当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 自动舒适型 国V
骆骆Lxy: 外观好看,车子非常好开。

外观好看,车子非常好开。

骆骆Lxy

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 自动舒适型 国V

2019-11-14 首次发表
  • 2017-04
  • 河源

最满意

最满意当然是车的外观,造型好看,侧面流线性特别酷!再来说变道转弯操控起来给人特别强的信心,当然少不了它所谓的GVC这项功能。起步油门输出响应很给力,只要稍微深踩油门,一点都不夸张的说,咆哮声堪比跑车。这台1.5L昂克赛拉搭载一台6速手自一体变速箱,动力输出很平顺,换挡很自然,底盘很扎实,年轻人不二的选择。

最不满意

最不满意的或许没有最不满意的,很多人抱怨空间太小,或许对同级别的车来说的确是,但是也是够用的。还有一点车漆相对来说比较薄,当然珠光白也是非常好看,后期保养维护比较小心,喜欢它也就忽略了这些所谓的缺点。

车内空间应该很多人来说是相对比较小的。它的轴距虽然达到2700mm,但是车长度只有4528mm,但是对我们一家人来说,也是足够的。后排空间基本也是比较少机会乘坐的,当然也并不是人人都是一米八。不过后尾箱却是足够的充足,放两个行李箱也是没问题的。

我个人感觉动力已经非常不错了,毕竟只是1.5自然吸气发动机,起步深踩油门发出zoom-zoom的声音,挺有推背感的,感觉特别好。当然肯定比不了同级别的涡轮增压发动机,动力方面我觉得没有车只有肉人,经济允许建议还是上2.0吧

方向盘的指向很精准,没有任何虚位。底盘扎实与多连杆独立悬挂的优良调校,每次变道、转弯、超车都能给人超强的信心。

油耗方面也是比较省油的,平时基本没有走高速,上下班几公里如图所示百公里油耗显示7.6。最低能达到6点几,本人也没有纠结油耗这个东西,油耗的高低跟个人驾驶习惯有很大的关系,所以说偶尔深踩油门还能达到7点几已经相当省油了。

这款车减震稍微偏硬,但是已经比很多同级别车较好。再来车内隔音也还行,音响低音很到位,空调制冷效果也是比较好的,基本都开在一档足够了。

车子的颜值,外观设计漂亮,当初下定决心订车也是被它的外观所打动。尤其是车的前脸设计成鲨鱼嘴很犀利,整体流线动感,可以说是时尚界的一匹黑马。

内饰简洁大方而不简单,后排杯架设计的也很好,做工也是较好的,手所接触的地方都是软皮。

对比了很多车,昂的性价比还是可以的,搭载了6AT变速箱,很多车为了节约成本应该都没有搭载6AT吧。保养方面4S店赠送一次,之后每次基本都在五百大洋之间还算比较便宜。