当前位置:首页 > 小型车> 宝马i3(进口)> 宝马i3(进口) 口碑> 2019款 快充版
钥匙Tel: 19款快充版,续航400且有驾趣的BMW电车它不香吗?

19款快充版,续航400且有驾趣的BMW电车它不香吗?

钥匙Tel

宝马i3(进口) 2019款 快充版

2019-11-09 首次发表
  • 340公里
    冬季续航
  • 2019-10
  • 成都

最满意

现实中的概念车,虽已上市5年之久,现在看来外观与内饰设计仍然相当超前,很有科技感;纯电动平台开发;BMW大主机厂的造车工艺比起现在新兴电动车企还是要扎实严谨许多;用车成本超低,从此加油站是路人,官标340续航,实测可以达到400 以上,城市上下班通勤利器,一周一充还有余;新增快充接口远距离上高速也不再里程忧虑症,40分钟补80%电量;虽然是电动车仍然保留有宝马的驾驶乐趣,后置后驱,零百7.3电动车里不是很毛躁,但也不至于太买菜。

最不满意

舒适性配置较低,底盘及悬挂调校偏硬,比较颠,座椅配置低无电动调节,座椅太薄,填充较硬还没什么包裹性,长时间驾驶乘坐舒适度比较差;新增快充接口之后,交流慢充接口改到前备箱,充电时充电线必须留在未扣严的机盖缝隙中,感觉设计有缺陷且比较草率。

4座车,因独立电动平台开发,车长4米里车内空同级计无对手,碳纤维车身框架加持使得无B柱的对开门设计变的可能,这让小车的第二排座椅不再是摆设,并且第二排腿部空间还比较宽裕,美中不足的是i3的对开门设计是必须先开前门才打得开后门,实际使用便利性不高,后排乘客下车场景比较尴尬,局促的停车位场地开门进出后排也不太方便。车内储物空间相当充裕,车门板、中央扶手、中控台凹槽、弹盖手套箱等储物空间夸张到离谱;还能无障碍主副驾驶位之间走动。

无B柱设计

中控台储物槽

动态外观内饰

秋天里的3胖,今天刚洗完车,给她拍一组动态写真!

电车嘛,无变速箱,动力一踩就来,0-60阶段相当推背。关于动能回收系统,i3的动能回收设定的是力度不可调,估计也是为了提升续航,习惯了燃油车的刚开始开这车肯定不习惯,使用久了习惯了觉得还不错,只用控制油门,现在基本不踩刹车,就是这车的油门踏板有点硬开久了右脚掌前段有点累。

憋说了,上车

非常小众,路上回头率蛮高的,保值率就。。。

有宝马的操控感,别看前胎155后175,因为电池组在车底,车子重心很低,雨天绝壁不会出现轮胎打滑,后置后驱依然前50后50配重比,转向灵敏精准;上车启动就走,真的很方便,冬天不用还要热一会车什么的。

方向盘操控感

方向盘无虚位,指向精准,方向盘略细了点,手感一般

在车辆参数上,宝马官方一向标注的比较保守,19款配备42kWh的电池,官方续航340km,经过实测在不开空调及制热的季节,只要驾驶习惯平和一点可以达到400 的续航。

满电ECO PRO加模式,行驶22公里后的续航里程显示。

充电

车位充电桩安装,目前成都地区自家车位安装充电桩,虽说国家大力支持,但实际执行时,遇到的阻碍还蛮大的,这块说多了都是泪

座椅舒适性很差,手动调节,开完这个再开5系,简直是一个板凳一个沙发,所以外挂头枕 腰靠是刚需;单层玻璃 无边框车门因为没有发动机声,关上车窗感觉车内静音度还行。

小板凳

双天窗

外观设计见仁见智,我觉得除了纯正面前脸感觉不太协调好看,其他角度的外观还挺不错的,比如侧面、车尾、前后45度角等,因这车极小众,加之是还原度很高的概念车量产的,走在街上回头率还是很高的。

环保始终是i系列的内饰设计围绕的理念,基础版内饰虽然看起来不高档,但是都是新型环保可回收的材料,搭配宝马的装配工艺,看起也不廉价;内饰设计很有科技感,悬浮式中控屏、类似奔驰怀挡的换挡机构、加上19款新增的无线carplay功能,人机交互体验提升明显,直接摆脱手机小屏导航,手机无线充电也有了实际的用途。

无线carplay

目前折扣巨大,我的3胖裸车价22w2,现车加装了倒车影像辅助套装8500,免购置税,保险 上牌费24w落地,性价比真的很高。不知道是不是为了应对国产毛豆3,宝马亏本也要多占市场份额,听说目前i3在全球市场中国地区价格最便宜的,喜欢的盆友赶紧下手吧。

购车6个月后追加口碑 | 2020-04-04

电耗

基本无变化,还是觉得宝马的官方参数标注靠谱,没有虚标,每次充满基本都能跑到340公里以上。

充电

自有车位充电桩,太方便了,每月充电费还不到以前油费的10%

电车基本不用保养。

无任何问题,就是这次4s给开通互联驾驶的周期时间太长了,宝马的车机互联操作流畅度还有待提高,不过也算传统大主机厂里做的很好的了,如果装配ID7系统就更好啦。

有一个车辆第一次4s目视检测的提示,咨询后说到店解除即可。

整车调校偏操控,底盘及悬挂比较硬,确实不算舒适,为了减重,座椅单薄也是硬伤,不过车无完车,为了增加座椅舒适度,增加了些舒适性座椅配件,某宝购买多款试用后,选中了这两种材质及贴合度舒适度都比较不错的腰靠和头枕,一下感觉舒适度提升几个level😀

头枕软糯,腰靠服帖!