当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达VA3> 捷达VA3 口碑> 2019款 1.5L 自动荣耀版
冰糖葫芦娃G: 半个汽车人,因为懂所以更信赖。

半个汽车人,因为懂所以更信赖。

冰糖葫芦娃G

捷达VA3 2019款 1.5L 自动荣耀版

2020-02-19 首次发表
  • 2019-12
  • 呼和浩特

最满意

中配以上都前后盘式刹车,散热性好,刹车稳定,在极端情况下能很好的刹车,6个安全气囊,安全可靠,二手车保值率高。

最不满意

隔音是真不咋地,避震硬。内饰中规中矩跟老款捷达的出租车对比差别不大,简陋了些。车标~~怎么说呢,换车VW的标还能贵个3-2万。

5座的车,没坐满过,后排中间有突起,最多座了4个人。三个180以上的小伙,一个165的女的,车内空间稍微有点拥挤,个人觉得正常身形的话,做4个人刚刚好,上下班就主副驾的话还是很宽敞的,后备箱储物空间充足,目测后备箱放个80升的罐没啥问题。买的时候也看过桑塔纳,车身尺寸跟后备箱空间捷达都稍微好些。美中不足的事,为什么后排座椅背面,就打开后备箱直面的灰色部分为什么不包一下,这么赤裸裸的。

目测放个80罐富富有余。出租车可以考虑。

方向盘转动比较轻便,基本上是指哪打哪,单手操作也没啥压力,1.5自吸换挡平顺,动力也足,提速不知觉中就上去了,没有深一脚浅一脚那种感觉,上下班代个步是足够了,吐个槽哈,胎噪是真的有些烦心,虽然不影响说话,在能接受的范围,但还是习惯开着音乐舒缓一下。

买的高配,前后盘刹,散热性好,刹车表现良好(稳定),个人觉得避震也硬了点。全系标配了外后视镜电动加热功能,算是比较用心的小心思了,雨雪天气行车更安全些。

方向盘操控感

转向轻便,多功能方向盘设计也相对运动些,下方是平的,单手操作时舒适性更好些。

油耗,公测的好像是7,2个油,没开多久,目前我开到了7.5不知道是什么原因;开过没换标的捷达出租车的老师傅们说,这车开好了,能到6个左右,有待验证。

后排由于座椅中间有突起,不适合三个人座,长途驾驶坐着会累,隔音真心一般,市区内还好,限速也飞不起来,上了高速的话,胎噪和风噪还有有些明显,需要开音乐。

后排中间有突起,个人建议2人乘坐更宽敞舒适些。

外观,说实话没啥可讲的,除了前脸变了,LOGO变了容易让人有国产车的错觉外,感觉跟老捷达变化不大,中规中矩的。就是那种扎在停车场就是路人甲的感觉,也就不过多介绍了。

中规中矩的外观,保留了老捷达的影子。

车尾

车尾底部增加了银色装饰板,采用隐藏式排气。

前排的扶手箱是真的小了点,我有开车一侧手臂靠扶手箱的习惯,这一点点,完全不行嘛,6个安全气囊,是我比较满意的,说句实在话,这个价位的车,总得有点取舍,安全性上不简配就完全可以弥补一些装饰上的缺陷了。

还是老捷达的味道,经典延续,中规中矩吧。

☆ 手机互联/映射

原厂宽屏显示屏,支持手机互联,使用率不高,也没怎么过多研究过,不过有总比没有强吧。

拥有车载互联的中控屏是老捷达不具备的。

总结一下把,就是外观中规中举还是有很浓的老捷达的影子,内饰简陋,除了加了块大屏外没啥特别的亮点,隔音一般,安全配饰上用了些小心思,外后视镜加热啦,高强度车身,6个安全气囊全方位保护驾乘人员的安全,车目前看不算特别省油但还在工薪阶层能接受的范围,空间尤其是后备箱空间相对同级别车型算大的,个人觉得出租车师傅买个低配的跑车相当合适了。目前二手车市场以及店里优惠的幅度来看,捷达还算保值,工薪阶层,首辆车性价比高,开上几年卖了置换也都合适。最后一句话:我以前是别的品牌做续保的,看过太多吹毛求疵的例子了,买车主要还是看钱包,一分价钱一分货,钱做主的话啥都可以有,如果就是经济实惠,平时上下班代个步,没啥特殊需求,就真的没必要较真,三大件,省油维修车本低,安全上不减配是我个人比较关注的。

合影留个念,一知半解的叙述希望能帮到大家。

自己本来就是汽车行业的,入行不久,对车也就一知半解,需要一台皮实抗造的车来代步,结婚时肯定还得换,这车二手车也比较保值。买车还得看钱包,经济实惠,目前这个阶段,车好开养起来省钱,后期置换别赔太多我就知足了。