当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2019款 330TSI 两驱豪华型Plus 国VI
依一然然: 对比过才知道探岳更适合自己

对比过才知道探岳更适合自己

探岳 2019款 330TSI 两驱豪华型Plus 国VI 购车经销商: 河南合众汇金 来自:汽车之家Android版

依一然然

探岳 2019款 330TSI 两驱豪华型Plus 国VI

2019-12-10 首次发表
  • 2019-12
  • 郑州

最满意

探岳作为20万左右的合资SUV配备了自动LED灯雨刮,大尺寸全景天窗,19寸轮毂,液晶仪表盘,中控大屏,主动防碰撞等功能这些都是我喜欢的配置,空间和途观L不相上下。够家用了!

最不满意

要说不满意,也许是MQB平台的通病吧,后排中央地台凸起较高,对后排中间的乘客不太友好。还有就是都已经豪华版了,你再配备个电尾门和ACC岂不美滋滋。。。当然,预算充足的话这些配置也可以有!

对比了途观L的空间,两车半斤八两,要说途观L长一些吧,也就多出了后备箱的空间,虽说没有冠道那么变态的大,家用还是很宽敞的!

后排挺不错了!除了地台凸起,空间还是很满意的!

身高176cm体重85公斤前排调整好坐姿大概头部还有一拳的空间,后排头部大概一拳,腿部大概三拳的空间,整车参数不大,试乘有惊喜哦。

后背箱开口不错,后排角度和前后可调节,便于灵活掌握空间,这个赞一个!

毕竟DSG变速箱经过了几代的优化升级,现在的7速湿式双离合配三代EA888发动机动力和平顺性都不错了,毕竟大众这套动力总成多用于上汽和一汽的旗舰车型,销量在那放呢!动力也差不哪去!

这个价位的SUV谈超控还是有点扯淡,直线行驶变道没问题,指向精准很少有虚位,但过大弯道,急转弯还是有侧倾的,这点还是没法和轿车比的,毕竟底盘较高!

☆ 主动刹车

主动刹车是个辅助系统,还是不要过于信赖这个东西,保持好安全车距路口减速观察才是正道!但有这个功能还是比没有强。

☆ 刹车辅助

自动驻车这个功能还是很好用的,挂 D档直接跑就是了,等红绿灯贼好用。

新车行驶距离还少,就不谈综合油耗什么的了。目前6.5-9.5之间,比我原来1.3自吸的省不少,原来的车动力小,油门踩的深,上班距离也近,基本12个油了!

油耗还得看驾驶习惯和路况

探岳这车底盘调教的软硬适中,坑洼路面基本都能过滤掉,SUV毕竟是SUV(亲,你别说X5库里南之类的),舒适性还是不能和同级别的迈腾帕萨特相比。但也比一般的轿车要强!别问舒适不舒适,亲自去试驾才会知道!

外观是个人最喜欢的,谁也不想天天面对一辆自己不喜欢的车型吧。当时选车的时候基本淘汰的就剩下途观L和探岳了,给老婆看了途观L的图片直接就被否决了,说途观L车型比较中庸,不太喜欢那种车屁屁。外观这东西见仁见智,就看个人喜好了!

展翅

45度

侧面

内饰很大众,但探岳又有一点点不一样,中控台看着还是比较年轻化的。

☆ 手机互联/映射

经常使用百度地图,因为这些导航可以显示实时路况,所以不是特别喜欢自带的导航。探岳的车机支持手机映射,连接百度CarLife投射到中控大屏很好用,不用过多的设置。

探岳新车异味相对还是较小的,亚洲龙冠道坐里面简直有些辣眼睛,这个要点个赞,不是黑谁,大家可以去做个对比。只是针对新车而言探岳异味要小,也许两个月以后这些车都没多少异味了。新车还是要在天气好的情况下多通风,比竹炭包效果要好。

整体来说探岳这款车性价比挺高的,要不也不会新上市销量直线上升,特别是最近这几个月,销量盖过了途观L。配置空间外观都还不错!

保养维护

探岳虽说保养一次900+但是一万公里一年保养一次,和日系某些同级别品牌5000半年保养一次算下来价格差不多!而且厂家还送4次保养。养车也挺划算的!

品牌评价

大众,一直是中国汽车品牌的常青树,为什么长青?还是大家对大众品牌的信赖!

购车1个月后追加口碑 | 2020-01-09

目前开了1000公里了,油耗整体还不错,高速6.8左右,综合8升吧,现在天冷,挺满意的。油耗个人总结了几条吧,1,驾驶习惯,每个人的驾驶习惯不同,有的脚下踩油门踩的狠,有的平稳起步匀速行驶,这两个油耗差别还是蛮大的,大家可以观察瞬间油耗调整自己的驾驶习惯(红绿灯起步还是别拖沓,影响别人行车)。2,行驶路况,车辆行驶速度每小时50-80最经济,平均油耗4-5升吧,如果拥堵就不好说了,十几个也很正常。3,行驶距离,很多车友说自己油耗高,有一部分都是上班代步距离较近,甚至单程低于5公里,如果红绿灯再多点的话,怎么开油耗都不会底的,车刚热完身就到单位了,单程低于5公里估计油耗得9-10个。

高速加拥堵7个多点。

城市道路看拥堵情况了,堵的厉害12个也正常。

还未首保,虽然我的雨刮未异响,但还是免费去更换了

在探岳群里面,某一汽大众售后经理帮查询到,雨刮可以免费索赔,就跑去换了

暂时还未出现实质性故障。要说有也是下雪天,前面防碰撞探头被雪挡着后,就会产生预警失效报警。天不好路滑还是小心慢行为好,不好过分依赖这些“高科技”。

嘿嘿,要说吐槽因为探岳这车上市没多久,目前公司就我自己是,很多同事都想试试,试就试吧,可有一小部分那叫一个地板油,新车心疼哦。还有刚换SUV停车盲区比以前的车大不少,侧停有时要怼两把,对不起我这“老司机”的称号,引擎盖高的缘故吧。现在好多了,开了一段时间基本找回了原来的车感了。

购车2个月后追加口碑 | 2020-02-11

综合油耗还不错8个左右,因为疫情现在快一个月没开了,目前1600公里。过年一直在家,本打算过年好好跑跑的,泡汤了。

高架是真的很省油,六个左右。

高速120很稳,发动机1800转左右,有风噪,胎噪控制的还不错。邓禄普的轮胎中规中矩吧,高速油耗6-7个油

近一个月因为是疫情期间,除了发动车充充电,没有出地库。公里数还不到就未去保养,不过我看使用手册上边建议添加G17的燃油添加剂,心里作祟就自己网上买了非原厂的巴斯夫G17的燃油添加剂加了,新车感觉不明显,主要河南地区都是乙醇汽油,求个心里安慰吧。

有时熄火后轮处发出哒哒哒哒的声音像车载充气泵启动的声音,网上查了查,说是排气管还是涡轮热胀冷缩的声音,不知真假。还望知道的高手指点!异响什么的暂时还没遇到。遇到再和大家分享吧。

这车保养一次用0-40w机油1000左右有点小贵了,还好是一年或一万公里一保养,保养费用再低点就好了。还有买了探岳总有人说帕萨特中保研的事儿。。。呵呵了。。。 PS: 有不少网友问我的车为什么是19寸的轮毂,解释一下,我这个是“华中定制版”出厂自带19寸轮毂,合格证上面就是19寸,和plus区别就是个把plus版的座椅加热换成了19寸轮毂,其他配置一样,价格也一样。相对于座椅加热个人更喜欢19寸轮毂。

购车9个月后追加口碑 | 2020-09-13

因上班距离近,加上疫情的原因跑呢比较少,现在跑了不到六千公里,油耗至今还是很满意的,不拥堵的话6.2-8个油吧。还得看路况。高速正常开6.5左右,暴力点开7.2左右。

跑的少,4500就做首保,毕竟我的车出厂日期是九月底,近11个月的时候就保养了。

目前还没出现过问题。

要吐槽也就是所谓的白内障吧,我感觉即使换了大灯总成就照明来说改善应该不明显,也就懒得看懒得换啦

虽然不是很透彻,还好,不明显