当前位置:首页 > 小型车> MINI CLUBMAN> MINI CLUBMAN 口碑> 2019款 2.0T COOPER S
Terabithia_mini: 一眼万年的MINI,80度黑的萌酷

一眼万年的MINI,80度黑的萌酷

MINI CLUBMAN 2019款 2.0T COOPER S 购车经销商: 西安金花MINI 来自:汽车之家Android版

Terabithia_mini

2019-12-14 首次发表
  • 2019-12
  • 西安

最满意

动力足够,外形萌酷,内饰可爱,座椅好看。八十度黑真的是神秘,黑色蓝色变化莫测,每次停车都要忍不住绕一圈看看。

最不满意

低速松油门的时候有顿挫感,堵车就有点尴尬。 锁车收外后视镜还必须长按锁车键,这个有点不人性化,对舒适进入不友好。

MINI的设计还是一直很经典,不到4.3米的车身2.6米多的轴距,前后排空间虽然紧凑但完全够用。家里还有辆国产SUV,所以对空间本来就没要求,而且clubman的后备箱足够拉我俩的自驾游行李了。

因为轴距2.6米,前后排虽然有点紧凑但是完全够用了。平直车顶,后排不压头顶。

门板储物格能放几瓶瓶装水,车门内拉手也有一点小格子,手套箱放个说明书保险单够用,扶手箱虽然小,放些纸巾支架充电线,太大反而会让我乱塞东西。

这样尺寸的车,有这样的后备箱很满意了。底层隔板下会放些车上常备的干净的东西。整个后备箱拉我俩人自驾游的行李肯定没问题。

试驾完2.0t后对动力毫不怀疑,运动模式可以起飞。普通模式超个车不要太迅速。就还是低速松油门会有顿挫。 还有,这车怠速好高。。。倒进车位的时候很容易撞墩子。

舒适/运动模式

运动模式在试驾就种草了,奈何现在磨合期不敢上。销售小哥载着我们,运动模式穿梭100码走S弯道感觉很爽。 普通模式动力完全够用,堵车时用节能模式省油。

反正我感觉是很好开的。开了5年某国产SUV,其他还开过斯巴鲁森林人,老款328,哈弗H9,几个新能源,clubman就是开上感觉这就是我要的操控。

方向盘操控感

方向盘没虚位,转向很精准。也没觉得很重,我能接受,开着手感不错。不过我是撸过铁的女司机。

刹车表现

刹车略微感觉有点软?高峰期急刹还是没问题的。

提车油耗17,现在280公里,跑了不到100公里高速,油耗降到10,还在降。这两天上下班用了GREEN模式,还是省油的,动力超车没问题。

总体还可以。选装了心心念念的座椅加热,加热快,体验非常好,奈何今年冬天不冷? 前排是电动座椅,驾驶座记忆,还是很实用的。

我感觉软硬刚好,包裹性也不错。前排推托是手动的。

制热挺快,制冷还没试过。不过在内外循环选择自动模式的时候,关掉空调重新启动还是会自动打开。

悬架减震舒适性

胎压放到2.5,路上还好,可是过减速带时动静还是有点大。

车内噪音

跑了一阵子高速,风噪没感觉,胎噪确实有点大,我开车觉得还好,家人坐后排感觉有些吵。

MINI的外观不用多说。现在的clubman虽然没有上一代经典好看,没得选,不过看着还是很精致的。

外观感受

虽然是女司机的车,依然选择了80度黑,哈哈哈,酷萌酷萌的。虽然现车没有银车顶,不过这个一身黑也很可爱啊。S的中网很帅,奶凶奶凶的。

LED大灯真的很亮很亮。车尾造型导致米字旗尾灯只能横置,稍有一点点怪,看习惯了也就好了。

钣金车漆

这个色的金属漆很神秘,每次停到不同的地方都会绕着车身看颜色哈哈哈。蓝色黑色变幻莫测。就是好像容易产生划痕纹路。

车身及车轮

S标配的米字旗轮毂很有个性,和80度黑车身特别搭。一开始想要日不落红的时候感觉这个轮毂不合适。

MINI的独特风格内饰也不用多说,各种圈圈。就是晚上仪表数字和刻度也是红色,红色指针在上面有那么点点眼花。。。 控制拨杆很帅,尤其是启动拨杆,每次打火都好有仪式感。 座椅选择了麦芽棕菱格纹的,搭配黑色车体看起来年轻高档,麦芽棕实物比图片好看。 氛围灯特别喜欢。现在主要用渐变模式(官方好像是彩虹模式?),前门内渗光面板很好玩,就是颜色有点少,后门没有不过不影响我。

多媒体

音响音质我感觉蛮好的。没开过豪车没听过哈曼还五音不全,就是听个乐,升级音响有点浪费。

内饰材质

什内饰虽然塑料多感觉质感还可以啦。座椅的真皮质感在冬天还没什么体会。

买MINI不谈性价比。但是clubman性价比感觉还可以的。

4S店售后服务

售后还可以,销售小妹妹有疑问随时解答,随时给洗车。

保养维护

提车买了1999包4年或6万公里保养套餐,感觉还比较划算?