当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2019款 2.0L CVT两驱先锋版 国VI
尼罗河里的鱼: 2019款荣放先锋版使用心得

2019款荣放先锋版使用心得

尼罗河里的鱼

RAV4荣放 2019款 2.0L CVT两驱先锋版 国VI

2020-01-18 首次发表
  • 2019-09
  • 洛阳

最满意

1、空间大,十一黄金周出去玩儿,一家5口,坐着毫无压力。2、油耗低,从洛阳到恩施自驾来回近2000公里,加了850元的油,回来还剩半箱,比我之前的志俊不差上下,不过这可是台1吨半的SUV啊,确实令人惊喜。3、操控容易,之前一直开的手动挡,没开过自动挡的车,可是买了荣放之后,自己去提车开回去的,很容易就上手了。4、底盘高,视野光,和之前的志俊比起来,底盘高了不少,家人孩子再也不晕车了,可能和地盘高有关系。

最不满意

1、配置有点低,先锋版倒车雷达、影像都没有,后来自己加装的。2、后备箱在车内打不开,只能下车去开不太方便。

空间很给力,平时就自己上下班开,周末带孩子媳妇儿很轻松,也不晕车。

新车的保鲜膜还没撕掉,后排可以翘二郎腿了

加装座套后,后排2大1小很宽敞的,而且后排中间凸起也不高

储物空间很给力,后备箱不小,放孩子的小自行车也不在话下。平时就放一些乱七八糟的东西,绰绰有余。

动力随叫随到,满载5个人,高速轻轻松松跑120。平时市区里最高也就80。

方向盘稍有虚位,不过不影响正常行驶,开多就习惯了,一只手轻松拐弯掉头。高速时候方向盘会稍重一点。

目前5600多公里,平均油耗8个,主要天天在市里开,红绿灯多,速度起不来。刚提车那段时间一直7.5左右,刚首保完,希望油耗能下来。92#油6.99一升,加200一般400公里左右。同级别比起来还算可以。和之前的志俊差不多,同事的博越一听我的油耗,表情真是亮了,哈哈。

悬架还可以,对细小石子的过滤还行,不过过减速带的时候有的硬,做后排的话有点颠簸。可能是新车的缘故,开开也许会好点吧。

空调很给力,不管制冷还是制热,基本上车温正常之后,1分钟之内效果就来了,而且分区功能很实用。前排的两个出风口有盖子,平时不用的话可以把盖子合上,省的进灰,这个很不错。

外观还是很圆润的相比2020款来说。犀利的大灯,帅气的轮毂。辨识度还是很高的,不过很多人不喜欢这款车的前脸,其实刚开始我也觉得有点没长开的,不过时间长了,看顺眼也挺耐看的。

内饰还可以吧,塑料件比较多,这个价位也就这样,门板下边脚容易蹭到的地方和后备箱边用车膜贴了一下,脏了擦一擦,时间长了换换就行。先锋版是布座椅,自己买了套皮座椅套上,也挺好看,时间长了自己还可以换。

仪表盘和中控很漂亮,各个参数很直接,操作也很简单,中控都是物理按键,盲操作也不会按错。灯光也很漂亮,大屏都不想换了。

由于是新车,多少有点味儿,车里放的竹炭包,一个多月基本上就没味了。异响基本上没有。

当时预算16万裸车,基本下来就这样。荣放的口碑不错,虽然各方面不是最优秀的,但是综合来说,性价比算是同级别最高的。

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-10-01

自去年买车之后,一直上下班使用,来回11公里,现在总共11862公里了,市里开的较多,偶尔跑高速去周边玩玩,对油耗影响不大,基本稳定在8.2左右,这么大的车,这油耗还是挺满意的。

平均油耗一直稳定在8.2,主要市里跑得多,速度起不来,也容易堵车,走走停停,不然还会低一点

目前的公里数

1万留下纪念照,上下班,偶尔周边自驾,一年也就跑1万左右。

到现在就做了首检和首保,跑了将近1万2,打算年底再去保养,当时在4S办的360保养卡,可以保养5次还算可以

丰田的专用机油,常规1万保养一次。下次保养到年底了

加油站留下一张照片,看着还是很有感觉得。

车内消毒方式

疫情期间,隔几天用抹布酒精、湿巾纸给车里擦擦,一方面是消毒,另一方面把平时收拾不到的犄角旮旯也清理一下,之前有个吸尘器,没用几次就坏了,缝里整着确定是不好整。以后有机会了再弄一个。

到现在没出现过任何故障,只管加油加玻璃水,荣放的质量杠杠的。希望这种状态一直保持下去

10几块钱的小摆件还是挺有意思的。

氛围灯很有科技感。虽然配置不怎么样。

车质量不错,可是配置也确实低了点,导航、倒车雷达,蓝牙这些基本配置什么都没有。不过既然选择荣放,就是图他的稳定耐用,