当前位置:首页 > 皮卡> > 炮 口碑> 2019款 2.0T自动汽油两驱舒适版GW4C20B
浙江首炮: 霸气的中国炮🇨🇳民族工业代表;多功能战斗炮

霸气的中国炮🇨🇳民族工业代表;多功能战斗炮

2019款 2.0T自动汽油两驱舒适版GW4C20B 购车经销商: 余姚东江哈弗 来自:汽车之家Android版

浙江首炮

炮 2019款 2.0T自动汽油两驱舒适版GW4C20B

2019-12-09 首次发表
  • 2019-10
  • 宁波

最满意

要说为啥选择长城炮这款车,必须最重要的一点就是他是中国制造。 像我这样的私营企业主在我们浙江很多,很多人说浙江人很精明,但是像我这般创办企业并坚持下来的真的觉得这几年经济很难,对民族企业更难。 很难得的是长城恰好很符合我对自己和个人企业规划的气质。 长城最让我惊叹的是在某些美国大片里出现的镜头,那时候就很惊讶于长城竟然成长如此快。不说营销因素,起码敢于展示自己的强大首先就是一种骄傲。 待到今年初通过一些文章评论知道有了款“炮”在车展横空出世,就已经按耐不住那种激动的心情。 于是铺天盖地的去寻找资料,了解了一下这款车的前世今生:首先这是中国皮卡领军皮卡长城系的最新最高皮卡车型,其次他汇聚了长城皮卡与SUV的全新设计理念更加靠近专业多功能乘用车市场。最重要的是当我了解到生产基地位于红城重庆那个江湖味很足的城市并且采用国际先进机器人智能化生产车间后,我想我再也不会去选择其他品牌了。 我是2019年10月6日订现车,8号提车(提车当月因为新车系统问题无法上牌),至今已经2月临近。 说句中规中矩的话,外观是霸气的(回头率极高),内饰是精致的(相比大多数30万以下车而言),动力是足够的(M档超车有力,多种模式选择)只要舍得给油绝对一骑绝尘。 炮作为皮卡车型,因为自家已有德系豪华轿车和日系越野车,使用过程中都做了比较,总体来说隔音没有问题,高速跑时车内比较静谧,而且媒体音效不错,在多媒体上,蓝牙电话和多功能媒体这些之前都很少出现在皮卡车型上,但只有用过的才知道这些设备在远途开车过程中这些实用性极强的功能可以让驾驶员和乘客更享受旅途的乐趣也更加安全。 再一个语音系统因为是与讯飞合作,识别率相当高。 对于炮,我后期主要改装了货箱宝(我选择了橡胶耐磨的,如果不锈钢的话那一闪一闪的亮银估计会毁了你对美好这个看法的解读)以及铝合金卷帘(遮风挡雨,而且保持隐私性,可以在里面后备箱扔上几双脏鞋子,应急充气泵,紧急野外电源,几个球之类的)。 在外形上为了体现炮的霸气感,增加了行李架和越野车贴,这一点首先得感谢浙江宁波对皮卡政策的优先解读,少了反光贴条和喷字后,炮作为一款皮卡终于不用在外观上被解读为货车,虽然实质上在ETC和年检入城上他还是不可避免的会有本不应属于他的歧视。 最后,我觉得选择一个车肯定要适配个人的需求,因为最终而言,车就是一个工具,实(用性更重要:1.首先我有BBA轿车和一辆轻量型车,毕竟皮卡进大城市有局限性。2.我有一个工厂和销售公司,工厂有些货和工具物资啥的方便拿放。3.个人喜欢旅游,自从有炮可以往野路多跑跑,更有生活趣味。

最不满意

要说哪些不好,主要还是政策上对皮卡的不友好,首先是广受诟病的一年一检☺️至于15年报废这个硬件条款,我个人觉得问题不大,一般车辆三年内贬值率较高舒适性较好,3-8年被车辆性价比最高,十年以上随便什么车残值都只剩实用价值。 另外一个就是因为车体较大(但是比例又恰恰好,限高杆不用担心,村道石墩也可无障碍通行),但是市区停车就麻烦一些,一般标准道路车位在两车之间停的话真的很考验技术和耐心。 至于油耗的话相对普通轿车肯定要高一点,但毕竟是2吨的车重,好在我觉得长城炮的最大特点就是多样性!对油费敏感的大可以选择柴油版,任何一样事物都有双面性,既想享受汽油车的相对舒适性又想油耗低,这个就有点痴心妄想了。 至于长城这款2.0T汽油发动机,自我觉得还需要再研发一下2.5T以上,因为真的有太多支持国产又不满足于中低端动力的高端用户在等你的。

空间设计比较合理,前排驾驶位空间很大,后排座椅靠背太直了一点,长途行车稍显难受

货箱容积

5200长度足够家用,也适用大部分商用。装载货物因为考虑到乘用版非弹簧,因此一般考虑最大载重700公斤

180的身高,坐在主驾还有一个拳头的头顶空间。后排稍微有点拥挤

后排座椅后备可以放常用工具,车内多达8处的储物空间可以容下更多杂物,让车内井井有条

动力平稳,超速有力,输出平稳,2.0t的动力无论应付高速路况还是泥泞湿滑路段都游刃有余。

故障-动力系统

行驶3800公里发动机怠速稳定,操控性好

开空调/负重加速

开空调的时候平路动力输出平稳,爬坡时稍显下降

采孚艾的8速变速箱真的是汽油皮卡的黄金搭配,加速时的平滑性值得称赞。

8AT

多种模式选择

3800公里行驶后油耗表显14.8 ,其中预估市区路况6/10,山区道路3/10,高速1/10。 表显高速公路油耗9-10,市区拥堵14以上。

科技感爆棚,多功能方向盘设置了语音唤醒,蓝牙电话,音量调节和歌曲切换。语音系统识别率较高

座椅偏硬朗,长途行车和野外路况比较舒服。

悬架减震舒适性

在过泥泞路段时,悬架偏硬,有明显震感,但是却不会跑偏

外观大气耐看,车身尺寸已经达到家用最适宜标准。第一眼看到就给人一种咄咄逼人的气场

外观感受

我购买的是咖啡金的乘用版,这颜色我之前认为用的最好的车就是GL8,喜欢这个颜色就是因为足够成熟稳重。

乘用版我的车型主要是全黑色加镀铬亮条装饰,整体设计简洁高效。搭配上比较趋向于乘用舒适性。

内饰设计风格

内饰黑色加亮铬条搭配,显得简约时尚,不俗套

在10—20万皮卡车(甚至是SUV车型)中具有独树一帜的优势地位

多功能货车

4S店售后服务

接待人员热情介绍,购买过程愉快。销售小平专业的讲解让我下定决心购买

品牌评价

长城作为深耕皮卡和SUV市场的国产霸主,他的品牌是值得肯定的。这也是选择他一款尚未经历市场考验的车型的原因之一

购车4个月后追加口碑 | 2020-02-13

13.8L