当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
阿莫崔夫: 让cx4伴随我们走过下一个十年

让cx4伴随我们走过下一个十年

马自达CX-4 2020款 2.0L 自动两驱蓝天品位版 购车经销商: 宁波鑫之恒4S店 来自:手机汽车之家

阿莫崔夫

马自达CX-4 2020款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2020-08-15 首次发表
  • 2020-07
  • 宁波

最满意

性价比。当时去4S店订车的时候,这种价格还是让我们惊叹的。毕竟之前一直被灌输马自达价格同级别较高的理念。

最不满意

My MAZDA app。比起cx-4车子本身的完美,这个app简直是反面教材。纯黑界面修改不了;我用华为,注册页面进不去;好不容易注册好了,里面没什么功能,就一个流量,免的我看见SOS报警灯常亮糟心

家里三口人,身材都不高,后排中间的位置和安全带的设置意外的很适合三岁的儿子。cx-4后排空间显得窄小的主要原因个人认为是车窗向内倾斜角度较多,感觉头部空间压抑。但是我和老婆对这个设置没什么反感,反而意外发现空调效果很好。这也算有所失也有所得吧。后备箱平时也足够用了,可能不适合野营吧

动力这东西是比较出来的,反正我原来开了日产1.6 cvt著名疲软组合这么多年,也没感觉特别不舒服。自吸 at的搭配我很喜欢,算是买这个车占比第二的因素吧,实际才开了1000公里,感觉非常顺手,就好像配合了好多年一样。话说我们预算那么高,原来准备直接2.5顶配的。可惜试驾的时候那销售小伙踩的太猛,老婆觉得还必须免得我也飘起来,直接削成2.0。我感觉2.0平时开开也绰绰有余。反正我们跑高速机会一般也不太多,稍微远点基本就高铁,人家这个动力,你来个6.0T也撵不上是不是。变速箱就不提了,个人认为已经足够顶级,如果说马自达的6at不行还要升级,其实也不知道该升去哪是不是

老婆在后排特别提出表扬,新车稳多了,无论是直路还是过弯。这明显是底盘有了质的提升。开了这么多年买菜车,这次换车,我还是对驾驶质感有一些追求的,cx-4或许是马自达本身操控就特别优秀,还是本身车辆又长又宽又矮的体型带来的优势,开起来特别流畅,无论弯路和直道。下次准备跑山路试试,不过对于钢丝我有信心。

目前8.0L/100公里。这个即是表显,也是我实际根据加油数据得出来的值。这数值可以对的准很重要,非常重要,甚至比油能省一点更重要!我工科男的强迫症都感觉好了一大半。目前只是上下班开,现在宁波高架越来越堵了,天天堵。对于这种情况,空调还特别猛的前提下,能够8.0已经是超强的表现了。

对我这个坐S600也没觉得好,坐五菱也不觉得差的人来说,评价这个有点难。只能说可以。噪音没觉得有多大多困扰。反正满意就是了。空调凉的很快,也有后排出风口,效果老婆儿子很满意。

外观就是cx-4可以越级PK的原因啊。如果买钢丝不是为了颜值,那将毫无意义。马自达的车系,阿特兹,cx-5,全都考察过,我们要的就是钢丝外观的激进不妥协,与众不同的坚持。现在每周必须把钢丝亲手擦一遍,和六年来完全靠老天洗车的旧车形成鲜明对比。要我评价钢丝的颜值,那就是浓妆淡抹总相宜吧。

定车前其实没有多在意,老婆看颜值,我看自吸 6AT,就把车给定了,觉得其它的都可以忍。车子提到手以后,觉得效果不错,但是红色会更好看。这是唯一后悔没有提顶配的原因,当时看车时候4s店的样车好像没有红色内饰的。多媒体那个旋钮我很喜欢,中控屏幕难道没有厂家能做到iPad的水准吗,不就是个去掉电池的的平板吗?

性价比反正超出我预期,我们的预算是30万左右的前提下,我和老婆找不到可以协调的点,反而钢丝可以完全满足我和老婆的完全不同种类的需求也是不容易。提车之后还有不少小惊喜,这种一点一点去发现的感觉实在不错

购车3个月后新车质量评价 | 2020-10-25
  • 不正常噪音

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
购车3个月后追加口碑 | 2020-10-27

目前主要是上下班用。平均7.4,感觉快速路是7,普通城市道理是8吧。已经包含了堵车的情况,这种油耗表现还是满意的。2.0自吸能有这种表现的也就是丰田了(不过听说丰田这个发动机技术是马自达分享的)

出去外面玩表现不错

买了新车,和我姐出去玩,我开钢丝她开i35。来回算了下油耗,我开了7.5个油,她开了居然有12个油。就算她女司机喜欢一脚油门一脚刹车也不至于差那么多啊。车子重量也差不多啊。前几天联系我姐已经把车子卖了😓。动作也太麻利一点了吧,让我感觉我的责任很大啊。

还没有保养

SOS报警的喇叭,通电以后会有水滴一样的哒哒声。这个喇叭完全没用,完全不理解为什么要设这东西。如果我手机都不管用,这SOS会有信号?从地下室发动就经常没SOS信号啊。

车漆有点太软了吧,我停车地方有灌木,擦着一点开过去,车漆上就有小划痕了。希望可以打蜡打掉。 这边这个车子太多啦,各种cx4,今天上班停车地方就连我一排有三辆。这车多了就感觉不爽,再也没有办法在车流中一眼把他认出来了。

自驾游

之前小跑了一段山路,总体感觉操控没有想象的那么牛。我感觉也就普通轿车水准。本人没有开过SUV跑山,不知道是什么感觉,有可能cx4是在SUV里表现突出,但是硬到排到轿车里面,感觉也就普通了。

再也不用担心修路了

cx4底盘高度我还是很满意,这边修地铁非常多,家里小区也在老小区改造,有了这个车子还真不用担心底盘过不去。想想这边还多雨,一辆SUV还是有必要的。

购车5个月后追加口碑 | 2020-12-23

油耗7.4,冬天应该上升了一点,还是很满意啊

做了免费的保养,加了送的机油,多余的机油还放后备箱带回家

上次说的sos喇叭通电有异响的情况,这次也处理掉了,升级了一下软件就好了

维修费用还是比较贵的,就在首保前被追尾了一下,感觉撞得也不是特别厉害,维修费用7500.这可真的有点出乎意料啊,虽然对方全责,赔了,但是这个小一万费用我就呵呵了。阿特兹的中保研碰撞结果很失望。连阿特兹都这样,钢丝还是国产特供车,就更不可靠了。还是希望国内的厂家沉下心思好好造车的,这种在能力范围里面还不能做到极致,如何能够与国外大车企竞争?

自驾游

又小跑了一把山,明确了,之前觉得操控一般的感觉,是因为cx-4为了舒适性妥协了,悬挂行程有点太长。如果钢丝可以小改一下悬挂,最好换一套论胎,感觉会脱胎换骨。不过我自己本身主要还是城市通勤,就没必要折腾了。