当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2020款 2.5L 蓝天运动版
2007年的那一场雪: 始于颜值,陷于才华。

始于颜值,陷于才华。

阿特兹 2020款 2.5L 蓝天运动版 购车经销商: 武汉利达4S店 来自:汽车之家Android版

2007年的那一场雪

阿特兹 2020款 2.5L 蓝天运动版

2019-11-27 首次发表
  • 2019-11
  • 武汉

最满意

当然是外观啦,有一种众里寻她千百度,那人却在灯火阑珊处的感觉啊…满天星式的前进气格栅,不失高级感同时又沉稳大气,取消了雾灯用简单的镀铬条装饰,体现了马自达减法美学的设计感(我听销售这么说的,好像是那么回事,哈哈)。标志之翼延伸到大灯下部分,使得大灯造型更窄,炯炯有神。车侧线条流畅,毫不拖泥带水,配19寸的大轮圈,**十足。尾灯造型与前大灯呼应并采用熏黑处理以及双边单出的排气无不时刻在诉说着马自达对运动的极致追求。

最不满意

提车已经半个多月,开了快接近300公里了,油耗表显还是10个油上下,都跑了半箱油了。不过听同事说这个不一定准确,可能是还在磨合期吧,只能默默的这样在心里安慰下自己了…还有就是有一天晚上开车送朋友回家,路没看的特别清,癫了一下,感觉车子的减震是有点硬,可能是底盘基于运动调校的原因吧,看来轮圈大了也不太好啊。

空间方面我觉得非常OK,真的是没有在这里瞎写,为什么这么说呢?本来空间这个感官体验就是因人而异的,还因为我本人的身高就169cm,人艰不拆啊。我家里面呢也没有特别大的个子的,所以这车不管是前排驾驶或乘坐使用,空间完完全全足够了,毕竟家用。

前排我已经调好的位置,前排空间不管怎样都不用担心。

后排的空间大小,一目了然。

后备箱空间也蛮大

动力这种东西对于我这个新手而言也是比较模糊的概念,我学完驾照后就没怎么摸过车了。不过有一次我深有体会,在一段没什么车的路上,我一个红绿灯起步直接超过了旁边的野马扬长而去,我心里美滋滋的感觉啊。还有一次旁边的思域感觉也追不上我啊,哈哈。在这里还望大家不要学我,遵守交通规则,安全出行才最重要。平时开车的感觉就是开着开着就提示要超速了,可以看出提速不赖,油门给多少就有多少的动力反馈,这方面没得话说。

做操控是马自达的长项啊,“东瀛宝马”、“弯道王子”还有什么“前驱车看马自达,后驱车看宝马”的称誉足以可以说明马自达的操控了。日常的开车体验就是打方向盘时感觉还蛮轻的,回馈力度也刚好,转向很迅猛而且精准。底盘整体感很强没有松散的感觉,支撑性好侧倾幅度小,发动机和变速箱的匹配非常连贯紧密,更有马自达独有黑科技GVC plus的加持,像我这种新手驾驶也能信心满满。

在前面也讲到过这个问题了,提车时的里程数是38公里,现在是297公里,相当于跑了259公里左右,大概烧了半箱油,这样来算的话大概油耗就是10升左右100公里的样子。不过之前在论坛看到的提车贴都说在9升左右,这样来说的话我的油耗有点偏高了,不过基于是2.5的排量还是在磨合期内,也能接受吧,后期再看。

图中可以看的很清楚

整体来说舒适性还是很棒的,与山口大学联合开发的真皮座椅,包裹性软硬支撑性都蛮好的,还带座椅加热功能这几天开车体验很实用。开起来的噪音也相较之前提升巨大,非常好!赞一个!不过因为19寸轮的缘故,路感清晰但反过来说就是路况差时稍微有点颠簸感。

19寸!2.5!

外观方面不在此赘述了,直接上图就能说明一切,直接5星没商量。

前45°

后45°

首先三伏式方向盘大小合适,真皮触感很舒服,三个炮筒的仪表盘激发驾驶者欲望。8寸中控屏的摆放和功能需求恰到好处,不会影响到开车时安全性。简洁的设计风格让人眼前一亮没有油腻感,车子还配有SOS紧急呼救功能。选材用料都比较人性厚道,但凡身体能够接触到的位置基本上都被软性皮质包覆住了。

中控台设计

20万左右的中级轿车也就那么几台,但要真正选到一台对自身而言合适的车好像也不那么容易,我选对了就好了。无需太过于纠结,也没有必要跟自己的内心过不去,值得一提的是我购车时刚好能享受厂家赠送的机油政策也算得上是非常的划的来了,是吧?买车用车开心就好!

开车的时光

沿途的风光

天气也越来越冷了,是时候也有必要买一台车代个步了。时间也快要到一年一度最隆重的春节时候了,此时不买更待何时?具体原因我想我不说大家应该也都心知肚明了。刚开始看车时就只在网上关注了昂克塞拉,觉得还蛮漂亮的,价格也适中。也赶巧,正好武汉军运会搞完了,紧接着大型车展也紧锣密鼓搞起来了,就抽了周末时间去车展看下,阴差阳错的来到了一汽马自达的展台,都是马自达嘛。看了下cx4,也了解了下我们后面的主角阿特兹,也还看了昂克塞拉,具体对比了下。内心还是比较倾向于阿特兹啊,心一狠,牙一咬,还是直接一步到位算了,于是我把它提回了家,哈哈。

购车8个月后追加口碑 | 2020-07-09
  • 免费1次

基本市区,冬天8.1,夏天8.5。

4500km首保,机油滤清44元。

主驾b柱偶尔会有异响。

11月底提的车,1月初疫情爆发,感慨。