喜提日产大沙发,第七代天籁
天籁 2020款 2.0L XL Upper 智行版
2019-11-10 首次发表
2019-10购买时间
红河购买地点
最满意
最满意的地方就是舒适性,非常舒服,日产大沙发果然名不虚传。还有一点就是空间真的非常大,我有两个小孩,然后就平时就开着上下班接送小孩,小孩子在车里面东西就比较多,什么纸啊包啊,杂七杂八的一堆东西,但是都能够放得下,而且收纳起来很整齐,外观其实也挺喜欢的,当时去看车的话,第一眼还是就觉得这个外观不错
最不满意
满意的地方就觉得4S店送的这个坐垫套有点不上档次,好歹也是台十八九万的车送的坐垫套,还真感觉只是一两百块钱的东西。也懒得换了,就将就着用,等到这一套用坏之后再去换一套新的!
空间还是感觉比较大,因为他本来整个车就比较长,比较宽,所以坐在里面的话,空间也足够,一般女的话都喜欢开小巧一点的比好倒车,车小也灵活,然后车位也比较好找,但是我反过来又不习惯开太小的车,因为太小的车空间不够,感觉哪里都是缩手缩脚的,所以就买了这款空间比较大的,不管说是前排空间还是后排,乘坐空间都感觉挺宽的,后备箱也够大,我就喜欢在后面放的东西也比较多,还是足够大。够我放3.4个行李箱。
在空间两个娃在后面也不拥挤。
动力方面还可以,我一般也是在城里面开,地势也比较平坦嗯。开下来这几天的话觉得完全足够了,也没有什么太陡的坡,所以要求也不高,我也不是那种开快车,追求速度与激情的人,所以觉得动力方面也没什么弱项。
操控就觉得方向盘还是比较灵活,虽然说车很大,但是也比较灵敏,刹车这些也比较灵敏,你踩油门它就走,一踩刹车它就停,但是他是那种比较缓慢的,有个缓冲时间。不会出现即停即走的这种状态。也不怕小孩坐在后面被撞头
多功能方向盘比较方便,不用手忙脚乱的去到处按
油耗这块还行吧,因为在城里面开车比较多,红绿灯也多,走走停停,目前的话是在9.5~10左右,但是觉得还行吧,这个油耗不是太高,也不是太低。听他们都说日产车是比较省油,但是我之前开的那一张是丰田的,就觉得差别不是太大,有可能是没开过比较费油的车,这个概念性并不强!
买这款车首先就是冲着它的一个舒适性来的,坐在里面确实是非常舒服,沙发真的像家里面的一样,他的一个幅度这些比较好衬托,一不跟背部驾驶起来就比较,就感觉坐起来很自然。我选的是皮座椅的,这样的话打理起来就比较方便,如果弄脏了用湿抹布一擦就好了。
前排空间也比较大,方向盘是有皮质包裹比较好
天籁车的这个外观比上这一款比上一代要好看很多,之前去年中旬的时候到店里面看过老款,当时只是觉得一般就也没着急用车,就没决定买,后面又今年的话又来看一下,就觉得这款外观我比较喜欢一点,之前那一款看过老公的朋友开就觉得是男人开的,不怎么适合女性,那现在这款的话,外观方面我还是比较喜欢。
外观比较满意
你是选的是黑色的,比较简单整洁一点就觉得如果选浅色类似的话,又显得有点沉闷,所以选了黑色内饰,做了一个黑白搭配。
后备箱空间比较大
性价比综合下来,觉得还是挺高的,外观好看,油耗又可以,然后又舒服,整体来说还是不错!配置这些也比较全,还有语音导航,手机互联,然后还可以语音识别,问他天气预报,或者是语音让他导航,它都识别的出来。孩子有时候就会喜欢让他唱歌,唱首什么歌,读一首诗,他居然连这个都能回答的出来。问到他不知道的问题,他还会说真心不懂求原谅,这就有卖萌的嫌疑了好吗。
白色挺漂亮的
怎么选择这款车呢?首先的话,外观比较飘漂亮,空间也大,舒适性也好,家用车比较实用,家里面有两个小孩,平时老公开她自己的车,这张车平时就我开,但是有时候回老家就一起开一张车就是四个人乘坐,有时候出门的话就想选一款比较舒服一点的,出门带的东西多,空间也比较大一点的,而这款车的话就刚好满足了我的三点要求,我就买了,而且这个价格也是在我的承受范围内,要不然其他家奥迪啊,奔驰,宝马这些去看过,感觉他们的价格虽然高,但是就是估计买个牌子吧,所以选来选去还是选了这个性价比高一点的天籁。
六年天籁老司机,对移动大沙发的真心话
2025-12-07
2020款智行版天籁车主的用车感受分享
2025-12-02
《暑期体竞,天籁同行 —— 畅享生活每一刻》
2024-08-21
天籁车主暑期保养爱车天籁的小妙招