当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达VA3> 捷达VA3 口碑> 2019款 1.5L 自动荣耀版
视驾报告: 捷达VA3,创业路上和我一路同行!

捷达VA3,创业路上和我一路同行!

视驾报告

捷达VA3 2019款 1.5L 自动荣耀版

2021-05-26 首次发表
  • 2020-05
  • 周口

最满意

省油、耐用、性价比高!捷达VA3是大众旗下生产的汽车,在品质和用料方面跟之前的老捷达相差无几,内饰还做了一定的升级,但是价格没涨反而下降了不少。本着捷达60公里无大修的良好口碑选择的捷达VA3,一年多的相处下来,捷达VA3也确实没有让我失望,因为平时进货拉货比较多,车开的比较多,对油耗就会比较在意一点,这个车我平时开下来,连市区带高速也就3毛左右吧!

最不满意

虽说内饰已经做了一定的升级,配置啥的都增多了,但是塑料感还是稍微有点强。以至于我买回家的时候就被人吐槽过,哈哈哈!而且隔音做的也不是特别好,我进货的时候有时候会跑的比较远,在走高速的时候风噪会稍微大一点,但是开着音乐也就没有那么明显了,毕竟一分价钱一分货,也不能要求太高,同价位的其他车还不如这个呢!

捷达VA3的乘坐空间很宽敞,后备箱空间也很大,我每次出门都能带好多货回来,完全没压力。终于知道为啥以前很多出租车都喜欢用捷达车,主要还是后备箱能装。

1.5L的大众EA211发动机,搭配爱信6AT的变速箱,起步非常平稳,后期动力源源不断。虽然是自然吸气,比不上涡轮增压的动力强劲,但是在同级别车里面也算得上是数一数二的了。

我喜欢德系车的操控,转向很灵敏,开着很稳。虽说大众车动力也很强,但是总给人一种肉肉的感觉,那就是因为大众车开着都很稳,其实速度已经上去了,但是坐在车里感觉还不明显。它的方向盘也是很轻盈,转向的时候不费力,有的人开车买个方向盘上的助力器,就是因为方向盘太沉了,但是捷达VA3完全不存在,高速的时候会偏沉一点,防止跑偏,但是转向依然很轻松。

最喜欢的就是捷达VA3的油耗,它的油耗比我预想的还要低,可能是因为三大件都是经过时间考验后的产品,在保障动力输出的同时,还能更大程度的降低它的使用油耗,更更重要的是,它还是喝92的油,在价格方面又略胜一筹。自然吸气的发动机保养成本也低,在各方面都省钱。

座椅的舒适性可以,座椅软硬度适中,因为是皮质包裹的,所以我都不套座椅套,一是不好看,而是不好打理,感觉套上之后皱皱巴巴的。这个车的隔音做的一般,低速行驶时没有什么,高速行驶时风噪有点大,但也在能接受的范围内,比着再高一个档次的差点,但是比着同价位那些也还是可以的。

外观很喜欢,设计时尚大气,镀铬亮片的前中网像个老鹰一样,看着很有劲。喜欢捷达VA3的腰线,虽然它的腰线看着简单,但是越简单的东西越需要设计感,需要比例我觉得捷达VA3的比例就很好,非常有型

内饰除了中控台硬塑料之外其他都挺好的。捷达VA3的中控台设计比较规整,虽然独立成一个品牌了,但是内饰大体的风格还是很大众,特别是各功能键的布局,比较清晰好辨认,没有那么多的花里胡哨,空调出风口的设计也是和大众捷达是一样的

当初买这款车也是看中了它的性价比,平民的价位配备了大众的三大件,还有大众的德系品质和做工,油耗也比预期的低很多,皮实耐开,并且后期保养维修的价格也都很便宜,各方面都比较省钱。目前为止已经开了一年多了,捷达VA3这个车确实可以!