当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 自动舒适型 国V
小磊_八一: 买菜上班自驾游,操控同价位无可匹敌

买菜上班自驾游,操控同价位无可匹敌

小磊_八一

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 自动舒适型 国V

2019-11-01 首次发表
  • 2018-08
  • 武汉

最满意

颜值大家都看得到,不用多说,男生开很酷帅,女生开很时尚,我刚大学毕业买的,可能家里老人看不惯,可是小年轻喜欢。操控非常好,快速通道高架桥高速公路上我都是80码大弯,60码急弯,过弯从来不减速,过弯只超车,弯道上还真没几个同级车跑得过我,下匝道都可以70码,主要是车不飘。车指哪打哪,人车合一的境界,灵活度非常高,弯道之王不是虚的。油耗超低

最不满意

车内噪音大,胎噪也大,开着窗很吵,关着窗还凑合,上高速比较吵,十几万的车都这样。我改装了隔音,现在关窗后还比较静音,车内音响效果立马震撼起来。对了独立悬挂,导致后排中间隆起,所以空间更显的小了,不过我后排一般不坐人,2门4座车我都能接受,何况这车。偶尔坐满5人,也能凑合,毕竟95%时间我车只有1-2人。

后排空间小,储物空间还算大,这一点没什么好说的,大家一眼就能看出来。

动力是短板,年轻人就喜欢动力强,一个运动轿车怎么能把马力搞那么小?起步速度还算快,但是过了80码,我就呵呵了,我年轻气盛,经常急加速超车,上5000转,地板油玩的就像卡丁车,不过动力虽然差点,但这发动机真是耐用,越战越勇,一点毛病都没,现在感觉比新车时的动力强了。

同价位下,弯道方面只有法系车才能作为它的对手,80码匝道过弯一般的车你敢试试?悬架方面真的是非常敏感,地上压过一颗小石子我都能感受的到,已到人车合一的境界。

重点说油耗,除了丰田的双擎版汽车,无车匹敌。油耗只有更低,没有最低,我试了无数次,我是武汉的,我车主要用来上班代步,住在江夏,在光谷广场上班,我要走的路线有全湖北最堵之路民族大道,珞狮南路,雄楚大道,南湖大道,南三环线,文化大道,野芷湖大桥,你就问武汉人这几个路早上堵不堵,每天地图红满,有时我堵车到公司要2个多小时,堵的时间都够你出省游玩了,不知道因为堵车浪费掉了多少油。可是跑了2万公里,油耗依然只有5.4,如果跑三环不堵车,巡航油耗只有3个点,跑高速时4个点,堵车时6个点以上,我还喜欢开车上山玩,武汉周边很多山,爬山也费油,所以平均下来5.4油耗已经很低了,因为我暴力驾驶,经常地板油五六千转去超车,急加速,如果温柔点开平均油耗应该不会超过5个点。废话不说,有图有真相。一般加满油,300元,可跑1000公里左右,百公里3毛,如果省着点巡航开,应该1200不是问题,谁没事专门去测试一箱油的油耗啊,没意义,路况不允许,也没那闲工夫。

上面说了悬挂比较敏感,压个石头啥的都能感觉到,所以减震舒适度是不太好的,高速下车内噪音比较大,这些如果你接受不了只能改装去优化。

上面说了,颜值担当。

内饰一般,仪表盘不像思域那样全液晶的,中控台电脑屏也小。不过这些都能改装,改装的很高大上。

十几万买这个车值了,动力和内饰虽然有点跟不上时代,但是优势也是非常突出的,想都突出的话,买20万以上的车吧。保养和使用很便宜,维修也便宜,适合刚入社会,很资金短缺的年轻人,有钱谁不想买个梅赛德斯AMG啊。

购车2年3个月后质量评价 | 2019-11-29

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)