颜值与性能的完美融合
北京BJ40 2019款 PLUS 2.3T 自动四驱尊享版 国VI
2019-11-08 首次发表
2000km行驶里程
2019-09购买时间
日照购买地点
最满意
颜值高!身材高!行驶过程加速时变速箱没有明显的顿挫感,提速流畅,只有急加速时发动机才会有延迟。外观没得说,虽车身没有牧马人平直,但比牧马人敦实厚重,车身宽度也比牧马人宽点,还有就是素车脱困能力也不错,虽然除了环塔版之外都没锁,但轮间限滑差速器的作用还是不错的,非专业或极限越野情况下完全够用!
最不满意
这款车优点很多,缺点只有三个,1:没有锁,这不是大问题,自己可以加。2:车身前低后高,这是本车颜值上最大的缺点,也只能后期花钱换避震来改善了。3:车后门居然连着一截轮眉,这是设计上的最大的败笔,虽然增加了后门打开的空间,上下车方便了一些,但轮眉之间的缝隙增加了清理的难度,最重要的是毫无美感!!!后期改装也很难处理,这也是我目前最头疼的地方,拆掉车门或换半门行驶,只能走干路,否则泥水会直接甩进驾驶室。
空间不算大,但够用,储物空间分布也算合理。
前排空间没得说,和一般车一样,一般车辆对比的都是后排腿部空间和头部空间,后排腿部空间并不宽裕,和轿车没法比,但在suv里还算可以。头部空间虽较大,但要注意车内有防滚架,移动身体时还是有可能会碰到头。
车内储物能力
储物能力在这车型上去并不占优势,因为门板可拆,所以并没有什么储物能力,只能放个手机或毛巾等小物件,中央扶手储物空间还是不错的,后排基本没有什么储物空间,只有一个扶手水杯架。
后备箱容积很大,方方正正的,后排放倒再前翻的话,整车除了前排全是后备箱😄
2.3t的动力表现还算不错,提速不肉,轻松超车。
日常加速动力
起步动力绝对够,甚至可以说很猛,提速也很快,只有急加速时发动机降挡增加转速会有点延迟,开启s模式会降低延迟,或者用手动模式。
整车操控性很好,对于一个两吨多的车来说它在操控上并没有笨重感。
方向盘操控感
方向盘转向指向精准,没有虚位,直线行驶很稳定。
脱困/涉水能力
素车脱困能力是可以的,涉水能力很不错,因为进气口在中网位置,半米多深的水很轻松就能过去。
越野性能
越野能力就不多说了,本身就是越野车,能力要是差了那得多丢人!
刹车表现
19款刹车优化很好,至少没感觉到网上说的刹车软。
油耗在越野车里算是中等,并不夸张,当然也绝不省油,在乎油耗那就不要考虑这款车了。
城市道路行驶
市区行驶油耗在12个上,堵车会增加到14。
高速路行驶
郊区行驶油耗在11个左右,高速行驶油耗会低于10个。
驾驶舒适还是很好的,甚至比一些城市suv的舒适性都要高。
驾驶座带电动调节和三级加热,座椅软硬适中,靠背的包裹性不错。
车内噪音
胎噪风噪是这个车的最大特点,很多人会不喜欢不适应,但我就是喜欢它的这个特点,这才是真正的硬汉越野车。
bj40的空调制冷效果是非常棒的,夏天开空调绝对舒服😌
外观就不说了,买的就是它的外观,没有这外观我是不会买这车的。
车侧脚踏板
原厂固定脚踏板,质量很好,人站上面能去都没事。
全车外部LED灯,头灯尾灯的造型很时尚,是bj40的优势。当然我也发现后尾灯下面两边的雾灯是普通灯泡的,也就不能说是全车LED灯了,不过这并不影响它的外观效果。
内饰完全没有了以前越野车的粗旷,相反,很精致。
☆ 氛围灯
氛围灯并不华丽、吸引人的目光,它很安静,光线柔柔的,夜间行车令人很舒服😌。
☆ GPS导航系统
导航基本没用,也就用它报个限速,一般还是用手机导航。
☆ 语音识别控制
语音识别很灵敏,甚至太灵敏了,车里人聊天并没有说指令词都能把它叫出来😂
多媒体
音响就不必多说了,音质只能普通听歌,想追求好音质那就只能换一套了。放mv电影的画面还是很清晰的。
在个人看来,这款车的配置在价格上已经是比较合理了,性价比很高,相比较国产车品牌价格并不占优,但对比合资与进口,优势还是很明显的。别忘了北京汽车这个品牌也是国产一线品牌了,当年的北京吉普可是风靡全国的。买这车并没有遇到网上说的那些问题,让我了解到国产车并没有说的那么不堪,国产车一直在进步,支持国产。
为什么选择这款北京bj40?要说吗?那就是能圆我的越野梦,好看!有实力,价格实惠!最重要的大实话是,牧马人太贵!!!当然这个价位的越野车还是有的,但除了bj40,没有任何一辆有它这么硬汉的造型,如果有,那我可能会考虑会对比,最终确定选哪款车,但遗憾的是没有,20万的这个级别的车只有bj40这一个选择,在同级别里没有竞争对手。
诱人的外观,驾驶的乐趣
2022-03-01
霸气40是每个在外打拼热血男儿最佳伴侣
2021-07-01
不仅仅是越野,BJ40这一年带给我们的各种体验
2021-03-09
征服爱玩的我,也征服亲子用车的媳妇,北京BJ40一台车的强大
2021-03-09
点评自己的爱车,整体满意,越野快乐
北京越野BJ309.99-13.69万-
车机不好