当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2019款 330TSI 两驱尊贵型 国VI
游泳的兔子: 只因在车流中多看了你一眼

只因在车流中多看了你一眼

游泳的兔子

探岳 2019款 330TSI 两驱尊贵型 国VI

2019-11-26 首次发表
  • 2019-11
  • 成都

最满意

外观霸气时尚、驾乘空间大、全系LED、低油耗、安全配置丰富

最不满意

隔音、备胎太小、中控和车门腿部周围的塑料感、后排中间隆起较高

前后排宽敞,头部空间也足,后备箱表现也不不错,后备箱卷帘可以放进后备箱垫子下方收纳,空间利用率表现优越。

后备箱平整宽敞

后排座可以翘二郎腿

家人乘坐评价

以前是轿车,提车后,父母和我一起开车高速700公里回家,一路评价不错,坐姿高、空间大、新车味道还能接受,因装了膜,不能开窗,全程只是后翘起了全景天窗。

330提车上牌来回路上用的标准模式,动力完全够用。高速跑的经济模式,定速90,速度起来后正常行驶没问题。S档运动模式无意中用过,感觉推背感、窜出感强烈。

经济模式堵车状态

试驾的旗舰车380,感觉操控轻松,有种开船的感觉,非常轻盈。提的尊贵330,感觉操控一样,方向指向非常清晰和精准,就是车型带了很多高科技,需要多学习了解和实践。

霸气的侧影

☆ 车道保持辅助系统

这个高速非常方便,会有自动识别路况回盘功能,在安全可控的范围内,手指轻微脱离方向盘,车子会自动驾驶一小段,然后提示一次手脱离方向盘,如没有反应,第二次会发出滴的一声再次提示,如驾驶人还是没有反应,第三次会有更大的一声提示,如果还是没有反应。车辆会自动刹一脚并继续行驶,这个功能非常非常棒。

☆ 并线辅助

有车在周围,后视镜会图标点亮,特别下雨天,非常实用。外窗模糊的时候,就算后视镜加热,驾驶者还是不好看清楚,如果有图标点亮,就非常方便和实用啦

☆ 主动刹车

安全配置必须点赞的功能,我倒车时候触发过,虽有中控显示和倒车摄像头,还是很实用的。虽说主动安全大于被动安全,比较现在城市道路、小区路况、环境非常复杂,万一有小孩或猫狗出现,都能有很大的安全帮助。

迷人的臀部

刹车表现

良好,脚踩踏板就有,让人踏实。加上主动刹车的介入,非常有安全保障。

新车油耗11-16,根据城市的拥堵情况定,符合逻辑,比较这么大的新车。

提车的短暂油耗

高速路行驶

高速就很低了,最低5.1,基本维持在5-6.5区间。超级满意。

高速某段路程油耗

城市道路行驶

起步的时候11-12,跑了一段距离就慢慢下降到7.8,非常满意的油耗

关上窗户,动静不到,只有发动机给油的咆哮和路面的反馈声音。能接受的范围,要是双层玻璃就更好了

前排风光

座位比轿车偏硬,喜欢沙发的感觉的建议买轿车

座位包裹性不错

悬架减震舒适性

还行,毕竟是SUV,路感回馈清晰,这个主要看车速,速度快了过坎都不好受

外观时尚,肌肉和力量感强,整体流畅好看。

帅气的侧影和日行灯

车身及车轮

19寸的轮毂 邓禄普轮胎,挺漂亮的组合,听说很多事韩泰等轮胎,也不知道尊贵是不是单独的保障。

19寸大脚

邓禄普轮胎

内饰整体不错,偏向驾驶员方便操作,膝盖部主要是硬塑料(熟悉的大众塑料),这点内饰比国产车肯定给料不足

霸气中控和时尚面板

目前感觉还不错,近1.7T的车身整体油耗不高,但大众就是这样,熟悉的大众,熟悉的味道、熟悉的塑料,哈哈哈哈

品牌评价

第一次买大众,总是听说世界的丰田,中国的大众。我倒是感觉也不竟然吧,每个人喜好不同,审美不同,经济能力不同,世界观不同,自然认可品牌度不同。目前感觉这个品牌还好,除了个人不爱好的日系。至少这个品牌二手保值率不低。