当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
之家车友2121611: 在大街上看到了就一眼忘不掉了

在大街上看到了就一眼忘不掉了

马自达CX-4 2020款 2.0L 自动两驱蓝天品位版 购车经销商: 长安马自达焦作双达 来自:汽车之家iPhone版

之家车友2121611

马自达CX-4 2020款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2020-01-12 首次发表
  • 2020-01
  • 焦作

最满意

比较喜欢的是他的外观吧,我也是因为在路上无意中看到这款车了所以到店里看的车,本身我是相中银色了,去了以后他们说这个配置的每一银色的,红色和白色,爸爸觉得红色比较张扬,所以就选择了个逼脸低调的白色,简单大方。另外是这款车试驾完也比较满意,觉得这个车开起来比较舒服。

最不满意

不太满意的是在试驾的过程中觉得这个车噪音有点大,因为没有2.0的试驾车,所以试驾的是2.5的,店里的试驾员说声音大是因为是2.5的排量,如果2.0的排量不会这么大。其他的话觉得都还能够接受。

空间对于我们家里人来说虽然没有那么大,但是正常我们家里人做进去都是没有一点问题的,没有网上吐槽的那么严重。另外其实比较满意的是他的后备箱空间,觉得后备箱空间过年的时候能装挺多东西的,另外后排还能折叠,家里平时也可以放一些比较长的东西。

动力的话对于我来说是够用的,因为目前我都是上下班开车,高速的话目前还没有跑过,刚开始打火的时候声音比较大,转速也比较高,大概一分钟左右过后转速在800转左右,平时我开车转速大概都在2000到3000转左右徘徊。目前我们这边天气比较冷,一上车就需要开空调,开空调坐满五个人是没有太大问题的。

在试驾这款车的时候他们给我试驾了一下这款车的百米刹车,觉得距离还是挺短的,我的车因为还没有过磨合所以急刹车。平时车开着也比较稳,中间听说这款车平时开到一百多码也是不飘的。平时打方向的话比较轻一些,之前开家里的老车打方向需要比较重的打方向,猛一下开这款车打方向还稍微有一点不适应,觉得太轻了,有点没有安全感。地盘我觉得还是非常不错的,因为我们家在村里,中间有一段路不是特别好,之前开家里老车的时候车上人一坐满感觉悬架要和散架了一样,开这个车给我的感觉就是比较紧实一些,比较紧致。

新车是从店里开走之后加了200块钱的油,刚开走上面的电脑显示油耗是14.3,然后油耗就一直往下降,他们说这个是正常的,因为刚开始油耗都是不太准确的。这个车上有这个发动机启停功能,每次我也都在用,他们说这个功能会让油耗低一些,就是感觉坐进车里面晃动比较大一些,所以有时候一上车也会关闭。我平时的路段一般就是市区相对来说多一些,新车还没有开很多公里,所以油耗需要再观察观察。

之前在网上看这个车有红色座椅,去店里我还以为只要带真皮座椅的都是有这个红色内饰的,后来去店里他们说2.5的才有红内饰,2.0全系没有,因为觉得2.5对于我上下班来说没有太大用处,所以2.5的红内饰就排除了。这个座椅坐上去感觉有点薄,没有阿特兹坐上去的舒服,感觉阿特兹的坐上去会更厚实一些。另外就是这款车的空调温度上来的我觉得还是比较快的,平时热车时间也不用太长,两分钟差不多就可以了。

外观的话觉得比较好看,比较年轻化一些,而且是最新款的,也不会那么容易过时的。不过这个车感觉钣金工艺不是特别厚,不像大众的车那么硬一些。我是觉得开个大众的车有点太老气了所以就把大众的车给排除了。家里有亲戚也买有老款马自达的车,对这款车的评价都相对来说还不错,说没有小毛病小问题,所以爸爸才让我选择这款车的。

内饰的话觉得一般的,没有啥特别满意的也没有啥不满意的。之前没有买低配的一个原因就是因为低配的内饰,啥都没有,所以老爸直接让买个一步到位的,后期也不用再装东西了。这个显示屏相对来说我觉得还是比较满意的,下面的旋钮比较有质感,比较有阻尼一些,导航的话平时也不用,即使需要导航也会用手机上的,不习惯用车上的,因为之前听说需要更新系统。

我是相对来说比较干脆的,进店两次就直接买了。第一次带老爸过去看看,价格合适我们交的定金然后过了元旦我们直接去办的手续,各方面都还比较顺利一些。