当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
郑州车友2848451: 源于热爱,来自欣赏——聊聊我和CX-4的故事
  • 2098

源于热爱,来自欣赏——聊聊我和CX-4的故事

郑州车友2848451

马自达CX-4 2020款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2020-08-16 首次发表
  • 2020-07
  • 洛阳

最满意

对于CX-4最满意的地方,其实我觉得我完全就是非常热爱这台车子,实际的表现也确实是没有让失望,最让我满意的肯定是CX-4的这个操控了,这是我目前开过的这些车子里面操控最好的一台车,可以说人与车之间几乎是零距离的,而且这台车子“很聪明”,聪明到能很好的掌握我的驾驶意图,所谓的人车合一应该也就是这样吧。除此之外CX-4的这个颜值也是非常高的,尤其说颜值高更多的还是非常个性,特别能彰显自我,车内的空间也完全够用,所以对于这台车整体的感觉还是非常好的

最不满意

2.0L的发动机在动力上面的表现并没有达到我想要的感觉,当时在买车的时候也有点马虎大意,根本就没有去真正体验过2.5的,只是觉得2.0的应该没有什么问题,再加上我能用这个价钱买一个2.0的高配车型,所以根本就没有在意这些。但实际上这台2.0L的发动机的驾驶体验确实是挺一般的,到了中后段给出的动力反馈并没有达到我想要的效果,后期的这个动力输出确实不怎么样

平时就我一个人用车,我也不在乎空间的问题,再说CX-4作为一款紧凑型SUV,它的车身尺寸也是一点都不小的,车内的空间虽说谈不上那种特别宽敞的状态,但也绝对是够用了,满足一家五口的出行不是问题

马自达CX-4的这台2.0L的自然吸气发动机在我的印象里一直都是很不错的,当时试驾的时候也没有去刻意感受,但现在用车这么长时间,其实我感觉这辆车的动力表现并不是很好,起步并无差异,主要是加速过程动力的响应不是很积极,现在也能明显的感觉到自然吸气发动机在后期的动力爆发性真的是很一般的,完全没有什么太强的动力输出,所以尤其是每当想要超车的时候真的会感觉到车子没有力气

开了这么一段时间我也是真心感受到了CX-4的操控性能有多么优秀,我还想着哪天天气好约上几个朋友一起去爬山,在山间小道上也能感受一下CX-4的操控,而且它的转向系统是非常灵活的,指向超级精准,这样的车子开着多有安全感呀,最主要的就是非常有驾驶乐趣

目前这段时间一直都是在市区用车的,无奈于忙碌的工作也都没有时间出去逛逛,每天家里单位两点一线,CX-4还没有敞开跑过呢,不过经常开在市区CX-4的油耗表现挺让我惊讶的,目前的平均油耗是7.8个,真的足够低了

CX-4的隔音确实是比较好的,所以开我这车的时候时刻都有一个非常安静的驾驶环境,不管放音乐还是车内交谈也都不怎么会受到噪音的影响,这也是我非常向往的驾驶方式,再一个就是车内的座椅也有比较强的包裹性,特别是坐到前排会很舒服,带来的这个舒适性体验也确实是挺可以的

CX-4的外观给人的感觉确实很有品位,同样是一台SUV车型,它的外观造型一点都不浮夸,反而给人一种特别细腻的感觉,在造型设计上如此,在外观的做工上也是如此,这辆车把每个接缝都处理的非常细腻,整体给人的感觉也真的是很高级了

我感觉CX-4的内饰看起来是很有高级感的,车内没有那么多的硬质塑料,常用的地方都采用了真皮包裹,真皮方向盘的手感也确实是挺好的,而且CX-4在车内的做工方面也毫不马虎,整体看上去特别精致,所以CX-4的这个内饰留给我的印象确实是非常好的

买这辆车的时候我并没有过分地在意性价比,对于马自达这个品牌可以算得上是很热爱了,在自己的能力范围内能买台自己非常喜欢的车我感觉也真的是值了,况且这辆车的配置也是做的比较全面的,再加上买车那会促销力度也挺不错,在我看来性价比肯定很高了