当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0L XL 舒适版
岳阳车友6660605: 好车不赖,首选天籁

好车不赖,首选天籁

天籁 2020款 2.0L XL 舒适版 购车经销商: 日产华日专营 来自:手机汽车之家

岳阳车友6660605

天籁 2020款 2.0L XL 舒适版

2019-12-09 首次发表
  • 2019-11
  • 岳阳

最满意

作为传统的日系三强中的一员,第七代天籁的换代外观变化是非常大,显的非常年轻化,外观上整体侧面感觉看起来跟西玛非常相像,车身C柱黑色的装饰件不但突出了悬浮式车顶的设计,还起到它溜背式造型,车灯的棱角非常锋利,看上去非常运动化,加上4.9米长的车身,整个车子外形显的更加豪华气派了,其实除了外观大气运动好看外,第七天籁的内饰空间也是很棒的,坐进车里面就像坐进了温馨的家里一样,内饰功能按键布局非常简洁大方,中控台主要以软性工艺材质为主,类似于居家的风格,车里头顶上的超大型全景天窗,不但开启后让车里面的人坐在里面一点都不压抑,还有更好的采光效果,天籁的座椅舒适性跟静音效果也是做的极致,号称移动大沙发的日产可不是浪得虚名,一直在打造最舒适的豪华家轿,3层缓冲材质的座椅包裹性好,降低了长途驾驶疲劳,我们家一大家子都喜欢偶尔自驾游,家人们可喜欢坐我的天籁了,空间大,2.8米的超长轴距,我1.83米的个子坐在前排或者后排都不会有头碰到车顶的问题,這也是我考虑选择天籁很重要的一点,天籁的大沙发可以说是最适合葛优躺的,可譬如飞机中的头等舱,座椅中的劳斯莱斯,加上车的隔音效果也是处理的很好,长途的胎噪,高速车的风燥,升起车窗后,还是要比其他B级车安静很多,全车车门里面车顶上都有隔音处理,确实不一样,还有一点就是天籁的配置跟科技感很强,现在都是智能时代了车子也是一样,天籁的智能多媒体娱乐系统,不仅可以流量放心用厂家直送10年的流量,譬如手机一样,在线听歌,在线导航,导航在线升级,查看天气预报,语音声控,手机定位车辆功能等等,功能十分强大。

最不满意

当然东西没有十全十美,有喜欢的也有不喜欢的,如果说中配能够配个17寸的轮毂就完美了,這里有点小遗憾2.0自然吸气的中配是16寸的铝合金形状轮毂,不过习惯了就好,其实也无所谓,还有一个就是电子手刹,因为中配的是脚刹,开始还想加钱买高配的带电子手刹的,只因囊中羞涩,还是要求不要太高了。毕竟别的都还好。

空间在同级别车里空间算大的了,2.8米几的超长轴距,就算1.83米个头的人坐里面也不顶头,也不会有压抑感,后排坐进去膝部空间最少还有2个半拳头的空间距离,以正常人身高1.73米来讲都可以在后排翘二郎腿了,长途来个葛优躺都没有任何问题。

后排非常宽敞,合理布局,哪怕是小小的储物空间都设计的很细心,从而不占用车内内部空间。

中控仪表台层次分明,简洁大方功能按键布局合理,不仅功能使用起来更加简单,长途行驶更加安全

后备箱容积达到了586L.尾箱内部也是非常的平整,尾箱打开后开口很宽大,很方便取物,比较大的行李箱,或者宝宝的推车放进拿出都还是一点都不麻烦。

动力2.0自然吸气的,最大马力可以达到160匹马力,起步加速都很顺畅,像平时我一般都是在发动机转速2000转内行驶,不仅油耗低,就算夏天来了空调,里面坐一家人动力依然非常好,家用2.0的排量,对于我来说反正是足够了。

平时城市跑的多一点,现在才跑了1500多公里路,平时急转弯时,车子的感觉车身侧倾还是有点明显,感觉底盘还不够稳,悬架还是偏软,过山路,减速带,还是不怎么颠簸。

目前行驶1555公里,还只加了几百块的油钱,大概的算了一下,平均在6毛左右一公里吧,我主要是在市内跑的多点,跑高速就特别的省油了,大概3.4毛一公里,并且还可以使用ECO经济模式,可以在市内拥堵情况下使用,还可以省油,但是动力加速会慢点。

底盘悬架还是偏软偏舒适,一些稍微差一点的路面或者减速带,行驶过程中没有什么明显感觉颠簸,一些震动都还是可以过滤掉,舒适度这块确实做的还是没什么话讲,而且还有大沙发,所以减震这一块是没有话说,之前也开过别的车,区别还是很大的。

天籁的座椅包裹性很好,座椅的还是做了防污涂层处理的,好清洗,坐在车上,就感觉坐在软绵的大沙发上,主驾驶座椅是电动8向调节,副驾驶是座椅4向调节,又是2把按摩椅的钱给省掉了。

外观设计的比以前的天籁都要年轻了许多,时尚又炫酷,设计风格独特,天籁珠光白的车漆还是喜欢白色,在阳光底下这种颜色的车漆跟豪华车车漆没有什么区别,整车的内饰用料也是大面积软包,外观美,内饰豪。

内饰整体都还是比较满意,只是排档杆那里感觉有点材质粗糙,毕竟大部分时间一眼首先就看到了那里。有点不喜欢,网上买了贴子做了一下简单的处理,就好多了,总的来说,仪表台,车门板,座椅,中控,整个内饰都还是用的软包摸起来有手感,看起来也高档。

16万多买个B级轿车,还是天籁,这么豪华的车,配置动力,各方面都还不错的车,价格能接受,买都买了,从无后悔过,全部落地18万多,相对日系三强里的,凯美瑞,雅阁,性价比最高的就是天籁,买天籁不后悔,价格实惠口碑好,朋友也推荐我买天籁。我这个年龄,第一台车就是天籁,已经就觉的很满足了。