当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 240TURBO CVT四驱尊享版
aqesmfmpajf: 全套黑科技上身,好开又安全

全套黑科技上身,好开又安全

aqesmfmpajf

皓影 2020款 240TURBO CVT四驱尊享版

2020-03-07 首次发表
  • 2000km
  • 2020-01
  • 宁波

最满意

我提的四驱尊享,也就是次顶配,最满意的就是这个车的配置够高够豪华,全套的黑科技,武装到牙齿。特别是主动安全和辅助操控方面的配置,简单高到令人发指,举个简单的栗子,在狭窄复杂的环境里倒车时,360影像系统能让我清清楚楚的掌握周围的环境,最大化的利用上可以挪移的空间。还有本田安全超感系统也是特别的棒,全速ACC自适应巡航神马的,简单就是个安全管家。

最不满意

1,新车没优惠;2,油耗比预期高点;3,外形偏中庸点没有让人惊艳的实力。

家用车,首先考虑的就是空间问题,这一点在看车的时候皓影就给了我一个很满意的答案。后排非常宽敞,而且地板差不多相当于纯平了吧,只有很小的一个凸起,对乘坐影响不大。家里就我身高最高,也不过一米七五而已,所以我们一家四口出行的话,皓影的空间是很宽松的。后备厢也很平整,非常实用,过年之前开车出去采购,十几件水果,十几件牛奶,轻轻松松的装了下来。车内的小储物格就目前的使用来看还是比较充裕的,扶手箱和车门储物格都挺大的。

不喜欢飙车,没有开快车的习惯,皓影的动力对我来说完全可以了。虽然排量不是很大,但是在需要动力的时候猛踩油门,发动机提供的动力足够我使用。另外换档时机和换档时的平顺度也都还不错。

有本田安全超感系统帮手,皓影好开又安全。比如说车道保持系统、交通标志识别、ACC全速自适应巡航等,对于驾驶的帮助都很大,还有360影像、盲区影像系统,这些都改变了传统的驾驶习惯,降低了驾驶难度、减轻了驾驶的疲劳度,先进又实用,超赞。

驾驶室的设计方面,皓影以驾驶人为中心安排布局,操作起来很方便。

市区油耗偏高点,遇到有点小堵的情况油耗基本超10升,高出预期。郊区和高速其实还好,正常情况下油耗7到8升左右。目前皓影的平均油耗9.3升,不算很低,但还能接受。

当时去店里看车时对舒适性这块就比较满意,空间很大,座椅较软,视野开阔,坐起来感觉很舒服。后期使用中觉得底盘避震这块皓影做得还不错,隔音也基本理想,对于家用来说,皓影在舒适性方面的表现还是比较令人满意的。提车后跟家人有过两三次短途自驾,家人都说这台车坐起来挺舒服的。

外观还行吧,比较大气,不过老实讲皓影的颜值也就中上吧,并不会特别惊艳,整体的设计感来讲还是偏中庸了一点。但是个人比较喜欢底部这圈黑色的包围以及车子的尾灯。

配置特别高,车子用起来轻松方便又安全,这是皓影最打动我的一点。内饰整体的布局还不错,以驾驶人为中心的一个设计风格,车子内部的用料质感良好,做工也显精致,新车没什么气味。

12月份定的车,当时店里的试驾车才刚刚开始营业,我试了两圈手感不错,回家跟家人商量了一下就决定入手它。买得比较早吧,价格完全没得谈,也不知道过个一年半载的皓影价格会怎么样。