当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 自动舒适型 国V
呱唧呱唧_: 怒提昂克赛拉!

怒提昂克赛拉!

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 自动舒适型 国V 购车经销商: 丹阳天盛 来自:汽车之家iPhone版

呱唧呱唧_

2019-11-15 首次发表
  • 2017-10
  • 镇江

最满意

最满意的一个是外观,颜值控么,比较适合年轻人。另一个是操控,指向精准,指哪儿打哪,过弯很优秀。

最不满意

最不满意的是噪音太大了,只能关窗听歌,一个人嗨了。

空间这方面仁者见仁智者见智,大多数时候一个人开,对后排需求量不是很高,能满足自己所需就行,如果是要拖家带口,那在买车时后排空间就是要考虑的因素了。

本人身高178cm,空间我感觉挺够用的,后排不是经常带人,也不至于那么小,我坐到后面都有一拳多的距离

1.5L的动力城市里勉勉强强够用吧,得要深踩油门才行,油门一踩,动力随叫随到的感觉还是可以的。

操控绝佳,方向盘很清晰,没有虚位,指哪打哪,尤其是过弯特别流畅,丝毫不用减速。变速箱很灵活,没有顿挫感,动力输出很线性,高速上也不打飘,开起来得心应手。

因为经常跑高速,所以给方向盘右侧加装了定速巡航功能,实实在在的方便,能解放右脚,不至于太累。

基本上8个油,上次油耗清零了显示9.几,也不知道怎么开出这么多的,估计是平时驾驶习惯,比较猛,喜欢轰油门,导致油耗比大多数人要高一些。但我就喜欢这样纯粹的驾驶,想怎么来怎么来,反正小昂都能够做到。

开空调油耗

HUD抬头显示功能,在顶配上有这个配置,个人很喜欢,所以在网上买了副厂的,进行加装,也很好用,平时导航用的多,非常实用。

点火时缓缓上升的屏幕,科技感十足,每个上车的朋友都会问一下这块小板子是干什么的,哈哈!

舒适性这个就一般般了,不过主打运动的车,舒适性肯定欠缺了,内饰很多都是硬的。

前段时间给车内的织物座椅换成了皮革座椅,舒适性上来了一个档次,包裹性也十分出色。

不过座椅还是少了一些舒适性配置,如果海外版的座椅加热能保留就更好了。

都冲着外观来的,对颜控来说,外观满分,同级别感觉是最好看的。

天使眼日间行车灯,远近光一体式led大灯,与硕大的格栅完美融合在一起,这应该是日系车中最好的设计了。

外观感受

虽然内心里喜欢红色,但最终还是提了灰色,家庭用更稳重些。

尾灯是卤素的,亲测夜间不够亮。这是一个缺陷。

相比上一款,前脸进气格栅更大,大灯更加霸气。

俯冲式的前脸造型,像一只蓄势待发的猎豹。

后期加装的led大灯系列,原厂的,附加日间行车灯,天使眼的效果,一下子拉高几个档次

车身及车轮

侧面一样很霸气,只是尾部略显短小,个人觉得看起来不是那么协调。

短小的尾部稍显不协调。

修长的引擎盖,让整车看起来更加的富有运动感。

自己喷漆的枪灰色轮毂,颜色看着还行,但是架不住天生16寸的小轮毂,在视觉上肯定没有18寸轮毂来的到位

内饰比较简约,容易上手,中控按键比较少,挺好的,就是大部分地方都很硬,质感没那么强。

拿到车就把中控屏幕换了,原车收音机实在小气,配不上我昂高大上的骚气外表。

多媒体

低配的手动空调,不喜欢原车的洗衣机式旋钮,改成这样,看起来好一些。

手动空调太掉价,还好B钮档次感十足

内饰材质

门板内衬,原来的材质是织物 软搪塑,舒适性和美观性欠佳,所以在包座椅的时候,四个门板的扶手位和侧位都覆盖了皮革包裹。

缝线处理彰显细节到位。

前排扶手位是软的,驾驶时手靠上面很舒服,后排确实硬的,大概这一级别的车都这样的吧。

性价比挺好,在预算之内,关键是喜欢。不过使用下来,对于我自己的需求来说,觉得更应该上自豪,配置更好一点。