当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达VA3> 捷达VA3 口碑> 2019款 1.5L 自动荣耀版
愉森不将就: 经济耐用的捷达VA3,我的日常出行好帮手!

经济耐用的捷达VA3,我的日常出行好帮手!

愉森不将就

捷达VA3 2019款 1.5L 自动荣耀版

2021-05-23 首次发表
  • 12000km
  • 2020-01
  • 周口

最满意

最满意的就是捷达VA3的油耗。我的这个车买来一年多了,刚开始买捷达VA3的时候就是看中了它经济耐用的口碑,这么长时间的使用下来,也确实没有让我失望。我平时上班的地方不算太近,市区外环不定时切换,平均下来油耗基本在7个上下,以现在的油价来算的话,也就合到3毛5左右吧。

最不满意

最不满意的就是这个车的内饰做的有点太简单了。我买的是高配的车,除了座椅是皮质的以外,其他中控台这些硬的地方,都没有一点软包,这一点我确实有点不满意,毕竟买的是这款车的最高配置了嘛!虽然在安全性和功能性方面的配置实用性挺高的,也挺齐全,但是如果在内饰上能再稍微提高一下档次的话,就非常好了。

捷达VA3的空间非常大,超出我的预期了。我买车之前其实就想着买个代步车就行了,各方面表现过得去就行,主要耐开别太费油就OK了。但是捷达VA3的空间和油耗真的是给了我太大的惊喜,先来说一下空间吧。我的身高1.78,平时开车的时候会把座椅调的稍微靠后一点点,前排的腿部不觉得拥挤,当我调好座椅之后,后排坐人依然十分宽敞,头部还有将近2拳的距离。捷达VA3这个车不是很宽,大概1米7多一点,后排坐2个人比较宽敞,坐三个成年人稍微紧凑,2个大人加一个小孩正合适,这样的空间表现跟A 级车比起来也不觉得逊色啊!

捷达VA3用的发动机是EA211的,搭配经典的爱信6AT的变速箱,这种动力组合是大众最经典的,也是和大众捷达一样的,在动力表现方面我很满意,平时走外环总喜欢超人家车,一脚油门下去提速立马就起来了,虽然捷达VA3是1.5自然吸气的排量,但是加起油来比起涡轮增压的也不觉得差多少!

关于操控,当时买车时候也没想太多,没想着要个操控多好多好的车。但是德系车的操控普遍都好,开着不累人,又感觉很稳,很扎实。平时低速行驶的时候,方向盘转向非常轻松,但是不是那种随意晃动的那种,即使不扶方向盘它也不会跑偏。高速行驶的时候会明显感觉方向盘很稳,但转向依然很轻松,但是感觉已经不一样了,不知道是因为底盘的原因还是什么,就是开起来一点也不飘。

油耗是我最满意的一点,平均油耗很低,超出了我对捷达VA3的预期,买之前想着,1公里4毛左右就已经很省油了,结果实际开下来比这还要省,看来捷达几十年的口碑不是吹的。

捷达VA3的座椅是皮质包裹的,属于软硬适中的那种,个别喜欢坐软座的可能会觉得它的座椅稍微有点硬,毕竟每个人感觉不一样。我经常关注大众,所以也知道大众的所有车基本上座椅都比其他的车硬,但是也从另一方面说明了它的座椅包裹性好,长时间坐着不累人。捷达VA3的前排悬架是独立的,后排是非独立,所以坐前排要比坐后排更舒服一些,哈哈哈

对于外观,我没有太多的要求,捷达VA3的外观看起来比较规规矩矩,看起来很稳重很老实。就像是个五官端正的是小伙子,算不上很惊艳、很帅气的美男子,但是也看着十分顺眼、耐看。

内饰除了中控台塑料感有点强之外其他的也都很满意,毕竟价格在那摆着,比老捷达价格还便宜,配置还高了,就不要要求太多了,但是如果厂家能再升级一下,至少高配的加个软包,就更好啦!

总体来说,花这么多钱买到一个合资品质,性价比已经很高了。最主要的是经济省油,皮实耐用,买回家当个代步车很合适。