当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 两驱尊贵版 7座 国VI
ag5lak: 自驾游的帮手

自驾游的帮手

汉兰达 2018款 2.0T 两驱尊贵版 7座 国VI 购车经销商: 广丰长威中南店 来自:汽车之家Android版

ag5lak

汉兰达 2018款 2.0T 两驱尊贵版 7座 国VI

2020-03-01 首次发表
  • 2020-01
  • 长沙

最满意

最满意的就是汉兰达的空间了,真的是太大了,特别是一家人出去旅行,可以带上父母和小孩子一起,坐7个人一点事也不觉得挤,很轻松,全景天窗,开着的时候很舒心空间交将变 得更大。那个的丰田牛头标,粗厚的镀络装饰使得整个前脸富有时尚、立体感,而且大范围的镀络饰件提升了整车的时尚感及尊贵感。

最不满意

日系车外观油漆薄了,提车三个月,由于新冠病毒疫情只跑了一趟长途,在乡间的小路上过的时候被树枝划了几条痕,这个油漆实在是太薄了,由于车身较大,走在路上难免会出现刮蹭。刹车得提前一点,因为重量缘故,方向盘打死后拐弯地上有刺耳的摩擦声,挂档时,P到R会有一个比较大的声音。

这台车的空间确实很大,家人坐在上面都反映很舒服,特别是我弟弟个子比较高,明显感觉,腿部空间足够,脚可以伸得更长,当第三排座椅放倒之后,后备厢的空间又明显增大了许多,喜欢中间储物箱可以滑动的Feel,有点显档次,扶手箱很大,深不见底,不常用的放在下面,经常要用的放在上面,也可以放很多东西像一些证件,保险 单,以及还有女孩子的一些化妆品都可以随手拿得到。

虽然车身很大,搭载2.0T的发动机,虽然是涡办增压的车开起来像自然吸气很舒服,早上我的习惯一般会热车一分钟,起步的时候个人感觉会比较缓一点,个人习惯平常开车不是很快也没有很猛,车速一般在60码左右,跑高速的次数也不多,感觉还行。

对于车的操控部分,个人感觉也不错,很稳,特别是走山路的时候,车身稳定系统让我很放心,过了一会儿走回平路时就恢复正常了。后而且底盘比较高,行驶不平路时安全感很强,也不怕底盘会有刮蹭之类,同时底盘下也有安装下护板,对于发动机和变速箱有很好的保护作用,发动机下护板对行驶过程中也没有任何的影响。

一般我是在市区新车用车平均油耗在13左右,由于天气不好又下雨,市内偶尔会有堵车现象,开始觉得还挺高的,跑了一趟高速心里一下就平衡了,高速平均油耗只有8.6,看到这个让感觉有点吃惊,有点窃喜,查了官方的油耗,市区11个油,高速8个油,心想以后我跑市区油耗应该会没有那么高了吧,现在仪表显示11.8左右

由于空间比较大,不管大人还是小孩在车里的感觉都是不错的,特别是小孩子在可活蹦乱跳的释放小孩子的天性,一路上一家人充满欢声笑语何乐而不为?只是小调皮把车内搞脏的机会就大大的增加了,勤洗车,讲卫生,防病毒这个卫生方面需要更加注意。

其实看上这款车,是从网上先看到的,对于丰田的前脸,我还挺喜欢的,特别是19款汉兰达,虽然说很霸气,不仅有大气的前脸,还有外观的流线型也很美,立体感很强,当然也不是一味的追求霸气,浮套而且不张扬,LED的大灯很亮眼,驾驶很宽敞,倒车影像也特别清析,提供非常优秀的倒车视野,尾灯有独立的内外两侧,更加的年轻时尚,特别是大灯的流线型真的很漂亮,在夜间行车时灯光的高度和照亮的效果也相当不错,也是更加贴切年轻人的审美观,而且实用性又是那么的高,总的来说,很是满意。

对于内饰方面个人喜欢比较简单一点的,而日系车内饰简约而非常精致实用,但是手可以摸到的地方都是柔软的,整体设计素雅大方,中控按键较多,操作挺方便的,做工也还挺精细的,接缝比较均匀,内饰的色调搭配高贵典雅,内饰的实用性很强,全车自带皮座椅,没有改装饰,店家送了一些装饰,脚垫,方向盘套,太阳膜,行车记录仪之类的。

因为对这台车有偏爱,所以觉得性价比挺高的,这个车也是很保值的,这个大家都是明白的,开了几年之后还能作二手车能卖个不错的价位是相当不错的,相对于其它车型来说已经非常高了。