当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0L XL Upper 智行版
中考规划: 天籁车主暑期保养爱车天籁的小妙招

天籁车主暑期保养爱车天籁的小妙招

天籁 2020款 2.0L XL Upper 智行版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

中考规划

天籁 2020款 2.0L XL Upper 智行版

2024-08-14 首次发表
  • 2021-01
  • 临沂

最满意

最满意的就是我这台车黑色的外观了,特别是夏天的时候太阳比较大,在太阳的照耀下这台车真的很亮,我刚洗完车,别人都说我的车跟打了蜡一样好亮!在路上跑起来的时候搭配上这个双拼的轮毂,看起来真的很不错,很有运动感,还有一个大v字的前脸,看起来也很帅气,搭配上日产的车标,看起来还是非常不错的,这款车设计的比较经典,不像现在的新能源汽车的外观那么花里胡哨的,前面的大灯看起来跟一双眼睛一样,像回旋镖一样的设计,白天开车的时候,那个日行灯亮起来的时候跟一双眼睛一样,还有后面的尾灯设计的也很不错,而且尾灯还有好多可以进行改装的,不过需要备案,我觉得好麻烦,就没有进行改装,4个门把手都是银色的,在黑色的车漆上面有一个银色的,显得也很突出,设计的比较特别。

最不满意

比较不满意的就是车机没那么流畅,而且导航的时候在高速路口都马上到高速路口了,都还没有提示反应没那么快。这点不太满意,还有就是车漆有一点点薄很容易碰掉漆之前我自己洗车的时候稍微用力就把那个车漆给碰花了,好心痛,银色的门把手那里也是这个情况,而且比较严重一些,更明显,我都想买一个保护壳装上去,把它给保护起来了,内饰天气冷的时候也会有异响,很难受,特别是方向盘上面的塑料件,用手压下去的话它就会响,如果过颠簸路段的时候也会有一点点的声音,不过声音比较小。

毕竟是b级车,空间还是够用的,我差不多180斤坐在上面都没有任何的压力,座椅也可以完全包裹住我,就是要把座椅调节到最低,不然可能做起来会有一点点挤,不过有电动座椅调节的话也比较方便,我坐在主驾驶座椅挺舒服的,腿也有正常活动的一个空间,不会说腿一直保持一个姿势,会觉得酸,两个前排座椅中间有一个扶手箱,可以放一些杂物进去,空间也挺大的,现在夏天基本上出行都要买一瓶饮料放在车上4个门上,刚好有放饮料的地方,挺合适的,我坐在第2排座椅,可能是因为我比较胖的原因,前面基本上没有什么空间了,如果说比我瘦一点的话,坐在第2排座椅上面的话还是挺合适的,像我这么胖的,可能就比较适合坐在前面,后备箱的空间也挺大的,之前出去玩的时候带了两个大一点的行李箱都可以放得进去,还有多出来的空间还是很不错的。

自然吸气的发动机驾驶感受还是可以的,虽然不像涡轮增压那样推背感很强,不过。自然吸气开起来会比较平顺一些,挺舒服的,而且加上天籁这款车方向盘比较轻,油门跟刹车反应也都比较及时开起来还是非常不错的,座椅坐起来也比较舒服,开车的时候连续开两三个小时都不会觉得累,挺不错的。

像现在夏天基本出门都是开着空调的,都是二档的空调温度21度左右,平均在市区的油耗是7~9个左右,因为我在市区行驶的时候基本都是早晚高峰,车的比较多,所以油耗相对来说会高一点,有一个ceo模式打开的话,虽然说动力会相对来说减少一些。不过油耗也可以省下来不少,不过我觉得动力太弱,所以就很少会开那个模式,只有高速上的时候开那个模式,如果说打开这个模式的话,跟正常对比的话可以少1个油。

外观还是很满意的,黑色的外观看起来挺帅的,特别是现在夏季,太阳比较大,在太阳的照耀下车漆很亮,远远看去就跟打了蜡一样,搭配上v字的前脸,看起来挺不错的,在路上跑起来的时候,这台车轮毂是双拼的,跑的时候很有运动感,天籁这款车的外观设计的还是很不错的,不像现在的新能源汽车一样,花里胡哨的门把手都不知道是怎么打开的,我还是比较喜欢经典燃油车多一点外观看起来也比较顺心。

天籁这款车的内饰设计的也是属于比较经典,基本都是一些常用的东西,中控有空调控制的按钮。还有后视镜加热的功能,都是日常行驶中用到的,车机屏幕一般般,我都不怎么使用的,基本上我都是用手机连蓝牙,然后在手机上面导航或者放音乐,用它的时候无非就是看倒车影像来使用,车内其他地方基本上经常用手触摸到的地方都是真皮或者塑料包裹着的,用料还是很不错的,摸起来都是挺舒服的。

这台车可以说是同级别里面性价比最高的了,配置也挺多的,加上当时销售的服务态度也比较好,很积极,然后深深的打动了我,后面就订了这台车,销售也送了10次的保养,现在后面保养基本都是不用花钱的,而且还送了行车记录仪跟玻璃膜。

比较喜欢的就是销售送的那个行车记录仪,之前有出过事故是别人碰到的,我明明是他的责任,然后他不承认,后面看了行车记录仪之后,交警说是他的全责,然后后面他走了保险把车的给我修好了,还有就是倒车影像也挺清晰的,而且有雷达辅助挺不错的,倒车的时候基本都不用怎么担心的。