舒适省油的日产大沙发-天籁
天籁 2020款 2.0L XL Upper 智行版
2021-12-21 首次发表
2021-11购买时间
兰州购买地点
最满意
自己如今已经过了而立之年,所以在选择车型上面不会太过于追求个性,反而更加注重的是稳重踏实,而在这一点上面日产轩逸正好满足自己的定位。简单大气的外观设计,从外观上就能给人一种满满的踏实感。更何况日产天籁的大溜背式的车顶,也格外的璀璨夺目,开出去非常的有名。天籁的舒适性确实不错,特别是在细节之处做得非常到位。比如前排座椅都是带电动调节,但后排的腿部空间又比较的宽敞,这样就能够让前排和后排的乘坐空间都不会有任何的局促感。并且它的储物空间非常多,放东西比较的方便。况且它是出了名的移动大沙发,真的是坐在上面都不想离开了。
最不满意
内饰的话有点简单了,个人觉得这个屏有点小了,不够大气,还有提升的空间,吐槽一下4s店太抠门了送的这个脚垫确实不咋滴,这么好的车送个这样的脚垫有点掉价啊!
空间来说还是可以的,一家人坐着一点都不挤,以前开我的小车,又挤又热夏天出去简直太遭罪,今年换了新车想想都觉得美美的。日产大沙发不是浪得虚名,坐起来简直不要太舒服,比家里的沙发还要舒服好吧!感觉开长途也不会累,太喜欢这个座椅了!有时候下班回家我都会在车上坐一会,舒服一会是一会。
我就是上下班代步开,城市道路拥挤根本跑不起车来,所以没有体验到风驰电掣般的感受,但是对这个女司机来说就可以了
开起来比较容易上手,D字形多功能运动型方向盘兼顾颜值和实力,既运动时尚又有满满的科技感。操控性能也不错,因为它的方向盘很轻,特别是它的电子手刹用起来非常的方便,而且安全性能是最值得点赞的一点。比方说挂的D档,但是只要不踩油门,车子也不会主动往前走动。
当时买日产就是冲着油耗低的噱头来得,买车的时候小伙子说7个油左右,我就不相信,这个大个车还是2.0排量的,不可能7个来油啊。结果现实给我上了一课,确实是7个油左右,我觉得再开开还能降低,所以这个就要靠时间去验证了。
座椅的皮质包裹更加有质感,后排空间的配备也是比较全面的,增加在乘坐上的舒适。高速上行驶时噪音稍微有点,事胎噪吧,但是整体来说感觉不明显。放着音乐嘛,就基本忽略了。空调是分区独立的,能根据乘客的不同需求调整出风温度。这点设计很贴心。
天籁外观十分大方,双腰线设计的年轻有活力,大灯造型犀利,日间行车灯也很抢眼啊,尾灯造型时尚,线条优美流畅,低调中透着奢华,奢华中透着运动,汽车轮毂的多幅式设计表现的十分大方,银色系的涂装比较年轻,尾灯的分叉式设计是非常宽大的,饰条的嵌入起到很好的勾勒效果,后保险杠区域护板的叠加彰显出较强的层次,底部排气筒的隐藏式设计比较低调。
内饰对我来说有点简单了,毕竟也是这么贵的车了,希望厂家能上上心,提升一下。刚刚贴上膜,贴膜师傅非常贴心给我贴住了。我比较喜欢这个语音互联,只要一说“你好,日产”就可以打开空调,音乐,导航,闷的时候还可以和它聊天,开车的时候就不会觉得闷了。倒车影像比起我以前的车来比较清晰。
性价比来说是挺高的。当然没有完美的车,就看你的取舍了,虽然天籁也有这样那样的我不喜欢的地方,但是它外形好看,开起来舒服,坐起来也相当舒适,空间够大,重要的是还省油!这就是我的贴身大保镖,满满的安全感!为什么选择这款车?因为这款车首先就是外形好看,颜值够高能配上我这个小仙女。再就是有朋友在4s店上班,找关系买的比较放心。为什么选择这款车?因为这款车首先就是外形好看,颜值够高能配上我这个小仙女。再就是有朋友在4s店上班,找关系买的比较放心。
刚开始买车的时候根本就没考虑天籁,在我印象中天籁是中年大叔的标配,不是我这个小仙女的菜,可是去过4s店看过就不一样了。这个2021款天籁真的就是看一眼就忘不了了。双腰线设计的年轻有活力,大灯造型犀利,日间行车灯也很抢眼啊,尾灯造型时尚,线条优美流畅,低调中透着奢华,奢华中透着运动,妥妥的颜值担当,都说女生看车就是看外表,我就是这样的。总之我就是很吃天籁的颜,当然也和家人逛了逛别的车行,选来选去最后还是订的天籁。
六年天籁老司机,对移动大沙发的真心话
2025-12-07
2020款智行版天籁车主的用车感受分享
2025-12-02
《暑期体竞,天籁同行 —— 畅享生活每一刻》
2024-08-21
天籁车主暑期保养爱车天籁的小妙招