当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2017款 2.5L 自动四驱智尊型 国V
专打土拨鼠: 至臻质美 我的灵魂伴侣

至臻质美 我的灵魂伴侣

专打土拨鼠

马自达CX-5 2017款 2.5L 自动四驱智尊型 国V

2019-10-29 首次发表
  • 2018-03
  • 杭州

最满意

有句话是这样讲的:喜欢一个人,始于颜值、陷于才华、忠于人品。是的,这是一个看脸的时代,买车也是一样,我们会先看外观,外观好看,才会有兴趣进一步了解这辆车的性能和其他方面。买车我对比的也不多,但是CX-5的魂动外观深深吸引了我,就像爱上了一个女孩子,其他的就再也入不了眼啦,哈哈哈哈哈。每次停好车都会忍不住扭头多看它一眼,停在楼下看看也会赏心悦目的感觉,等红灯时看见旁边的车主都会时不时的多看自己的车两眼,那种愉悦感,别提多爽啦,哈哈哈。

最不满意

要说最不满意的,我想了想还真没想出来什么。萝卜青菜各有所爱,每个人对车的要求不一样,用车需求也不一样,我就一个人开开,偶尔跟盆友自驾游,所以对空间没要求,没觉得论坛里有些朋友说的空间小的问题,要说小毛病,有点挑刺的感觉,就是用了两年的时间,中控悦联屏幕出现三次死机,然后前段时间刹车盘在低速刹车的时候会响,店里的服务顾问说正常的,这个刹车盘比较好什么的,这个我也不懂得。其他还真没发现哪里有问题,爱屋及乌嘛,没觉得有什么,人还有点小脾气呢,何况电子产品呢对吧,哈哈哈,这两年一直都还是比较给我省心的。

后备箱空间很满意,还能放得下一台小米电动滑板车,不知道容积多少,反正足够用了,我也就一个人

经常听说马自达空间小,我对空间没概念,我觉得只要够用就可以,后排空间大小取决于前排座椅调节的前后

后排基本上空的,但是我发现坐垫长度比较长,盆友都说我这台车的后排坐垫坐的很舒服

云端上的CX-5

去店里装了云控系统,很高级,不需要钥匙啦,可以远程启动熄火,升降车窗,开空调等等,再也不用担心忘带钥匙忘锁车啦,额,老年痴呆

云控系统,更加智能高级,贴心便利

有了前车之鉴,果断上2.5四驱,因为我比较喜欢出去玩,尤其是盘山公路这些,动力说不上来爆发力很强,但却能给你很自然很平顺的感觉,非常有线性,随叫随到,每一次每一次踩油门都能收到预期的效果,而且油门踏板还是落地式风琴油门踏板,踩起来很舒服,高速120码超车没有压力,市区低速情况下动力又很丝滑很细腻的感觉,没有顿挫也没有突兀的感觉,就像人的呼吸一样很平顺自然。

骏田车友活动

场面很壮观,一号头车,哈哈哈哈,小雨淅淅沥沥,车友们激情澎湃,径山寺吃斋饭,徒步登山,感受大自然的魅力

听说马自达叫弯道王,也叫东瀛宝马,秋名山车神等等,我并没有感觉那么玄乎,我也不是赛车手,平时开车也不会那么狂暴,更多的是让我感觉这台车像个很乖并且很聪明的孩子,每次起步都能带来很快的油门响应,变速箱很聪明,堵车时一点不顿挫,中高速又能很快把动力带上来,油门和刹车都很舒服,而且底盘很紧致,很有高级感,对于一些细碎的震动过滤的很干脆果断,高速行驶的巡迹性很好,能带给我很安心的感觉,不需要利用排水渠过弯,但每次转弯都能很自然流畅,方向指向性十分精准,而且方向盘转向行程只有一圈四分之一,很适合女司机开,市区轻松无压力。

我的这个是四驱的配置,应该算是最耗油的了,但是如果跑的不多,倒无所谓,我还是会大脚油门开,随心所欲的感觉,不用为了降低油耗吝啬油门,那样就失去了开车的意义

10点多的油耗,还好吧,听说有的人开到7点几,是怪兽嘛

一边开车,一遍种树,智能启停技术,还能减少积碳,节能减排,做一台对社会负责任的小车车

之前的一台是大众POLO,座椅的椅面太短,坐着时间长了就很累,终于知道马自达为什么看上去空间小了,它的座椅坐垫很长,这样对大腿的承托性更好,座椅很厚,对腰部的包覆性也很强,同时还有BOSE音响,每天下班回去的路上就能听一场演唱会,感觉很棒,上班累了一整天了,只有他能懂我。这一代的隔音水平真的要好太多了,就是高速120以上风噪多一点,毕竟是一台SUV,风阻系数肯定会大一点的,正常开已经很满足了,尤其是是对环境的隔音做的非常好。

车内噪音

用料上是下了很大本钱了,有些豪华车的派头,品质也确实很到位了,扬声器再多几个应该会更好了

双层隔音夹胶玻璃,很舍得了,主要是前面后视镜太大,降低后视镜带来的风噪

坐垫长度明显加长,这个真的需要去体验才知道

10扬声器BOSE音响,高音在前面,后备箱还有一台低音炮,还有3D环绕声和噪音补偿技术

马自达的外观是有自己的设计元素,有自己的品牌文化和基因在里面的,不会胡里花哨,但是简洁凌然,优雅硬朗,这种美感是说不出来的。还是上图吧

美是很难用语言形容出来的

用心感受

灯就像人的眼睛,不是越大越好,更要有神,犀利,越看越有气质

这个大灯很有神,据说是跟奔驰和雷克萨斯同样品牌的,叫斯坦雷,很亮,但不刺眼

尾灯很温润,夜晚看起来很舒服,自己美丽也不能带给别人伤害

车身及车轮

19寸的大脚,同级别最高尺寸了,三角形的轮毂形状,代表着稳定,庄重,更有安全感,比A锥酷多啦哈哈哈哈

内饰很简约,很喜欢,但又很有层次感,凹凸有致,立体感十足,用料很丰厚

屏幕立起来的,开车时余光就能看到屏幕信息,不会分神

还支持手机映射,苹果和安卓都可以哦

我们买车时都想花最少的钱买到最好的东西,但几乎是没可能的,我觉得只要别买亏,一定要买喜欢的,就像结婚一样,是因为爱情,而不是凑合,买车也一样,是因为真心喜欢,而不是便宜。希望大家都能买到心仪的车子,从买车到现在也一直很感谢骏田4S店的真诚服务,最后再说一遍,我不是托。希望早日成为车友,下次一起去自驾游。嘿嘿~~

据说认证都要发一下自己的车钥匙

当时买这款车落地差不多26万,也去看了一些别的品牌,因为第一台车是大众的,所以第二台车坚决不选大众了,受过伤的人。。。然后看了同价位的CRV、奇骏,这都太老气呀,不行不行,我还是小伙子呢,BBA?太贵,一直在做功课,看YYP的视频,看IIHS的碰撞测试,然后就下定决心啦,做什么事情都没有选择这台CX-5这么坚定过,就是当初没优惠,把我的小POLO置换掉了,给了8000置换补贴,送了点装潢,但是看着这么诱人的水晶魂动红,简约而有质感的内饰,还有那极致的操控性能,一切都值啦哈哈哈哈