,超过这些也可以接受吧

乘坐舒适性还是很不错的,而且空调带有过滤装置,也可以分区设定空调温度,整体体验相当到位,主驾座椅带有上下前后调节和腰部设定,坐在上面也有相当不错的包覆感同时又不会过于软有陷进去的感觉。驾驶过程中的噪音控制的相当不错,只是有些风噪不知道是不是当时广播的背景的混入,需要长时间体验之后再来更新,悬架调节的适中,第三排的感觉也不会感觉逼仄。

这应该是家人最喜欢的一点吧。

外观很是大气

外观很是大气

中控台做工已经比较细致了,缝隙控制的比较好,而且因为外露面大面积采用皮质和木质的装饰,没有过多的塑料感,配合深色的设计显得比较内敛又不失大气,而且很适合自己的年龄。多媒体和车连设定也比较到位,使用起来非常方便,车内设计总体感觉就是宜家宜商。

以通用对于凯迪拉克品牌的规划,和优惠力度而言,XT6的性价比优势应该会保持一段比较长的时间了吧,而且通用越来越注重服务的package,无论是合作品牌还是4S店都能给客户比较好的用户体验吧,而且现在的营销理念通常都不是单一的产品而是比拼产品和服务附加带来的客户体验,总之我对于XT6的性价比还是非常认可的