当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 两驱尊贵版 7座 国VI
花开自来: 越野无极限,我的座驾大汉陪我们全家五一游!

越野无极限,我的座驾大汉陪我们全家五一游!

花开自来

汉兰达 2018款 2.0T 两驱尊贵版 7座 国VI

2020-05-05 首次发表
  • 2020-03
  • 沈阳

最满意

五一小长假,带着全家去郊游的愿望终于实现了,抓住这假期的尾巴,赶紧来趟沈阳一日油。全家开着汉兰达大7座SUV空间简直宽敞的不要不要的了。说起来,我也得夸一夸我的座驾汉兰达神车。话说,这款保值神车自从2015年开始卖就一直没有优惠,提车最长有的等半年。这也是让我很纳闷,为什么大家都选这款SUV呢,像汉兰达这么大的SUV可以说也不少,比如锐界,大指挥官等。我也给大家分享一下我选择这款车的理由。当初买车就想选择一款SUV,因为个人喜好吧,觉得开车视野好,坐在轿车里面感觉有点憋屈。因为出去完郊游都是带着家里老人孩子一起玩,因此,我选择一款7座的SUV,选择丰田是因为觉得丰田口碑一直不错,而且大街上开的也比较多,保值率够用。最重要的是丰田车比较省油,我觉得开SUV本身就费油,当然省油是最好的了。这款车二手车第二年卖的话也就赔个购置税了。保值率我觉得应该是数一数二了。还有一点是我喜欢汉兰达的外观,特别前脸天使演的大灯,我觉得挺有个性,还有全景天窗,没事再车里躺着看看天上的星星也是不错。

最不满意

最不满意的就是没有优惠被,还需要加装饰,也没有一点赠送,销售顾问就送我个脚垫,多要个后备箱垫也没有给我。这点有点不满意,另外黑色车漆可能爱有道子,白色说是珍珠漆需要额外加2000,我觉得没有必要,我就买了黑色。这都是能够接收的小事。总体都是很满意的。

丰田车的空间那就不用多说了,乘坐空间都比较宽敞舒适的,值得一说的第三排座椅,家里人坐在里面也没有感觉局促,腿部空间也够用。最重要是的后备箱容积那是相当不错,出去郊游不带帐篷的话,把后排座椅全部放倒小孩都可以躺下来睡个午觉了,这次五一出去怪坡虎园游玩,实实在在的体验了一把,休息起来特别方便。

汉兰达是2.0T四驱的车,先不说它的越野能力吧,在市内道路开是足够用了,涡轮增压的动力确实挺给力,高速行驶有些推背感,上高速动力是杠杠滴。没有传说中说有点肉,目前我自己开是挺好的。

丰田车的操控挺简单易懂的,包括它的功能按键都是可以让你很快就学会记住的,比较清晰明了。方向盘的手感也不错,转完也很灵敏,虽然车身长宽挺大的,但是驾驶起来依然很轻盈。驾驶感受不错。

选择这款车的理由之一,也是因为丰田车口碑也是因为省油,我觉得我正常上下班行驶油耗11个多我觉得还行。毕竟是2.0T的排量。应该算是比较省油的了。符合我的经济条件,也是达到了预期的油耗。

值得一说的是座椅的舒适性,我觉得主驾驶的包裹性挺好,舒适性也不错。座椅的软硬都我觉得也挺好,开车视野挺好,全家天窗感觉心情也很好。车内噪音还可以,基本上高速才会感觉有点点噪音。可以接受。

欣赏它的人没怎么都觉得它好看,汉兰达也不是因为颜值取胜的吧,我觉得它的外观挺中庸的。这也是大多数人都喜欢它的原因,因为符合大多数人的审美观念,我个人是喜欢它的天使眼大灯的设计,之前出过汉兰达骑士版,那个轮毂挺好看。我这个也就正常吧。

汉兰达内饰应该可以说是最能让人挑剔的,因为毕竟是买了30多万的车,里面的材质设计感觉手感不是很好,有点硬塑料的感觉,这点觉得丰田为什么不愿意再内饰方面多一些改善呢,毕竟安全气囊的都配了10个,也应该不差再内饰设计上优化了。

汉兰达可以说在中大型SUV里面保值率数一数二的了把,卖了这么多年,一直没有优惠。让人费劲。最后我觉得还是品质赢得了一切吧。丰田的品质一直是世界都很有名气的,而且省油,二手车保值率也是非常可观的。售后维修费用基本是没有的,因为丰田本身毛病就很少。特别是大七座SUV空间非常的够用啊。推荐大家入手这款汉兰达。