当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

cx4伴我同行

马自达CX-4 2020款 2.0L 自动两驱蓝天品位版 购车经销商: 广物驭达韶关分店 来自:汽车之家iPhone版

阳江车友8679845

马自达CX-4 2020款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2020-08-13 首次发表
  • 2020-08
  • 韶关

最满意

比较表现了满意的还是目前来说这款车子带来的综合体验,本身车子的产品定位就是给年轻人准备的一款车子。而且在合资车领域里,它的产品价格本身就比较低,还有它出色的燃油经济性,这个独创的创驰蓝天的技术,我觉得这就是我最喜欢的地方了,谁不想要一款配置丰富而且价格实惠的车子呢,这样的高性价比才是更适合年轻人的选择。

最不满意

不太满意的就是它的隔音效果,你在车子里关上车窗,在一些喧闹一些的街道上就感觉周围的环境声音还是能传进来的,还有就是在高速上的时候也特别的明显。基本上风噪和胎噪都是处理不了的,就算是开了音响效果也是比较有限的。还是会有明显的呼呼的声音出现。当然还是得看环境了,不呢么嘈杂的环境下就好多了,平时不是特别闹市的区域都没啥大问题的。

我自己净身高176,体型属于比较中等吧。坐在车里面还是得稍微往后调整一下,调整完驾驶姿势整个前排的座位会很宽敞。腿部自然不用多说,头部也没有压抑感。还能剩下一个拳头的距离,高度还是挺不错的。后排相对就弱一些,我调整完后排的空间就没有呢么宽敞了,基本上和我的腿还能留有接近两个拳头的空间吧,整体的空间还不错,而且还有一个尺寸不算小的天窗。整体空间保留的很到位了。

动力其实我自己刚提车就试了一下,我是异地提车。跑了一段高速,开回来的时候就觉得挺爽的。比起手动的车型可能动力来的没呢么迅速,但是这个变速箱的调校还是很不错的,但是整个过程中还是很流畅的,几乎是没有什么顿挫感。而且加速体验也很棒,速度提升的很快。让我印象比较深的就是感觉它的起步是特别迅速的,很猛的一个状态。

方向盘的转向非常的轻巧,助力比较足。虚位问题基本上不存在,但是新车还是得需要自己去适应一下车子。车子的配置挺足的,像这台车子的辅助功能已经是很多了,所以驾驶没有难度。而且这台车的悬挂调校真的很舒服,开的时候没有什么车身侧倾感,车尾的循迹性也很好。转向完全没问题。它应该是我接触过最好开的一台车了。

油耗是真的很低,不过现在还不是很稳定,最低的时候百公里只要6个油,这是高速上的成绩,高的时候也能到八升多。还是得在开一段,等过了磨合期以后才知道最终结果吧。现在我一个月光养车的话费大概是在500块钱左右,基本是光上下班开。周末出行的次数也不是很多。

车子的舒适性还真的不错,本身座椅是挺软的,内部的支撑也足,我觉得还挺好的。但是它的减震效果确实不尽如人意。本身就是比较硬,而且行程不够。缓冲效果就不够明显,震感很容易进入车内,而且比较强烈。也跟马自达爱做运动调校的汽车有关系,所以在这方面确实感觉到不太多优势了。

外观就是很大气的感觉,风格上我觉得和其他日系车是不太一样的,不会给你稳重或者硬核的感觉。就是比较灵动,时尚的感觉。造型上真的不差,比起这个级别的其他车型我觉得都是有优势的,颜值必须第一名。

内饰风格说实话感觉就是有点太低调了。没有外观呢么抓人眼球,软质包裹还是用的很多的,相信大家都看的出来。质感不差,就是配色上感觉不够鲜亮。所以整体会让人觉得没呢么抢眼,但是不管是触感还是质感都是非常出色的。

4s店如果有活动的话,落地还是比较便宜的。本身车子的价位就不是很高,确实很适合作为代步车来购买。只要是没有空间刚需,那我还是很推荐买这台车的。我开了这么久,车子也没出过什么问题,行驶也很平稳。