我的新座驾!
阿特兹 2020款 2.5L 蓝天运动版
2019-11-23 首次发表
2019-10购买时间
芜湖购买地点
最满意
不知不觉提车已经一个多月啦、下面来跟大家简单分享一下用车体会,文笔不好大家请见谅哈.... 先说满意的地方吧!首先当然是阿特兹的外观啦,2020款的阿特兹给我第一眼的感觉就是非常惊艳啊,尤其是它的前脸,我非常喜欢!蜂窝状的进气隔栅搭配上眯眯眼大灯让人感觉很协调,从侧面看整个车也非常的修长,车如其人,你说谁不喜欢修长的美女呢?其次就是马自达的这个红色也是很吸引我的地方了,总觉得马自达的红和其它车型的红色不一样,在太阳下面非常的亮,但是在阴暗的地方又显得很深邃。总觉得她向人的性格一样、该外向洒脱时不扭扭捏捏,改庄严时不嬉皮笑脸。我就是这种性格的人,所以感觉跟我很搭!哈哈、各位不要见笑啊,真实想法。最后一点就是这个车的操控了,虽说是二十万的车但是在操控这方面感觉也是其它部分豪华品牌也无法达到的,尤其是这个车在过弯时的感觉,方向指向非常精准,而且油门响应也很顺畅,不向涡轮增压有那种突兀的冲劲。所以对于我来说的话最满意的也就三点,外观、红色、操控....
最不满意
不满意的当然也有呀!首先就是这个车的冷启动声音太大啦!早上上班出门发动车子的时候都要看看旁边有没有人,生怕别人说这车是不是有什么毛病声音这么大.....其次就是这个车的漆面真是太薄了,有次在小区会车擦到旁边的小树苗了,等停车下来看的时候就有好几道划痕,估计得抛光了。还有一点就是这个车红色的貌似很难做漆,连4S店里的人都说这个漆后面做漆会有点麻烦……好吧,既然就喜欢这个红色就认了吧,总得为自己的喜欢买单吧!其它感觉都还可以,空间之类的我觉呢我是够用了,太大了也是浪费。首先家人个子都不高,车子也就是代步,又不在里面睡觉打牌啥的,确实觉得没啥必要。而且看电视老外的个子都是又高又壮反而很喜欢开小车,毕竟别人是发达国家,发展的快,搞不好以后中国也这样呢。所以吧够用就可以了!
空间同级别当中确实算比较小的,没办法,这不是马自达的优势。但是个人也有一点小小的疑惑,车身做的那么长将近5米了但是内部空间咋就这样呢!相比而言大众就非常厉害了,就算是朗逸感觉它的空间也比阿特兹要大的。不知道是不是因为马自达的车头比较长,把空间都用到车头去了,反正我对空间要求也不高,无所谓啦!
动力这个排量来说肯定是够用啦,不管是市区还是高速,只要你想超车!
操控还用说嘛,弯道之王和东赢宝马也不是吹的,同价格当中的操控还是首屈一指的。在城市里开马自达还是很舒服的。
2.5的排量综合油耗在9个左右应该不算高吧,反正我是可以接受的。我差不多是一半市区一半郊区吧
座椅的舒适度感觉还不错,整个隔音效果也还不错,没有2018款的网友说的那么大😀
外观完全是无法挑剔呀,要是屁股能再长一点就更好啦
内饰感觉比较简单,我也是个比较简单的人,所以没啥可说的
性价比这方面得看个人的想法了,有人想话二十万买个什么功能都有的车那肯定就觉得性价比不高啦。不过我觉得一分钱一分货,只有买错的不会有卖错的,所以我觉得马自达就这个价格来说的话应该算可以接受!
看车之前也看了好几款车型,像途观、君威、雅阁、A4也都看了。但是大众的车总觉得是中年人开的,毕竟现在才二十几岁,还是多大岁数买什么类型的车吧!君威年轻是挺年轻的,而且优惠幅度是比较大的,去试驾了两次,但是总觉得有点担心后期油耗和维修之类的,一直没敢买,后来家人也不支持买美系车,变放弃了。新款雅阁是挺好,但是那边的销售感觉姿态很高啊,想去试驾一下他们一直让我等,去了两次都没有试驾成,最后心想算了吧,以后来保养估计心里也会搞的不舒服。奥迪嘛去试驾了,动力和地盘感觉都是最好的,但是价格感觉有点超预算了,而且后期维护费用要高许多,最终就没选择了。以上车型都排除之后就没得选啦!
不迟不早,一切都是刚刚好。人生第一台车,阿特兹。
2022-06-02
阿特兹,性价比较高的一辆日系B级车
2022-05-13
阿特兹得驾驶感受
2022-05-12
ZOOM-ZOOM:人马一体,感受魅力科技!
2022-01-05
ATENZA:暗夜中的一抹鲜红