当前位置:首页 > 中型车> Model 3(进口)> Model 3(进口) 口碑> 2019款 标准续航后驱升级版
wang石头: 最后一批model3进口标准续航后驱版用车体验

最后一批model3进口标准续航后驱版用车体验

Model 3(进口) 2019款 标准续航后驱升级版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

wang石头

Model 3(进口) 2019款 标准续航后驱升级版

2019-12-03 首次发表
  • 330公里
    冬季续航
  • 2019-11
  • 成都

最满意

操控性好,指哪打哪不输BMW3,加速优于竞争对手。驾驶起来很轻松,用上辅助驾驶后体验更加理想。上班时间从30分钟直接缩短到20分钟,且没有激励驾驶带来的疲惫感。科技感好炫酷,虽然内饰简单,但也掩盖不了那一丢丢的驾驶小激动。QQ音乐、喜马拉雅FM、爱奇艺的加入极大的增加了娱乐性,音响效果还不错,特别是看电影,绝对有影院的感觉。充电比想象的轻松,特别是充电桩的安装特别方便,特斯拉和电力公司都没有收一分钱。

最不满意

一.噪音较大,1.胎噪明显。2.因为无边框车玻璃导致风噪明显,尤其上了100公里后很不舒服的声音。二.除了动力系统和续航里程,全系都是统一配置,那你问什么标准续航版的导航跟狗S似的,还比不上十年前的凯立德。既然你高配车型的导航都跟手机版百度地图一样好用,那你低配版的在这个地方通过软件来减配有必要吗??你国产model3如果不升级这个软件的话,将会是最明显的软肋!

一般般,喜欢大空间的买别的车去吧,这个车只是够家用。赞的是后排中间没有拢起,所以感觉不错。前后备箱都很大,能放很多东西。

还不错吧,比同级别车大多数后备箱都有大一些,能放个十箱白酒吧

以前也没开过什么快车,这车地板油头颅有强烈的晕眩感,死死地按在座椅上。用一句话总结吧:本来打算买一个普通的好玩的家用轿车,买回来发现买错了,买了一跑车。

很好很好!指哪打哪,我相性竞争对手真的不多,配合上这车的动力,极其丝滑般的穿梭于成都各条道路的车流缝隙里,嚣张无比。

故障-操控系统

至今没有发生故障,希望永远不要发生故障。

☆ 自适应巡航

辅助驾驶很有用的,上下班路上很happy,大胆的交给他自己开吧,看着点就行。

底盘悬架支撑

典型的运动车的底盘,支撑有力,但是硬邦邦的,过减速带必须得很慢。

我开的比较猛,15千瓦左右吧,开的慢的时候大约11千瓦。

开起来舒服 ,乘坐感受一般般吧,底盘硬邦邦的,加速够猛的话,老婆在后排陪儿子,会吐槽头晕。

鲶鱼头?我反正越看越像保时捷,搞的跟个山寨车一样,不过还挺好看,特别是侧面好看。

其实真的还挺好,挺舒服的,都说太简陋,其实不然,自己淘了一些东西加上去还挺好看的,没有奔驰和雷克萨斯的浮夸,真的习惯了也挺好。质感都还挺舒服,只是米国工厂的装配工艺确实不敢恭维,四川话说:鬼迷鬼眼,西牙半腔的。相信国产以后会好很多。

味道不大,但新车还是得多敞气,路面不平的时候,无边框车窗会有一些异响。空调打开的时候,里面也会有滴滴答答的声音,不知道是什么,几秒以后消失。

多媒体

试驾的时候特意试了音响,销售员说马斯克是音乐发烧友,自己研发了音响设备,总体感觉还不错吧,比凯迪拉克的BOSE差一些些,更不能比奔驰的柏林之声,但比奥迪那破音响好不少,特别是看电影,有影院的感觉。

内饰设计风格

北欧极简风,喜欢的就自己慢慢改呗。千万不要拿他和奔驰、雷克萨斯比,走的路线不一样,萝卜白菜各有所爱!

我认为还行,网上大量的文章可以比较,36.39的价格,差不多37落地。算上后面8年节约下来的使用费,和同价位的豪华品牌汽油车比较(我买车的时候35万能买BMW5),这车相当于也就花了20来万,话不划算自己想吧。

4S店售后服务

这个要吐槽一下,提车是约的到店提车,进了SSSS后,大约20分钟没有人来接待我,连在那看新车,都没有销售人员问我一句。通过手机联系了提车专员,然后等待了一会才办手续,付款提车。和别的品牌比较,差距不小!

购车3个月后追加口碑 | 2020-02-06

电耗

110—150WH/KM之间,不着急的时候110,开快点150,平均145。我一般都开的比较快,所以耗电一些。

充电

一般都是在家里充电,大约还剩100KM充3个小时就满了,一个月下来跑2000KM,大慨花160块钱电费,我在地下车库接的380V商用电,电表比别人大,约0.56元一度电。最近超充免费,每次充30、40分钟差不多。

冬季续航

我开的比较猛,充到90%能跑300KM,充满能跑约330公里。扣除每次充电的剩余电量大约100KM。其实每次实际使用大约200来KM。极限使用300KM,上下班够用一周,我跑的稍多,一周充两次。

闲置期掉电问题

成都不冷,不怎么掉电,当初是充分考虑了这一点才敢买的这个车,我的车也一直在车库,不担心这个问题

还没到保养时间

没有故障,就是喇叭不太好按,等疫情过了,去售后点调整一下吧

已经3个月了,开了5000公里,没有离开过成都,都是上下班用一用。还是依然很喜欢,开起来很不错,充电也很方便,最近超充还免费!还不排队,我都很久没用家充了。吐槽就是,确实空间比较小,要有心理准备。然后我老婆每次都会吐槽头晕,不舒服,确实比汽油车提速快太多,她还不太适应。