当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 自动舒适型 国V
李啊倔犟: 【翩若惊鸿,一眼入魂】从此世间美好与我环环相扣

【翩若惊鸿,一眼入魂】从此世间美好与我环环相扣

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 自动舒适型 国V 购车经销商: 远通永华店 来自:汽车之家Android版

李啊倔犟

2019-12-28 首次发表
  • 2017-02
  • 临沂

最满意

自认为不是颜控,可“爱美之心人皆有之”。作为女生,属于自己的车不自觉就要与颜值相配,而昂克赛拉的外观,不是昙花一现的转瞬,而是如星辰闪耀般的永恒。在颜值方面,小昂是当之无愧的,它的“魂动红”几乎成为了我的“活名片”,每次在不在单位同事们都下意识看红色小昂在不在,刚到单位管辖区域,小昂身形一现大家都知道我来了啊哈哈哈。其次是方向盘的“轻盈”、“灵活”,用小拇指轻轻一动,就能毫不费力的“指哪打哪”,轻松飙车尬停了我好几个“老司机”朋友(傲娇脸)。

最不满意

乘坐起来,舒适性方面还是有些瑕疵的。比如说胎噪。我希望自己开车时候能够比较享受独自驾驶在风景中的感觉,所以偶尔有这种杂音会感觉有点不舒服,或多或少破坏了自己那种心境。

空间上,实在是感觉有点小尴尬,毕竟是红色的车子,也喜庆,亲朋满心欢喜的上了我的车,都是大人也倒没事儿,偶尔有个孩子上车,就明显感觉空间太局促了。还倒是落下:“你这车啥都好,就是空间太小了”。

这是后排空间的情况,成人坐相对腿部空间小,孩子活动可能空间也不是很灵活

驾驶座一侧,大致如此。基本也就放个抹布啥的。

作为女生的我,动力方面并没有什么苛求,虽然我的是1.5L的,但是开起来并没有跟不上的感觉,老爹帮我试车的时候,都说别看排量不大,开起来幷不肉,反应还快。事后老爹又补上马自达的车发动机还真是好,闺女开了这么长时间基本没有啥毛病。在这方面,不听老爹的听谁的?!

操控嘛,对我而言,最直接的表现就是,的的确确是方向盘指哪,车子就向哪个方向快速反应,反应比较及时。拐弯的时候也没有明显不舒服,什么侧倾或者晕车,基本不在话下。

方向盘操控感

男票都经常放着自己的保时捷不开,开我的小马,甘心做我的司机,也从没露出啥不满。问起他的感受,就说开起来还可以,方向盘轻,拐弯响应也可以。

启停系统

据销售顾问说,这是马自达独有的技术。\n印象里最直接的表述,等红绿灯时间长,发动机自动停止工作,据说很省油。

平时我在县城上班,行驶轨迹大部分就是家、单位,路径比较固定,当然周末逛街啥的就不说了。油耗基本在7.5个左右。

城市道路行驶

经常和我开小昂出去玩的朋友也自称油耗的确是省。

这点是我不得不吐槽的了,毕竟自我感觉对生活还是有追求的人,嘻嘻~隔音效果不是很好,驾车行驶时不管速度快慢车外噪音真的很头疼,开车时间超过两小时虽然不会感觉到驾驶上的疲劳,但是会被聒噪的头脑懵胀。减震也是,过不好的路面,感觉很有些颠簸。

“聚焦世界瞩目”,“潮流随我而动”。好看好看好看,小昂车头也太好看太漂亮了吧,沉迷颜值无法自拔了好吗。当然,最让我感觉澎湃的就是每个季度参加车友聚会,一起出去玩的场景。一二十辆车想红色丝绸在路上流动,过往路人都投来羡慕的眼光,感觉超赞。

车灯的话还是挺亮的,夜晚开的时候照的很清楚,而且这个造型就非常的犀利,充满着运动感

我喜欢简单大方的东西。所以在内饰上,对小昂简洁风格还是比较认可的。运动风是一方面,布局方便开车的人更重要。黑色内饰也显质感,自己买个新鲜的物件偶尔在后备箱或者储物盒里放些或大或小的私人物品,基本上都没啥不方便的。。

老爹对给他闺女买的这辆车看起来还是比较满意的。毕竟年轻女孩子开台外观时尚抢眼的车子,感觉还是不错的。但从后来我对这车的描述上,老爹更加深了对这车的认可。念叨着当初给闺女买这车就是看中了他好看,但是现在看来,闺女用起来还是感觉挺值的。于我而言,我没有太多研究其他车子,但是喜欢就是喜欢。幷将小昂陪伴的的这段时光是深深烙印在心里。因为小昂,我参加各种车友活动,结识了许多朋友,幷邂逅了一场美好的缘分。真应了那句歌词,从此世间美好与我环环相扣。