当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
JMDDT: 上错花轿嫁对郎,意外选中CX-4

上错花轿嫁对郎,意外选中CX-4

JMDDT

马自达CX-4 2020款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2020-08-21 首次发表
  • 2020-08
  • 沈阳

最满意

早就知道CX-4是一款比较个性的车,喜欢他的人会非常喜欢,爱屋及乌,不喜欢他的人一点瑕疵都会被无限放大。其实选这个车是个意外,“被迫”选择后也看了很多网上的评价(属实说,五六线城市,这个车大街上太少见了,想找个车主问问都难)心里比较打鼓,最后各种原因吧,有加上21款8月15日发布,20款的优惠让我感动了,所以直奔沈阳提车。要说最满意,先说第一点外观,看到实车后很惊艳,这绝不是看图片和视频能体会到的,线条很美,尤其在后视镜看腰线,很丰满。第二,内饰设计很喜欢,简单明了,当然,内饰好坏与否是见仁见智了,用料同级别属上乘,做工中规中矩。第三,驾驶感受上,因为选的2.0,市区80以内非常轻快,变速箱真像网上说的,非常聪明,降档非常积极,而且几乎感觉不到顿挫,这个必须点赞,高速行驶加速超车一气呵成,总之给你的感觉是踩多少有多少,动力不像涡轮那样神经质,很舒服。第四,操控方面,也因人而异吧,因为家里有辆三系,还有辆迈腾,就开着的感觉来说属于介于两者之间,但是转向不像三系那么“贼”,开着还比较灵活,同时转向回馈也比较舒服,三系转向很重,悬架很有韧性,但是有不足一会儿说。第五,舒适性不错,座椅软硬适中,包裹性很好,驾驶中支撑到位,同时前排用的夹胶玻璃效果还是很明显的,高速上风躁很小,这点和网上说的噪音很大不相符,良心讲,这个静音水平能算上同价位级别里比较好的了,胎噪声确实明显,但也不到网传的接受不了的程度,至少我觉得cx-4高速胎噪没比迈腾吵,低速胎噪也没比三系差哪儿去,我个人感觉有可能是风躁小了,显得胎噪声音大,(自己做了大能的地盘装甲,喷了6罐,据说胎噪能管点事儿,喷完了还没上高速,改天试试)另外低速行驶时,转速偏高一点发动机声音挺明显,也有网友说马自达故意营造zoomzoom氛围,我这就这样理解吧。

最不满意

选这个车了就不能挑他后排空间了,但也还说说吧,本人180,体重190,前排调好后,后排确实不大,但也不算局促,但是感觉压抑,我分析应该是黑色顶棚加上后排小的可怜的窗户的原因,心里不透亮,不过后备箱还真不小。第二点,说说他的悬架,很有韧性,操控很自然,很舒服,但是对细小的震动处理,可以说是没有过滤,屁股可以清晰的感觉到路面细小的回馈,路感是真到位啊,就是时间长了有点累,对细小震动处理确实有点不咋地。第三点,我就想吐槽他的收音机,拥为啥一打火收音机自己就开始滋啦,你还得把他静音,就不能上车安安静静的吗。第四点,我想问问圈里的大神,你们是怎么把车开到综合油耗7点几,6点几的,我全程高速定速110跑出7.2油耗,在市区开几天就长到7.8了,保守估计综合油耗应该到8-9.x能打住就不错,虽然这个油耗属于2.0正常油耗,但是看着口碑里大多数都是7点几还有点不平衡。第五点,就是油箱太小了。

空间谈不上大,但是够用,不算局促,前排没问题,后排头部空间略小,加强深色棚顶和小窗户,所以在后排有点压抑,后备箱不算小。

动力在日常使用足够,市区提速轻快,高速提速线性,变速箱够聪明,平顺性让你几乎感觉不到换挡

动力行云流水,细腻线性。转向适中,回馈舒服。悬架有韧性,支撑足够,大起伏支撑到位,维护细小震动过滤不好,路感过分清晰

提车当天,全程高速定速110,油耗7.2。现在600公里,油耗长到7.8,预计市区油耗8-9.x,这个排量正常水平,但是心里预估应该不这个小点。

静音同级别表现比较优秀,后排空间够用,但不局促,影响舒适性的主要就是路感太丰富。

最佳角度就是从后视镜看车身腰线,正面看显得很宽大,从尾部看很性感。

见仁见智吧,个人很喜欢机械仪表,这款车中控设计简洁明了,操作方便

现在因为经销商活动,所以性价比比较高,而且于同级竞争车型更有竞争力。

购车5个月后新车质量评价 | 2021-01-01