当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国V
太原车友7326190: 我和大汉的故事

我和大汉的故事

汉兰达 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国V 购车经销商: 广汽丰田大同银隆店 来自:汽车之家iPhone版

太原车友7326190

汉兰达 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国V

2020-02-27 首次发表
  • 2018-08
  • 大同

最满意

汉兰达我最满意的地方首先是颜值满足了我的审美要求 外观大气 又不失年轻化 外观轻度装饰一下就会变得更精致耐看 接下来就是舒适度 因为之前开的是德系轿车 过坑坑哇哇的路面会感觉车子很生硬 舒适性一般 和汉兰达对比还是差很多 汉兰达过坑坑哇哇的感觉是晃晃悠悠的 个人感觉还是很舒服的 汉兰达的空间呢 在同级别里应该是算比较大的了 和朋友的锐界对比过 空间绝对优势 第二三排座椅放平 完全可以当一个床来用 旅游出行 可以在后面短暂休息 真的是舒服 放平后座的空间 我最大拉过一个1.8左右的冰箱 本来感觉拉不下 没想到把副驾驶座椅往前调了调 尽然空间还有空余 真的是给我惊喜了 买的七座车 第三排到目前也没有坐过人 好几次六个人 第二排坐四个 临时应对完全没有问题 动力方面 感觉还是可以的 完全够用 虽然没有之前开的1.8t大众动力来的猛 但是平顺性更好 涡轮介入没有特别突兀的感觉 更像是自然吸气的感觉 朋友开的在高速跑过190 感觉还行 就是风燥有点大 路况好的情况下 跑140左右完全没有问题 从新车到现在 也没出现过什么毛病 这点很赞 还有就是汉兰达保养确实便宜 在4s店基础保养 也就五百块钱左右 厂家送了三次保养 首保一次 后面又追加送了两次 非常满意 唯一不满的就是 5000首保 应该是检查一下 却被销售忽悠自己花钱做了首保 做了也就做了 总之钱也是提前花车上了 没啥坏处 领了个厂家赠送的充气泵带补胎液的那种 一直放车上没用过 过 去年国庆出去玩 轮胎被扎了慢跑气 幸亏带了充气泵 要不然大晚上还得在高速上换备胎 总体来说 汉兰达 我很满意 开了快两年了 还是很喜欢

最不满意

也没有特别不满意的地方 要说不满 就是油耗比我想象的要多点 加满一箱油 市区只能跑五百公里 本来以为70多升的油箱可以多跑点 还有就是我买的那会要求加装潢 而且加的还比较狠 因为这个 晚买了半年 最后因为喜欢汉兰达还是加了 到手之后呢 感觉配置真的是太低了 虽然是豪华版 但是想要的配置都需要自己加装 在4s店加的有 1.led远近光的灯泡 (这个用到现在确实好 亮度胜过于路面上百分之八十的车 远光很给力)2.把原装导航换成了大屏的 这个感觉很一般 凑合用 3.前后保险杠 感觉4s的不够美观 遮住了前脸 后来某宝换了一套自己喜欢的亮黑前后杠 简单大气 也便宜 4.发动机护板 这个偶尔也起到了作用 算是有用吧 5.左右踏板 用到了现在 基本用不上 偶尔家里老人用一下 年轻人完全用不上 还有就是能保护下车门 6电尾门 这个还是比较方便的 很实用 就是感觉升降速度有点慢 也够用。在4s之外自己也加装了很多东西 最近刚换了音响 做了四门隔音 提升效果还是很大的 虽然不是换的特别好的 但是自己觉得够用了 2.因为原车没有数字迈速显示 经常跑环路 怕超速 自己加了个抬头显示 买的专车专用的 很好用 也很有逼格 几百块钱 花的值3.加了全车内饰的碳纤维和更换了中控和四门的桃木内饰条 加装的条子 带氛围灯 还送了脚窝灯 晚上开灯时候效果很棒 把车里的灯也都换车了暖白色 之前的黄色灯真的是亮度不够 4.贴了全车的雷朋膜 这个不便宜 5.脚垫也用了360的鑫宏宝 真的贵 感觉比几百块钱的也没好到哪。6加装了24小时的行车记录仪7远程手机启动 虽然车晚上在地库停 但是北方的冬天还是太冷了 早晨坐进车太冷 没办法 搞一个吧 对自己好点 这个功能基本现在每天都会用到 上车前两三分钟提前热热车 车也好 自己也暖和点 夏天也是一样的道理 很实用。8.买了一个超大的车顶箱 国庆出去玩用过一次 其实没有特别多东西也用不上 只是觉得好看 有范就买了 现在放地下室没再用过…有很多商场地库限高 每次进出都小心翼翼的 就摘掉了 。内饰啊什么的 还有很多的小东西 小零件 都想不起来了 加装了太多零零碎碎 现在基本也停下了步伐 除了油耗和配置方面不太满意 别的还是很好的!

空间方面 没得说 后排坐四个人也没问题 第三排和第二排放平 可当床 可当小货车

☆ 空间设计亮点

空间设计合理 空间很大 很实用 中控箱可以放挎包

动力够用 很平顺 前段提速很一般 但是速度起来后 只要敢踩 动力也是有的

操控感觉和轿车没办法比 正常开的话没问题 过弯的时候需要提前减速

比自己想象的要多 但是在接受范围 因为经常跑市区 油耗高点 也是可以理解的

高速路行驶

高速行驶油耗大概在10左右 可能我开的比较猛

城市道路行驶

市区行驶最少也在十二个以上 猛的时候突破13

舒适型很不错 这个价位的车 感觉舒适型算好的了

外观大气 简单 不失年轻化 是我喜欢的样子

内饰也简单大气 没有花里胡哨 耐看型 后期自己也加装了碳纤维内饰

多媒体

中控屏幕一般 自己换的 不是很满意 以后准备再换一个

综合考虑 性价比还是不错的 有舒适型 也有足够的空间 家用很好 保养维护便宜