当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵EZS纯电动> 名爵EZS纯电动 口碑> 2019款 E-Lite版
来杯哈士奇: 新添置的大玩具,谈谈我的EZS

新添置的大玩具,谈谈我的EZS

来杯哈士奇

名爵EZS纯电动 2019款 E-Lite版

2020-01-17 首次发表
  • 270公里
    冬季续航
  • 2019-07
  • 上海

最满意

因为预算不够,所以选择了低配的车型,但是这个车子没有因为这样而把配置变低了,该有的配置还是有的,像LED大灯照样也还是配备了上来,而且车子的大灯的功能也没有减少,像延时关闭这个功能也照样还是有。而且像无钥匙进入这个功能也和高配的版本基本一致的,我觉得买这个车子买的让我特别的开心。

最不满意

这个车子用到现在各个方面都会让我特别的满意,要说我自己不太满意的一个地方那就是这个车子的踏板,我觉得有点偏小,像我这个脚大的人踩在上面就感觉不是特别的舒服,应该把两个踏板间隙弄大一点,顺便把踏板的大小也弄大一点。

买电动车就是为了在市区里面代步用的,从来没有考虑过拿这个车子作为长途出行的工具,所以在空间上也没有要求的那么高。我觉得一定是作为一台小型SUV,在空间上已经做得很不错了,车子的长度只有4米3,但是后排的座椅和前排座椅之间的间隙还是比较大的,一米七几的人坐在后排,膝盖也不会顶到前排的座椅上。车子的储物空间也做得还不错,车里随手可见一些储物空间。

后面空间还不错吧

主驾侧面空间

这台车子的动力比较好,车子本来就是比较小的,而且电动车也不同于燃油车,电动车在起步的时候扭矩都全部输出了,所以这个车子的加速是很不错的,我具体也没有测量过,但是百公里加速肯定是比很多的车子快的。0到100只需要8.1秒,这相当于2.0t的排量了,起步杠杠的。

车子用的是平底的方向盘,操控感上比圆形的方向盘感觉更舒服一点。而且我觉得这个车子的方向盘大小也很好,很多车子的方向盘就太细了,握起来不是很舒服。但是在车子的踏板的设计上我觉得还是要改进改进,现在的这个踏板脚感不是很好,尤其是油门踏板太细了。还有单踏板模式,动能回收开三级可以代替刹车,使用起来非常方便,绝对省刹车片。方向操作没有虚位,助力也恰到好处。

电耗算是比较低的,而且这个车子用快充的话充电特别的快,而且就算现在到了冬天,这个车子的电池衰减也不是特别的严重,续航能力挺不错。日常使用基本上能跑到340左右的续航,冬天续航要少点,因为暖风太耗电了,续航得打个8折左右。总的来说,名爵电耗控制的还是不错的,基本能满足市区通勤。

车子的舒适感我是很满意的,这个车子的座椅用的是布料的座椅也正合我意,我觉得如果座椅的功能不是很完善的话,那用布料的座椅是最好的,因为这样冬天坐着就不会很冰,夏天也不会很烫。在舒适性这一块,我觉得唯一可以改进的地方就是给座椅也增加一个电动调节功能。

EZS的外观很好看,这个车子的腰线比较的很明显,而且发动机盖上的线条也是比较突出的,再加上整个前脸具有层次感的设计。反正开这个车子出去,被别人夸赞车子好看的几率比较多。

我最烦的就是新车的时候车内的味道特别的大,还好EZS这个车子没有犯这样的错误,买回来的时候除了有一点点微小的塑料的味道以外,其他的味道都不是很明显。而且我觉得一定是这个车子的内饰质感还是在的,别看只是一台12万多的小车,感觉比很多更贵的车子做的还要好。

性价比很不错,这个车子在电动车里面不算贵,而且我觉得很多的配置都是特别的良心的。这个价格我已经很满意了,电车使用成本真的很低,百公里六七块钱,使劲造吧。