当前位置:首页 > 紧凑型SUV> Mattu> Mattu 口碑> 2018款 1.6T GDI DCT豪华型
雨冲: 大气的车型,超大的空间,舒适度很高。

大气的车型,超大的空间,舒适度很高。

雨冲

Mattu 2018款 1.6T GDI DCT豪华型

2019-11-04 首次发表
  • 2019-06
  • 松原

最满意

空间大,主驾驶座位宽敞,特别是头顶的空间,没有压迫感,前后左右也不会觉得拥挤,很舒服。后排座坐三个人绰绰有余,我装了儿童安全座椅也不影响后排的空间。车身的储物空间充足,手机、水杯、太阳镜,每种小物件都有自己的归处,车厢内看起来整洁不凌乱。这款车动力上给我的感觉完全够用,起步的时候推背感强,加速到100用时短,爬坡的时候动力也跟得上,家用的话这样足够了。多功能方向盘带有电子助力,用起来也方便,操作简单。

最不满意

车内的气味大,闻着上头,我开车之前都会特意打开车门换换气再上车,不然真的是受不了。我还买了竹炭包放车上,作用多少有点,不是很明显,慢慢开窗户散味吧。

空间挺大的,这一点实实在在的能体会到。主驾驶座位宽敞,特别是头顶的空间,没有压迫感,前后左右也不会觉得拥挤,很舒服。后排座坐三个人绰绰有余。我的车驾驶位后边装了一个儿童安全座椅,占得位置挺大的,旁边再坐两个大人没问题。后备箱的空间也是足够的,不管是出去野餐带的吃的、喝的、用的,或者是送朋友去机场带的行李,都能不费吹灰之力的装下去,无压力。车身的储物空间充足,手机、水杯、太阳镜,每种小物件都有自己的归处,车厢内看起来整洁不凌乱。

动力充足,我本身也不是一个急躁的人,开车更愿意稳稳当当的,这款车动力上给我的感觉完全够用,起步的时候推背感强,加速到100用时短,爬坡的时候动力也跟得上,家用的话这样足够了。

方向盘带有电子助力,转向轻松且灵活,角度精确,无虚位,方向盘大小合适,手感刚刚好,多功能方向盘用起来也方便,操作简单。这辆车的倒车影响是十分清晰的,我倒车不会看前后距离,倒车影像给了我很大的帮助。SUV车型,底盘比较高,能适应各种路面。

没有仔细的去了解过汽车,也不晓得同款车型大概的油耗应该在哪个区域之间,就我自己的感受来看,油耗不高,在我的承受范围之内。特别是出了磨合期之后,油耗比之前更胜省,磨合期的油耗我就能接受,现在更是满意。

舒适性是比较直观的感受了,每个人的感觉不一样吧。这款车跑起来很平稳,颠簸感不明显,还有就是大空间也能让乘坐的人心情更舒畅。但是车内的气味大,闻着上头,我开车之前都会特意打开车门换换气再上车,不然真的是受不了。

车的外观好看,我自己是喜欢这种风格的,尤其是前脸,特别霸气,感觉档次一下子就提升上去了。

内饰看上去很上档次。方向盘是皮质的,手感很舒适。中控区域很有辨识度,我最喜欢大液晶屏了,很独特,车上看电影很清晰。其实我更喜欢黑色的内饰,这个颜色也能接受,当然,有黑色会更好。

跟同等价位的车比起来,这款车的配置高,动力足,油耗也比较省,值得信赖。