当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 两驱尊贵版 7座 国VI
青春唯此: 终于把大汉开回家了

终于把大汉开回家了

青春唯此

汉兰达 2018款 2.0T 两驱尊贵版 7座 国VI

2020-01-11 首次发表
  • 2019-07
  • 大连

最满意

汉兰达基本上已经做到家喻户晓了吧,它在这个级别里面算是最出色的suv了,也就途观l跟它差不多。基本上销量常年一直是前三的水平,这台车确实给我的感觉就很棒。主要还是空间特别大,我之前买了一台铃木的维特拉开了一段时间,空间确实不咋地。这台车的空间是真的很大而且它可以把后排放倒当床用的。如果我和老婆带孩子出去玩的话他就喜欢把后排放倒因为空间特别大,直接垫上他的垫子和小被子直接就睡过去了,还不用担心他会晕车,真的很棒。

最不满意

最不满意的就是这台车一个是油耗有点高,还有就是隔音效果感觉还是不太行。降噪做的不太好,车子开快了还是不够爽。没有呢种静谧感。这是我不太喜欢的,剩下的就是新车普遍存在的异味问题,这台车也是没有躲过去依旧是有点味道。不过问题不是很大就是了。

大汉的空间应该是不需要质疑了,这个大空间大家都清楚有多厉害,基本上可以说做到了中型suv里卖比较高的水准了。经得住市场检验的东西,它的储物空间也是配备的比较合理了。非常大的一个空间。对于我个人来说这台车就像是必须品了,因为二胎确实要的晚。孩子小,但是出门的话如果是一家人一起出去空间小了真的坐不下,需要一台这样的大车来保障我们一家人能舒适的出行。后备箱的空间是真的大,我当时接女儿飞机的时候她带了两个大箱子还有一些杂七杂八的东西,一些特产什么的。全部放后备箱是不怎么占地方真的很厉害。

动力还是以平稳过渡为主吧,毕竟丰田的车一般是比较少有特别强劲爆发的,搭配的变速箱也是让你有一种从容不迫的感觉,顿挫感非常微弱很舒服。当你上高速以后它转速起来涡轮机开始介入工作。动力一下子就上来了,不过之前提到的隔音差的问题,真的不是我说它。这个车的级别我觉得应该控制一下,风噪问题几乎是很夸张的。而且还有偶尔可能会出现异响问题。

操控的话目前使用来看还是会有一点影响,毕竟是一台比较大的车子。自重就比较吓人。所以推头的问题也是存在的,而且转向的时候实际上还是有一些延迟的。还是得有一个适应过程。加上车身长度上让它变得不呢么好开,反正我媳妇是真的开不了。她觉得有点大,我因为驾龄比较久,稍微适应一下就ok了。问题不是很大。

油耗现在维持在10l左右吧,已经是不错了。毕竟发动机动力摆在这里,而且确实它不光是动力强自重也比较大,加上市区里面经常14-15l都有的。综合油耗也就是这样的水平,高速的时候8-9l之间吧。我是可以接受了,总体看下来确实还ok。

车子的舒适性我觉得不需要多说了,这台车本身的价位摆在这里,里面的软质包裹还有真皮的内饰都是比较多的。车子整体质感也不错,虽然其实很多细节都还是在节约成本,但是座椅的舒适度还有减震不会骗人。这才是真正体现出底蕴的地方,汉兰达确实出色。

外观上看起来真的很棒,它有不少的这种改款设计,可能设计上也是向着年轻化的方向发展了一些,不过主体没变就还是我比较喜欢的样子。我觉得汉兰达还是大气一些,我自己没有改装东西不过其实很向往。

内饰看起来很比较简洁大方,但是又不是说真的简单。算是比较低调但是高级的一款车子。丰田车普遍就是欠缺科技感,到了这台车也是一样的。实际上你开起来倒是还好,比如中控屏我不经常用的。

性价比非常高的汉兰达,这个应该是大家都知道的事情。它在国内市场的销量一直是非常优秀的,这样的可以说爆款车型,我觉得没有理由不去支持一下。