当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 240TURBO CVT四驱尊享版
饿啊我: 青出于蓝而胜于蓝,产品力更强的皓影
  • 31967

青出于蓝而胜于蓝,产品力更强的皓影

饿啊我

皓影 2020款 240TURBO CVT四驱尊享版

2020-02-29 首次发表
  • 2020-01
  • 成都

最满意

作为本田最新上市的一个全新紧凑型SUV,我觉得这更像是东本CRV的兄弟车型,但是在某种程度上来讲的话,是要好于目前的CRV的,可以说在CRV做的不足的地方,这台车也都去进行了一定的完善,而且从外观上来讲,确实要比CRV更大气一些,要是让我说我对这台车哪里满意?那肯定就是更漂亮的外观,以及更强的产品实力了,真的是更懂消费者。

最不满意

要说最不满意的,那还是老生常谈的话题,就是舒适性了,噪音真的是让我受不了,因为作为一名老本田的车主,对于本田的隔音,那真的是深有体会,那台飞度虽然说我没有做全车隔音,但是也做了四门隔音,不过好像提升的不是很大,在这台皓影身上,也有同样的问题,而且底盘的质感真的怎么样。总之这台车没有什么优惠,不像去买CRV还是有优惠的,所以说要是真爱粉,那就无所谓了,哈哈。

空间是真的可以,作为一台紧凑型SUV皓影是真的把空间发挥到了极致,本田的空间整合能力是真的很强,就如同我上一台飞度一样,我也算是第一批,第三代飞度的车主了,别看是一个A0级别的两厢车,空间真的大,本田的魔术空间可真的是名副其实在这一台皓影身上也充分的得到了验证。

我觉得本田的1.5t发动机就非常强了,而且我买的这个也是四驱的车型,虽然说这台车是没有什么越野能力的,但是有了这个适时四驱之后就是简单的脱困还是可以的,这台1.5t的发动机也是缸内直喷,而且我觉得这台CVT变速箱已经是好于一些at变速箱了。

我觉得皓影的操控带给我更多的是更平顺,更舒适的感受,而且前后独立悬架的配备,也确实是使得这台车的支撑性非常的强,虽然说没有之前的飞度,可以挑战一些偏极限的操控能力,但是这台车在SUV里面我觉得也很不错了。

油耗真的是不高,我买的这个1.5t,四驱平均油耗基本上也就是在八个左右,这台1.5t发动机确实很省油,当时本来也想考虑混动的车型,但是最后还是选择了这个四驱的1.5T,听好多车友说那个混动的真的特别省

舒适性就不是特别好了,这个车子在隔音水平上还是没有得到提升,尤其是底盘的噪音非常的大,没有同级别德系车特别好的行驶品质,之前我就受够了那个噪音,现在这台上面没有的很好的改善。

外观看起来确实很漂亮,虽然说和本田CRV是一个兄弟车型,但是这台车在外观设计上面是明显要比CRV更大气一些的,可以说是在一定程度上弥补了CRV的不足,产品力确实更强一些。

内饰也是同样,我觉得本田的内饰首先是以实用性为主的,然后加上我买的这个配置,本来就是一个高配车型,车内也有范围灯的配备,我觉得中间这块中控屏,大小也真的是刚刚合适七英寸完全够用,反而更大了就有一点那种汽配城的安卓大屏风格了。

提这台车的时候是没有什么优惠的,和我当时在第三代飞度上市的时候,去买飞度是一模一样的,什么优惠都没有,要是不是真爱粉的话,真的就去考虑其他性价比更高的车了。

购车5个月后新车质量评价 | 2020-06-30